ВОРОВСТВО БАГАЖА В АЭРОПОРТУ МУРМАНСКА

ВОРОВСТВО БАГАЖА В АЭРОПОРТУ МУРМАНСКА

Сообщение DAF » 18 ноя 2013 12:04

Есть тема которая давно маячит, но уже изрядно стала доставать.
Итак как минимум на протяжении крайних 4 лет я слышу постоянные жалобы на то, что из багажа при отлете из Мурманска похищают вещи, причем нахлыстовые. На пике "спроса" дорогие катушки, а так же кое-что из Симмса. Я-то думал, что группа воришек рано или поздно попадется, но прошло столько лет, а тащат все с тем же рвением. Доходит до того, что некоторые мои знакомые бояться на регистрации уже пред являть дорожные дорогие сумки, а для поездок именно в Мурманск используют простейшие баулы, чтоб, значит меньше привлекать внимание.
DAF
Генератор

Re: ВОРОВСТВО БАГАЖА В АЭРОПОРТУ МУРМАНСКА

Сообщение DAF » 19 ноя 2013 08:07

обалденная реакция, я горжусь вами парни.
DAF
Генератор

Сообщение 1nStereo » 19 ноя 2013 10:01

А реакция как должна проявляться ? Мы должны пальчиком погрозить ? Тема потери,кражи, порчи багажа касается не только нашей тематики, давно ясно - дорогой чемодан будет рано или поздно взломан, тубус побит, страховка не работает, что дальше ?
Я повторю, как я выкручиваюсь из данной ситуации - если тащить много барахла на рыбалку, а стоимость барахла в сумме бывает переваливает за 100 тыс., я собираю коробку максимум 140 на 60-80 см. (удочки в жёстком тубусе, вейдерсы, боты и т.д.) оправляю транспортной компанией (пользуюсь Понями и Энергией, но не сочтите это за рекомендацию или "местной" с представительством в Москве, например в Якутск отправляю местной, т.к. у них всё схвачено и увезут ближайшим самолётом) плюс страхую. Всегда получалось не дороже 4500 тыс.руб., понятно для кого-то это огромные деньги :mrgreen: , но с учётом того, что там лежит на 100 косарей барахла...Отправляю за неделю до моего приезда на место, а получает его встречающая сторона или знакомый, друг и т.д., обратно тоже самое, скидываю всё в коробку, заматывают скотчем, даю денежку чтобы отправили в Москву и всё. А сам на легке еду в аэропорт, ну максимум что с собой прихватить это мухло. Понятно, что для загранки такой вариант не прокатит, но так я 100% уверен в том, что всё будет чики-пуки :mrgreen:
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение DAF » 19 ноя 2013 13:47

а вот такую реакцию я ожидал на 100%. :-)
DAF
Генератор

Сообщение Матраскин » 19 ноя 2013 14:50

Палки с салон, катухи в ручную кладь, сумку замотать полиэтиленом. все.
Матраскин
Активист

Сообщение Igor_Siusiukov » 25 ноя 2013 12:43

Матраскин,
А зачем катухи в багаж ? шнуры смотали в чемодан и усе..с собой родимых, в самолет.

А подскажите, еще пожалуйста, просто любопытно с точки зрения обмена опытом, как Вы убеждаете представителей авиа компании в том, что МНЕ НАДА УДОЧКИ С СОБОЙ В САМОЛЕТ И БЕЗ ВАРИАНТОВ

Спасибо !
Igor_Siusiukov
Участник

Сообщение DAF » 25 ноя 2013 17:06

Если честно я думал будет обсуждение как жуликов прищучить - раз, второе если прут нахлыстовое и в таком объеме, стало быть для мурманского нахлыстового магазина.... То есть не разово катушечку принесли, а таскают периодически и магазин понимая, что к чему (трудно же поверить, что одна и та же рож... пардон, лицо имеет столько ненужных ему дорогих катушек) их берет и реализует.
Эх, какая страна такие и маневры. Тьфу...
DAF
Генератор

Сообщение vadik21 » 25 ноя 2013 18:03

Это конечно печально!
Обсуждали тут эту тему. А ведь действительно! Неужели в терминалах аэропорта нет видео- наблюдения? Неужели нельзя обратиться в администрацию мурманского аэропорта с претензией, особенно это относится к организаторам туров и держателей баз на кольском !?
vadik21
Генератор

Сообщение DAF » 25 ноя 2013 18:48

да тырят-то у всех подряд, идет погрузка на рейс, тут тебе и с Поноя рыбаки и с Колы. Все подряд.

