почему не покупают российский custom made

почему не покупают российский custom made

Сообщение михаил » 01 янв 2011 21:06

То что видел в исполнении Mir живьем и Troutist и Толик К. на фотках , выглядит очень достойно . Цены вполне приемлимые . При этом , судя по бесконечным upum в постах о продаже , покупают не очень . В чем причина ?
михаил
Генератор

Re: почему не покупают российский custom made

Сообщение расписной » 01 янв 2011 21:51

давайте гадать. Версия первая.....гарантия
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 01 янв 2011 21:51

Версия вторая..... собачий "АП" :mrgreen:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 01 янв 2011 21:57

михаил
а ты что, миш, покупаешь любую удочку заводскую, появись она в продаже? а причина висящих подолгу удочек - сборка "наперед" имхо. я к билдерам обращаюсь по надобности всегда. и таких заказов у них хватает. а то что тут висит - задел просто.
lexus
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 01 янв 2011 21:58

Ну во-первых:"Нет пророков в своем отечестве " :-)
Да и потом, кто сказал, что не покупают ?
Вроде перечисленные мастера не жаловались.
Мне вот, например , заказывают больше чем я могу сделать :-(
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Kluev » 01 янв 2011 22:12

Саша так ты на Украине , поэтому у тебя покупают. А тут все не однозначно. Думаю гарантия это правильно Мишка написал.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 01 янв 2011 22:43

Сергей
Да какая разница. Если говорить о "дальнем забугорье", то для них, по большей части, что Россия, что Украина пока что "терра инкогнита" в полном смысле слова и все что они знают
это: водка, медведи, собачий холод, братья Кличко, балет, нефть и ядерные ракеты....
По сути это некие "бренды". Торгуют этими брендами кучка власть придержащих. Все остальные вынуждены доказывать, что они тоже что то могут делать и продавать.
В свое время, я прекратил гравировать на катушках "made in Ukraine" и пишу просто свой бренд и имя.
Лет 10 назад это реально мешало бизнесу и создавало ненужные проблемы и вопросы у западных покупателей. Сейчас. когда бренд более-менее известен я могу гравировать
и это. Тем более, что западным покупателям прилично надоела азиатская продукция.
На самом деле, проблема не в западных заказчиках.
Тот же Российский рынок, например нахлыстовой продукции, потенциально просто коллосален и его пожалуй можно сравнить в перспективе только с американским.
Пока нахлыст только начинал развиваться, естественно своих "отечественных" брендов не существовало. И вопрос что покупать не стоял.
Теперь они есть ( ну , например та же Кола -Салмон). Насколько я понимаю, то по разным причинам объемы продаж по России той же Колы, сравнимы с
другими брендами.
Почему, "продвинутые" нахлыстовики гоняются за топовыми западными брендами на этом фоне -тоже понятно. В России, пока что никто не производит "топовые" модели, например.
Есть и вопросы гарантий, есть и просто психологические моменты , связанные с недоверием.... Много чего.
Возвращаясь к работам отечественных сборщиков, прежде всего никого не хочу задеть. Это работа, а всякая нормальная работа заслуживает уважения....Но:
Никто ведь пока что из так называемых "родбилдеров" не занимается созданием собственных удилищ как таковых.
Все пользуются чужими бланками и в большой степени чужой фурнитурой. Т.е., фактически речь идет о Custom сборке хорошей или плохой.
И в этих условиях привлечь покупателя весьма сложно. Нужно показать в чем преимущества твоей сборки и иметь свой четко выраженный СТИЛЬ, ПОЧЕРК...
Тогда и будут продажи и заказы.
Также это связано и с грамотным PR, которого пока практически не видно.
Я , по себе знаю как много єто занимает времени, денег и сил и какие неожиданные результаты ( или что хуже их полное отсутствие) дает.

Так что путь только начинается и пока что считать дивиденды рано, еще надо пуп рвать. А там посмотрим.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение troutist » 01 янв 2011 23:14

Ребят-с Новым Годом! :D :) Есть одно простое объяснение. Процентов 99 пользователей почему то считают что кастом должен стоить ОБЯЗАТЕЛЬНО дешевле штатных моделей :) Никто не знает почему? :D
P/S У каждого товара есть свой покупатель!
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение расписной » 01 янв 2011 23:41

Ну наверное потому что мастер налогов не платит? аренды? зарплаты рабочим? находится в соседнем доме? :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алекс (Харьков) » 01 янв 2011 23:56

Саша
"Серийные" удилища собираются на тех же бланках, которые используете и вы.
В стоимость удилищ, заложена оплата труда сборщика, в том числе.
В "западном мире" стоимость ручного труда традиционно высокая + опять же налоги, которыее там платить принято ( тут нужно признать правоту Миши)
Вот , поэтому и "вопросы" , которые ты упомянул.
А ты , со своей стороны не обязан рассказывать и доказывать кому то эти "прописные истины" или опровергать их.
тебе просто надо показать, что результаты твоего труда выгодно отличаются от произведения
безымянного сборщика и это будет ответом на такие вопросы.

