Теракт

Re: Теракт

Сообщение AK_Man » 30 мар 2010 09:39

lexus писал(а): не определился чтоли до сих пор? :roll: вот потому я и спросил - не пойму с позиции кого ты пишешь: коли последние три так я бы и отпечатки снял на всякий случай.

давайте не будем на форуме искать козлов отпущения ОК. Считаешь что это дело чеченцев твое право, твоё умозаключение но по......ть людей из других стран, не надо.
Последний раз редактировалось AK_Man 30 мар 2010 09:51, всего редактировалось 1 раз.
AK_Man
Генератор

Сообщение lexus » 30 мар 2010 09:49

AK_Man
во-первых, исправь мат в своем посте. во-вторых я никого не под...л: просто поинтересовался у Саши кем он себя нынче считает. вот и все. остальное - додумки. меня и правда интересует, откуда такая либеральность. ответ его все поясняет.
lexus
Термоядерный

Сообщение Vita_B » 30 мар 2010 09:51

С национальной тематикой давно уже пора определяться в ином ключе, не на уровне "выродок-не выродок", а на уровне понимания традиций, менталитета, локальных социумов. И действовать соответствующе. Из жителя пустыны спасатель Малибу не очень получится. Каждая национальность имеет свой набор этическо-моральных принципов. Мы все разные. Определить, кто в доме хозяин, остальных обязать хозяйское мировозрение поддерживать и не перечить. Жилающие жить по-своему живут у себя. Всё!
А пока с языкозатыкательствами по нацвопросам получается, что те, кто наглее, диктуют свои правила вне зависимости от местоположения. Или по-вашему на рынках выходцев с гор больше лишь потому, что они предприимчевей? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Или они - лучшие водители в мире, что так крепко в маршрутки засели? Или вы наивно полагаете, что они погостить приехали и будут окружающих "аборигенов" уважать?...
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение lexus » 30 мар 2010 09:54

я не уверен, что терракт - чисто кавказкого рода.
lexus
Термоядерный

Сообщение Руслан » 30 мар 2010 10:00

lexus писал(а):меня и правда интересует, откуда такая либеральность.

Не думаю, что Саша "либеральничает". Imho, это просто понимание "уже было и ничего не поменялось". Томленье духа одним словом.

А вот кстати. Я думаю, тебе будет интересно - http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?C ... &fpart=all обрати внимание на сообщение #320738 от Капрала. Вполне интересные мысли.
Изображение
Dixi!
Руслан
Активист

Сообщение Алекс (Харьков) » 30 мар 2010 10:11

lexus писал(а):
Алекс (Харьков) писал(а):По одесской методе отвечу вопросом на вопрос:
"А ты как больше предпочитаешь: украинец, малоросс, хохол, бандеровец, украинский буржуазный националист,петлюровец ?"

не определился чтоли до сих пор? :roll: вот потому я и спросил - не пойму с позиции кого ты пишешь: коли последние три так я бы и отпечатки снял на всякий случай.

Вот - вот! Именно так! Стало быть все не от меня зависит, а от тебя, вернее от человека который решил свой праведный гнев излить на ком то в подобной ситуации.
А человек этот напичкан всякими дурными служебными инструкциями, предрассудками, плохо читал или вообще не читал книжек, обличен властью и слоняется
по улицам без определенной цели и с оружием ( узнаешь персонаж?).
Вот он, на полном основании заглядывает в мой паспорт, внимательно просматривает отметку о моей прописке и регистрации, радостно обнаруживает что перед ним не москвич, а
украинец. И,вот, например, историк академик Михаил Грушевский сразу становится буржуазным националистом, а великий грузинский поэт Шота Руставели чеченским террористом ( какая разница, все равно с Кавказа) и отправляются в кутузку, где им парят мозги, чистят заодно карманы, а потом ласково говорят: " Ты, морда! Вали из НАШЕЙ страны и больше никогда не приезжай".

А насчет меня не переживай.Я с детства знаю кто я и кто мои предки.