Оно, конечно можно все катушки в ручную кладь припрятать, но все равно покопаются в багаже, вейдерсы прихватят. Был прикол, в Москве получаем багаж, тубус приятеля едет. Хороший, кондовый тубус. Замки на ём. И замки не тьфу какие, максимальный размер, чтоб, значит душка в петлю влезла. И что? Отогнута душка, а это не менее 6 мм стали гнули-пыхтели. Так надо было внутрь. А как мы знаем, чем больше идет эта штука (а тут годы) тем больше чувство безнаказанности. Помнится лет восемь примерно назад, мои приятели забыли два рюкзака ДО резистрации на рейс, прямо в зале и оставили. Перетаскивали всеобщий шмурдяк по цепочки, а пара рюкзаком так в зале и осталась. И улетели нахрен в Москву. Так нашли, позвонили и следующим рейсом БЕСПЛАТНО отправили в Москву. Это так было, мы все возгордились за город Мурманск - "о мля... СЕВЕРЯНЕ".
DAF
Генератор

Сообщение kamineko » 25 ноя 2013 18:48

Не обсуждают тут тему только потому, что большинство нахлыстовиков не могут себе позволить авиа перелеты на рыбалку. У них нет опыта, они и молчат. А если и есть те, кто летает, то не сталкивались.
kamineko
Активист

Сообщение Анвар М. » 25 ноя 2013 21:18

DAF писал(а):Если честно я думал будет обсуждение как жуликов прищучить - раз, второе если прут нахлыстовое и в таком объеме, стало быть для мурманского нахлыстового магазина.... То есть не разово катушечку принесли, а таскают периодически и магазин понимая, что к чему (трудно же поверить, что одна и та же рож... пардон, лицо имеет столько ненужных ему дорогих катушек) их берет и реализует.
Эх, какая страна такие и маневры. Тьфу...

Спасибо, хорошая тема поднята. За несколько лет несколько знакомых остались без катушек, коробок с мушками и т.д. Именно на вылете с Мурманска. Безусловно это как минимум неприятно. До сих пор не было никаких идей как с этим бороться, поскольку не так много случаев было, просто рекомендовал катушки брать с собой в ручную кладь, удочки, по возможности, то же.
В этом конкретном случае (Мурманск), наверное, на самом деле стоит копнуть поглубже. По сути речь идет об одном - двух персонажах, вероятнее всего из грузчиков. Если же не пытаться играть самим в детективов, достаточно будет начать с коллективного письма в администрацию аэропорта. Пару десятков подписей из Уфы и окрестностей гарантирую.
Анвар М.
Активист

Сообщение DAF » 25 ноя 2013 21:47

Слава тебе Господи!
Спасибо Анвар.
Для начала надо точно указать кто именно лишился снастей и каким рейсом они вылетали, чтобы вычислить смену. Имея данные по нескольким случаям будет проще найти этого человека, так как в любой смене люди меняются (отгул, отпуск, больничный и т.д) . Таким образом методом исключения будет проще все организовать. А я обращусь уже к представителям рыболовных лагерей чтобы они помогли с точки зрения административного ресурса.
Это чтобы найти лицо или группу лиц. Момент второй - это цепочка - сбыт. А вот здесь хотелось бы получить помощь уже от мурманских нахлыстовиков. Все-таки в некотором смысле задета честь мурманского нахлыстового сообщества.
DAF
Генератор

Сообщение valeev » 26 ноя 2013 14:15

Мой знакомый Эдуард Львов в позапрошлом году в июле возвращался с Дроздовки. Вытащили все коробки с мухами. И в августе того же года Возвращаясь с Харловки прилетел в Москву вообще без сумки.
Поддерживаю Вашу инициативу.
valeev
Генератор

Сообщение Kluev » 26 ноя 2013 14:26

Купите Кейс Pelican-Storm или типо того.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение 1nStereo » 26 ноя 2013 17:30

valeev писал(а):Мой знакомый Эдуард Львов в позапрошлом году в июле возвращался с Дроздовки. Вытащили все коробки с мухами. И в августе того же года Возвращаясь с Харловки прилетел в Москву вообще без сумки.
Поддерживаю Вашу инициативу.

Вот мне интересно, этой же чистой воды кража, заявление в ми..т.е. полицию писать пробовал кто-нибудь ? Понятно, что обычные полиционеры могут отказать, это дескать не их юрисдикция. Зачем тогда у нас транспортная полиция существует? Пока действительно, надо написать официальное письмо на имя директора а/п Мурманска, с описанием конкретных дат, номеров рейсов и ФИО пострадавших, хотя без официальных бумаг - заявления в авиакомпанию о пропаже багажа, полицию и т.п., официально делать ничего не будут.
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)