Klinkhеmer special

Тонкости и нюансы изготовления мушек

Re: Klinkhеmer special

Сообщение Uriah » 21 ноя 2010 23:34

Клинкхаммер плавает за счет сил поверхностного натяжения, опираясь на поверхностную пленку ершиком из бородок пера. Причем плавает даже без флотанта. Но с ним лучше. Торчащее вверх крыло из полипропилена нужно во-первых как основание для намотки ершика, и во-вторых, для лучшей видимости его на воде. В принципе, крыло можно делать из чего угодно. ИМХО.
Прмерно вот так

Вложения

сверху на воде.jpg
На вкус и цвет все фломастеры разные
Uriah
Участник

Сообщение lexus » 21 ноя 2010 23:43

ШаГи
да, павлин там явно не с бухты-барахты..
lexus
Термоядерный

Сообщение ШаГи » 22 ноя 2010 00:37

Lexus
Не я не для понта про павлина. Сорок минут назад связал клинкхамера на крючке овнер с проволокой толщиной 0,37мм серия 50334 размера 18. Такой на уклейку самый раз. :D
Но на таком размере про паву можно забыть. Даже дуббинг из кролика еле влезает. :cry: Но такая кроха будет плавать точно только за сщет пленки на воде. Ну а если вязать на партридже клинкхамер серии 15BN №20 то можно павлина в три сложения бабахать и его тогда ваще не утопишь :mrgreen:
ШаГи
Активист

Сообщение krosh » 22 ноя 2010 00:43

Мне подумалось... Вязать на клинке ерш из кдк, имхо, попахивает бредом, если он крупнее 20-го (ну, 18-го) номера: уж чересчур волокна кдк мягкие, чтобы не сложиться под весом мухи :roll: ...

А вот если торакс на мелких крючках делать из кдк-даббинка - вот ЭТО может помочь.
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 22 ноя 2010 01:08

ШаГи
а я серьезно! ты абсолютно правильно написал про свойства пера.
lexus
Термоядерный

Сообщение ШаГи » 22 ноя 2010 01:23

krosh
Ваще нужно ли чтобы клинкхамер тока всегда был на поверхности? В смысле надо к этому стремитца? у меня часто было так что притонувшего с тораксом из синели особенно хорошо брала всяческая рыба. Вот тут давали замечания тем что на фото. Что тело там толстое. Фигня. я сперва ету муху в журнале нахлыст увидел. И тама она с толстым телом хоть и вязал ее Эдвардс. А сам он говорит на видео не дабинг а дубинг. :shock: Что интересно. Он что не знает как правильно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ШаГи
Активист

Сообщение krosh » 22 ноя 2010 01:41

ШаГи писал(а):Ваще нужно ли чтобы клинкхамер тока всегда был на поверхности? В смысле надо к этому стремитца? у меня часто было так что притонувшего с тораксом из синели особенно хорошо брала всяческая рыба.

Тут я спорить не буду, но, сколько на эту мушку ни ловил, не было ни одной поклевки на притопленную. Так сложилось, я ж не говорю, что такого вообще не бывает.

Вот тут давали замечания тем что на фото. Что тело там толстое. Фигня. я сперва ету муху в журнале нахлыст увидел. И тама она с толстым телом хоть и вязал ее Эдвардс.

Опять же, по моему опыту, работают и толстые, и худые. Каждая в своих условиях.

А сам он говорит на видео не дабинг а дубинг. :shock: Что интересно. Он что не знает как правильно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ему можно, он не англичанин :roll: ... Валлийцы, шотландцы и ирландцы как только ни говорят.
krosh
Генератор

Сообщение ШаГи » 22 ноя 2010 01:55

А теперь понял. Это потому что этот Эдвардс мотает не как все от себя а НА себя. :D Еще я пару раз мотал тело клинкхамера из остины пера гризли. Тока не как все приматывая сперва тольстые конец её. А тонкий привяжу ближе к загибу и очень с силой его мотаю до места под торакс. Остина мнется но после на воде плавает такой клинкхамер долго без просушки. Мне на выход хватало таких три штуки. После уже оборвал на ольхе одной. :cry:
ШаГи
Активист

Сообщение Uriah » 22 ноя 2010 13:53

ШаГи писал(а):krosh
Ваще нужно ли чтобы клинкхамер тока всегда был на поверхности? В смысле надо к этому стремиться?

Клинкхаммер был создан, чтобы плавать на поверхности, для ловли рыбы, которая кормится вылупляющимися поденками. Но так как в другое время она питается всякой всячиной, то тот же КН может работать и в погруженном состоянии.
У меня однажды форельки оборвали всего оленя на Стимуляторе, он стал похож на пальмера, к тому же весь помок и стал тонуть. То-есть стал мокрой мушкой. Рыба его любила ни чуть не меньше.
Uriah
Участник

Сообщение ШаГи » 22 ноя 2010 16:25

Я про то что если приходится потрофлять рыбе то вяжешь не по классике а по крючку. На фото клинкхаммер на крючке овнер №18 с торакс из кролика нитка 8/0.
ближнеие кадры 165.jpg
меньше не выходит
ШаГи
Активист

Сообщение lexus » 22 ноя 2010 16:34

ШаГи
а мне кажется, что каждой мушке - свой номер. на 18-20 уже идут так называемые midges - сильно упрощенные миитации. клинк чисто технически на 18-20 номере уже напряжно вязать, ну и нитка не 8/0 точно )
lexus
Термоядерный

Сообщение Spey.Caster » 22 ноя 2010 17:24

Кстати это не Клинкхаммер, а парашут. Для клинкхаммера другой крючек нужен :) Если крючек на мухе, которая представленна выше, изогнуть вниз после торакса градусов на 45-60, то получится клинкхаммер :)
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение ШаГи » 22 ноя 2010 18:12

Да ето так все правилно тока на маленьком размере гнуть крючок в лом. Просто если главное в клинкхаммере плавать то чем меньше крючок и самая муха тем дольше она плавает безо всякой придумки. Но фото паказал в сравнение два клинкхамера слево правильной но тело из стержня а справо с понтом парашут клинкхамер. Обе мухи уже покоцаны рыбом.
.jpg
слево крючок№20 15BN справо №18 овнер
ШаГи
Активист

Сообщение Uriah » 22 ноя 2010 19:49

Конечно, Клинкхаммер - это вполне конкретная мушка с определенным набором материалов. Но многие (и у нас, у на западе) уже давно называют Клинкхаммерами все, что связано в таком стиле, на крючках другой формы, с использованием других материалов. Пожалуй сейчас уже Клинкхаммер стал типом мушек со множеством вариаций, как например March Brown, а не конкретным образцом. Мне так кажется.
Uriah
Участник

Сообщение lexus » 22 ноя 2010 20:19

жопа утонула - клинк-емерджер, не утонула - парашют )
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в OnLine вязание (Online Tying)