Вопрос к модераторам и администраторам сайта

Ваши жалобы, замечания и предложения по работе модераторов.

Re: Вопрос к модераторам и администраторам сайта

Сообщение lexus » 22 янв 2009 16:27

gray
и всего то? а то и стереть могу или тему закрыть ) я такой, сгоряча то? легко! 8)
lexus
Термоядерный

Сообщение HUNTER » 22 янв 2009 16:41

Алекс (Харьков) писал(а):lexus

Я ничего не имею против розигрышей и как вы заметили спокойно и весело отнесся к появлению Шнипельсонов и Ромуальдовны. Но, это прецедент, который в следующий раз может не быть столь веселым и забавным. Поэтому я бы предложил:
- модераторам и администраторам воздержаться от участия и регистрации на сайте под другими Именами.
- Подумать о способе, когда и другие пользователи будут ограничены в возможности зарегистрировать себя как "дубль".
Не знаю, как это сделать. Наверно сложно, поскольку все имеют несколько электронных адресов, могут работать с разных сеток и компов ( следовательно могут иметь при регистрации разный IP и mac адрес ). Но как то это надо сделать. Хотя бы просто "под честное слово" не регистрировать свои "дубли".

Я надеюсь я популярно все пояснил.

Алескандр +100!!! Я ПРОТИВ КЛОНОВ! Если, это было сделано с целью оживить форум - то на ...ШШШШ таких р е н и м а т о р о в
. Поскольку многие из нас - дядьки взрослые и кое-что повидавшие и умеющие, то давайте обойдемся без раздвоений личности, а
страдающих подобным симптомом - к Шнипельсону - плиз.
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение gray » 22 янв 2009 16:42

Iexus,мы же цивилизованные люди и когда в очередной раз буду отвечать буду учитывать, что возможно это эксперимент или исследование. :lol:
gray
Активист

Сообщение lexus » 22 янв 2009 16:59

HUNTER
полностью с тобой согласен - МОЧИТЬ! :mrgreen:
lexus
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 22 янв 2009 17:00

lexus
В принципе, согласен, что возможность устраивать такие "модерирования" у всех нас была и ранее.
Просто никому из нас не приходило в голову так беспардонно делать это, сопровождая тем более свои
действия комментариями типа: "замечания Алекса и Веселова считаю существенными, а остальное -злостный флуд".
Можно себе только предположить куда еще может зайти такая развлекуха, если ее не ограничивать.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 22 янв 2009 17:05

вообще, забавно. типичная провокация, а мы тут кипежЪ подняли. может лучше о нахлысте? архаичном и допотопном - без индженерии и психиатрии? :mrgreen:
lexus
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 22 янв 2009 17:31

lexus
Тогда и весь этот " Вопрос к модераторам и администраторам сайта" по аналогии можно считать типичной провокацией :-)
Пусть оно само как то катится.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 22 янв 2009 17:51

ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!
lexus
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 22 янв 2009 17:56

Закрыть тему не сложно, а как насчет проблемы?
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 22 янв 2009 18:12

банить "личностей" фишкин не станет, запретить редактировать сообщения - тогда нужно и запретить стирать их... как тогда быть с самомодерированием в эпоху незознательности? вопрос - кто будет править ссылки и перевтыкать картинки?
КТО БУДЕТ МОДЕРАТОРОМ, ОТЗОВИТЕСЬ!
lexus
Термоядерный

Сообщение Михаил Веселов » 22 янв 2009 18:38

Алекс (Харьков) писал(а):Закрыть тему не сложно, а как насчет проблемы?

А я так вижу что многие тут проблемы то и не видят.
На самом деле подобная история может многих кто способен дать дельный совет и или информацию подумать есть ли смысл вообще что то комменитровать или отвечать.И тут вопрос выиграет ли форум от этого и его пользователи(особенно те кто только начинают или действительно хотят получить информацию),не станет ли он менее активным.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение Алекс (Харьков) » 22 янв 2009 18:51

Михаил
Во вот. Заходит Имярек и задает вопрос. Ты отвечаешь. Потом оказывает он не только "знает" суть вопроса, а еще и знает как и в какой последовательности
расставить чужие ответы по значимости, что можно обрезать, а что и вовсе выкинуть по причине негодности.

Задаешь вопрос модераторам, а в ответ :
- ну чего вы волнуетесь, это даже весело иногда.
- а что я должен делать? И вообще сами наводите порядок.Кто хочет?1
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 22 янв 2009 18:55

Алекс (Харьков)
все вопросы отныне к Фишкину. думаю, освободится по работе - ответит на все твои вопросы :roll:
lexus
Термоядерный

Сообщение Fishkin » 26 янв 2009 02:35

Прошу прощения за замедленную реакцию.
Зарегистрироваться с тем же адресом почты нельзя, с IP-можно, по МАС-адресу проверок нет. Все пользователи (не модераторы и не администраторы) равноправны, просто кто-то более ловко пользуется этими правами.