Ты,прямо здесь, можешь положа руку на сердце просто перечислить все эти преимущества?
Проговори их и это будет с одной стороны и пояснение и своего рода PR
Если ты не можешь сходу и четко без запинки ответить на такой вопрос, значит что же ждать от покупателей -заказчиков.
Умение делать и умение прорекламировать и продать свою работу -связанные вопросы.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение расписной » 02 янв 2011 00:04

Однако если мастер привнесет в сборку свои инновации или же употребит определенные элементы то гарантия от изготовителя бланка точно пролетает?
А дают ли мастера на свою работу гарантию? Насколько она безоговорочна?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение troutist » 02 янв 2011 00:11

Алекс (Харьков) писал(а):Саша
"Серийные" удилища собираются на тех же бланках, которые используете и вы.
В стоимость удилищ, заложена оплата труда сборщика, в том числе.
В "западном мире" стоимость ручного труда традиционно высокая + опять же налоги, которыее там платить принято ( тут нужно признать правоту Миши)
Вот , поэтому и "вопросы" , которые ты упомянул.
А ты , со своей стороны не обязан рассказывать и доказывать кому то эти "прописные истины" или опровергать их.
тебе просто надо показать, что результаты твоего труда выгодно отличаются от произведения
безымянного сборщика и это будет ответом на такие вопросы.

Ты,прямо здесь, можешь положа руку на сердце просто перечислить все эти преимущества?
Проговори их и это будет с одной стороны и пояснение и своего рода PR
Если ты не можешь сходу и четко без запинки ответить на такой вопрос, значит что же ждать от покупателей -заказчиков.
Умение делать и умение прорекламировать и продать свою работу -связанные вопросы.

Саш а почему твои катушки дороже серийных? Ответь на преимущество твоих катушек-прямо здесь-не стесняйся.Будет ПиАр :wink:
troutist
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 02 янв 2011 00:17

Миша
Любая гарантия достаточно условна и все это прекрасно знают.
Так что все эти надписи типа "Пожизненная и безусловная гарантия" это все для слабонервных курсисток :-)
Фирмы разоряются, мастера умирают, есть случаи , которые не подлежат гарантийному обслуживанию ( по мнению производителей),
есть потерянное время и хлопоты по пересылке....
Лично я на вопрос "ГАРАНТИИ" отвечаю просто: "Пока я жив и работаю, приму в ремонт с любой поломкой..."
Бумажная гарантия хороша в обществе, где принято законы уважать вообще , а там где на них чихали все , не поможет
никакая бумажка.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 00:19

расписной писал(а):Однако если мастер привнесет в сборку свои инновации или же употребит определенные элементы то гарантия от изготовителя бланка точно пролетает?
А дают ли мастера на свою работу гарантию? Насколько она безоговорочна?

Давай отвечу за себя.Я даю безусловную гарантию на свою работу.Однозначно! То есть-если что то в удочке выходит из строя по моей вине-я переделываю это бесплатно.Если не по моей вине-тоже переделываю-но уже за счет заказчика.Теперь расскажу что в кастомных удочках отличается от серийных:
1.Использование высококачественных компонентов(пробка,кольца)
2.Индивидуализация(изготовление индивидиуальных руокяток-под руку,декоративные обмотки,надписи на бланке вручную)
3.Более качественная косметика( на многих удочках лак накладываю несколько раз)
Все это значительно увеличивает трудозатраты. Грубо говоря -это не конвеерная сборка. Почему то ни у кого и вопроса не возникает почему Брабус дороже Мерседеса. А почему Винстон штатный дешевле кастомного -возникают.Да вы хотя бы на пробку на штатных удочках посмотрите-без слез не взглянешь :lol:
troutist
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 02 янв 2011 00:27

Саша
Ну , во-первых вопросом на вопрос отвечать не очень вежливо.
Ну уж коли ты спросил, отвечу.
Во-первых я не копирую чужие модели ( предложения кстати были). Все мои катушки авторские, оригинальные....
Во-вторых я использую материал и некоторые технологии, которые мало кто использует.
в -третьих. Каждая моя катушка индивидуальна, в том числе из-за мелких отличий, которые неизбежно возникают при ручном, единичном производстве.
в-четвертых.Иногда мне заказывают не мои "серийные" модели, которые выложены на сайте, а катушки с заранее оговоренными геометрическими
параметрами и функциями.
И последнее. Я соглашаюсь на индивидуальные и специальные гравировки на катушках.
Совокупность всех этих факторов позволяет мне говорить о том, что мои катушки отличаются от других и устанавливать
более высокую цену, чем стоят "стандартные" катушки некоторых других производителей....
Кстати, если анализировать цены на титановые катушки вообще, то мои не самые высокие , если не сказать самые низкие.
Алекс (Харьков)
Генератор

След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)