А реакция как должна проявляться ? Мы должны пальчиком погрозить ? Тема потери,кражи, порчи багажа касается не только нашей тематики, давно ясно - дорогой чемодан будет рано или поздно взломан, тубус побит, страховка не работает, что дальше ?
Я повторю, как я выкручиваюсь из данной ситуации - если тащить много барахла на рыбалку, а стоимость барахла в сумме бывает переваливает за 100 тыс., я собираю коробку максимум 140 на 60-80 см. (удочки в жёстком тубусе, вейдерсы, боты и т.д.) оправляю транспортной компанией (пользуюсь Понями и Энергией, но не сочтите это за рекомендацию или "местной" с представительством в Москве, например в Якутск отправляю местной, т.к. у них всё схвачено и увезут ближайшим самолётом) плюс страхую. Всегда получалось не дороже 4500 тыс.руб., понятно для кого-то это огромные деньги
, но с учётом того, что там лежит на 100 косарей барахла...Отправляю за неделю до моего приезда на место, а получает его встречающая сторона или знакомый, друг и т.д., обратно тоже самое, скидываю всё в коробку, заматывают скотчем, даю денежку чтобы отправили в Москву и всё. А сам на легке еду в аэропорт, ну максимум что с собой прихватить это мухло. Понятно, что для загранки такой вариант не прокатит, но так я 100% уверен в том, что всё будет чики-пуки