Прошу прощения за замедленную реакцию.
Зарегистрироваться с тем же адресом почты нельзя, с IP-можно, по МАС-адресу проверок нет. Все пользователи (не модераторы и не администраторы) равноправны, просто кто-то более ловко пользуется этими правами.
Почему все так и куда все катится?Я сделал техническую работу – полтора года назад, решив заняться нахлыстом, познакомился с несколькими нахлыстовиками, которые хотели такого свободного форума, времени у меня тогда было много, опыта форумоделательного никакого – сделал,что смог. И lexus делает, что может. И огромное ему спасибо. Возлагать же всю ответственность на меня, как администратора, и на Алексея (lexus), как модератора, считаю неправомерным.
Я думаю, что сайт и форум заслуживают продолжения. Только вот я не знаю как сделать самомодерацию, как запретить редактирование и удаление своих сообщений, если на них получен ответ и еще много чего не знаю. Все, что можно делать на этом форумном движке описано
тут. Кто должен решать вопрос раздачи модераторских прав? Я бы попросил заинтересованных людей высказать свое мнение, кого бы они хотели видеть в качестве модераторов.
Далее обрывки разных мыслей:Этот ресурс (
http://www.fffc.ru) изначально создавался как независимый от чьих-либо коммерческих или личных интересов. Форум в рамках этого ресурcа существует «как есть». Изначально предполагалось, что здесь никого не банят и ничего не стирают. Каждый волен писать то, что считает нужным. Это, так сказать, местная «Конституция».
Делалось все в надежде на то, что здесь смогут свободно общаться люди, интересующиеся нахлыстом, которые будут с уважением относиться друг к другу и к общему увлечению.
Ну а дальше – все зависит от внутреннего самосознания и культуры участников.
Куча вопросов:
1. Хорош такой подход или плох?
2. Чего больше на этом форуме – интересного и полезного или пустого и базарного?
3. Так ли сильно будет влияние скандалистов, если поменьше обращать на них внимание?
4. Стоит ли людям, имеющим немалый опыт, не смотря ни на что, делиться им с участниками этого форума?
5. Стоит ли всерьез прислушиваться к мнению участников, тщательно скрывающих личную информацию?
6. Стоит ли доверять управление (модерацию) форумом безродным индейцам, которые для большинства участников окажутся, неизвестно откуда взявшимися, непонятно какое отношение имеющими к нахлысту и ни за что, в итоге, не отвечающими?
И еще куча про то, зачем все это вообще нужно и стоит ли продолжать, кто и как будет модерировать и т.д. и т.п.
Мои ответы:1. Думаю, все же, неплох.
2. Для себя нахожу много интересного и полезного, на остальное не обращаю внимания, чем дальше – тем легче это получается. По началу бесился порой.
3. Думаю, что нет. Понимаю, что многим может быть досадно оттого, что они зря потратили время, отвечая на пустые, как показывает время, вопросы. Приношу им искренние извинения, однако ж, - «Конституция» .
4. Надеюсь, что такие люди для себя ответят на этот вопрос – да! За что я и многие, многие другие участники будем им совершенно искренне благодарны.
5. (Пятый пункт, как всегда про "национальность",- случайно получилось) Нет однозначного ответа. Больше внимания уделяю содержанию, чем автору.
6. Если исходить из того, что клоны – зло, а я в этом уверен, то не стоит. Да вообще, модераторство – мощный инструмент, с помощью которого можно напрочь исказить суть любой дискуссии, что с успехом продемонстрировал ТД, пользуясь одним лишь общедоступным инструментом «цитата». Поэтому считаю, что модераторами должны быть участники, четко осознающие, что, зачем и почему они делают. Как-то деликатно нужно к этому вопросу подходить, а то сгоряча можно наломать дров. Бываем же мы и навеселе и в раздражении, да мало ли еще какими. Поэтому прошу ответить - кого бы вы хотели видеть модератором, администратором? Что и как должны делать модераторы и администраторы?
Все, я запутался...