Почему все так и куда все катится?
Я сделал техническую работу – полтора года назад, решив заняться нахлыстом, познакомился с несколькими нахлыстовиками, которые хотели такого свободного форума, времени у меня тогда было много, опыта форумоделательного никакого – сделал,что смог. И lexus делает, что может. И огромное ему спасибо. Возлагать же всю ответственность на меня, как администратора, и на Алексея (lexus), как модератора, считаю неправомерным.
Я думаю, что сайт и форум заслуживают продолжения. Только вот я не знаю как сделать самомодерацию, как запретить редактирование и удаление своих сообщений, если на них получен ответ и еще много чего не знаю. Все, что можно делать на этом форумном движке описано тут. Кто должен решать вопрос раздачи модераторских прав? Я бы попросил заинтересованных людей высказать свое мнение, кого бы они хотели видеть в качестве модераторов.

Далее обрывки разных мыслей:
Этот ресурс (http://www.fffc.ru) изначально создавался как независимый от чьих-либо коммерческих или личных интересов. Форум в рамках этого ресурcа существует «как есть». Изначально предполагалось, что здесь никого не банят и ничего не стирают. Каждый волен писать то, что считает нужным. Это, так сказать, местная «Конституция».
Делалось все в надежде на то, что здесь смогут свободно общаться люди, интересующиеся нахлыстом, которые будут с уважением относиться друг к другу и к общему увлечению.
Ну а дальше – все зависит от внутреннего самосознания и культуры участников.
Куча вопросов:
1. Хорош такой подход или плох?
2. Чего больше на этом форуме – интересного и полезного или пустого и базарного?
3. Так ли сильно будет влияние скандалистов, если поменьше обращать на них внимание?
4. Стоит ли людям, имеющим немалый опыт, не смотря ни на что, делиться им с участниками этого форума?
5. Стоит ли всерьез прислушиваться к мнению участников, тщательно скрывающих личную информацию?
6. Стоит ли доверять управление (модерацию) форумом безродным индейцам, которые для большинства участников окажутся, неизвестно откуда взявшимися, непонятно какое отношение имеющими к нахлысту и ни за что, в итоге, не отвечающими?
И еще куча про то, зачем все это вообще нужно и стоит ли продолжать, кто и как будет модерировать и т.д. и т.п.
Мои ответы:
1. Думаю, все же, неплох.
2. Для себя нахожу много интересного и полезного, на остальное не обращаю внимания, чем дальше – тем легче это получается. По началу бесился порой.
3. Думаю, что нет. Понимаю, что многим может быть досадно оттого, что они зря потратили время, отвечая на пустые, как показывает время, вопросы. Приношу им искренние извинения, однако ж, - «Конституция» .
4. Надеюсь, что такие люди для себя ответят на этот вопрос – да! За что я и многие, многие другие участники будем им совершенно искренне благодарны.
5. (Пятый пункт, как всегда про "национальность",- случайно получилось) Нет однозначного ответа. Больше внимания уделяю содержанию, чем автору.
6. Если исходить из того, что клоны – зло, а я в этом уверен, то не стоит. Да вообще, модераторство – мощный инструмент, с помощью которого можно напрочь исказить суть любой дискуссии, что с успехом продемонстрировал ТД, пользуясь одним лишь общедоступным инструментом «цитата». Поэтому считаю, что модераторами должны быть участники, четко осознающие, что, зачем и почему они делают. Как-то деликатно нужно к этому вопросу подходить, а то сгоряча можно наломать дров. Бываем же мы и навеселе и в раздражении, да мало ли еще какими. Поэтому прошу ответить - кого бы вы хотели видеть модератором, администратором? Что и как должны делать модераторы и администраторы?
Все, я запутался...
Fishkin
Site Admin

Сообщение михаил » 26 янв 2009 03:08

Это мое мнение и это не шутка .
Я хочу видеть в качестве администратора Fishkina , а в качестве модератора Lexusa . Я не готов передоверить это другим ( даже вполне уважаемым ) людям , если только они сами ( Fishkin и Lexus ) не сочтут это возможным . Сложившийся дух форума мне нравится , мелкие шероховатости кажутся неизбежными и никакие радикальные перемены , ни полезными ни необходимыми , мне не представляются .
Более того я абсолютно уверен - деперсонификация или версоперсонификация повлечет за собой утрату или изменение и духа , и сути , и даже состава участников .
Кстати , все свои претензии относительно новой редакции форума , относительно прежней , я снимаю .
Хрен с ней - пусть будет :cry: :roll: :) :D :lol:
михаил
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Претензии к модераторам