Главное, чтоб некоторые поняли наконец, что есть только две национальности в мире: "порядочный человек" и "негодяй".
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Vita_B » 30 мар 2010 10:22

Алекс (Харьков) писал(а):Главное, чтоб некоторые поняли наконец, что есть только две национальности в мире: "порядочный человек" и "негодяй".

Саша, беда в том, что и тот и другой существуют только в рамках конкретной моральной концепции. Меняется мораль - меняются порядочные и негодяи. От носителя другого культурного стержня нельзя ждать своих реакций - они и будут другими. Об этом и надо задумываться. Те же кавказские черкессы - просто последователи своей очень древней традиции кровной мести. Кровь за кровь. И пофигу, каким был тот родственник - он был родственником, а значит своя кровь, за которую надо мстить. Не учитывать это на уровне управления государством - идиотизм чистейшей воды. Это всего лишь пример "к слову", у всех народов есть какие-то "не те" традиции. Азиаты в принципе считают обязанностью "наобещать с три короба", некоторые мусульмане считают приемлемым отдавать девочек-подростков замуж. Это их традиции, вполне достойные уважения. Но на их территории. На своей - надо бы свои возраждать. И наказания за нарушения должны быть такими, чтобы было страшнее переступить через наш закон, чем через свою национальную традиционность.
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение maxx-kanda » 30 мар 2010 11:43

Очень Больно,что опять совершон терракт!И всегда почему-то совершают свой злой умысел в Столице нашей Родины!Погибают не в чём неповинные люди!,которые просто ехали по своим делам. Мои соболезнования!
maxx-kanda
Генератор

Сообщение MiR » 30 мар 2010 12:08

К национальной идее тарроризм не имеет никакого отношения! Особь пустившая под откос Невский Экспресс была помесью бурятского папы и русской мамы, а вот идеология была извесная - человеконенавистническая.
Посмотрев по истории получается, что первый теракт против мирного люда был предпринят против израильсклй команды в Мюнхине. (Поправьте если ошибся). До этого мишенями терористов были властные структуры, чиновники и тд.
Из не исламских тероистических групировок против мирного населения действовала только ИРА, но масштаб ИРА ничтожен (!). Тигры Тамилимама - масульмане! Их приводить их в пример не стоило.
Если учесть, что последователей ислама более миллиарда, да и сам ислам неоднороден, стоит помнить, что и там далеко не все поддерживают подобные действия. Сильно не все! Но некоторые очень богатые госсударства объявили своей религией течения преданые анафеме самим исламом еще в средние века!
Война на самом деле культурологическая, и смерть это только крайнее проявление этой войны, ужасное проявление, но только частный случай.
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение BETEPOK » 30 мар 2010 12:50

Почти все опознанные - москвичи, среди погибших:

http://www.mchs.gov.ru/
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение AK_Man » 30 мар 2010 13:02

BETEPOK писал(а):Почти все опознанные - москвичи, среди погибших
из 38 погибших 14 неопознаных и 7 Место регистрации Москва ? :oops:
да и вообще им уже без разницы, людей жалко и их семьи - это горе.
AK_Man
Генератор

Сообщение ZMEy » 30 мар 2010 13:13

20 марта участвовал в митинге и автопробеге по Садовому.
Смотрел, разговаривал с людьми... Был поражён неимоверным количеством милиции всех мастей, что однозначно показало мне страх власти перед простыми людьми. Только бэтэров не хватало...
Многие понимают что происходит.
В тот день ("День гнева") прошли акции в 50 городах - в новостях, во всяком случае центральных каналов, не было сказано ни слова.
А 31-го марта должна была состояться вообще глобальная акция по всей стране. Теперь её не будет - взрывы разом отменили выступления оппозиции. Очень удобно. И людей не так много убило, и ущерб минимальный. Взрыв в тоннеле куда бы был затратнее по деньгам на восстановление, а так - сэкономили. И поставленные цели достигнуты.
Очень не хочется верить в столь циничный расклад, но.... Считаю что власть, не только в России но и в мире вообще, в текущий момент строится по принципам "нового порядка". Получение прибыли - современный Бог, наднациональные структуры не остановяться ни перед чем ради ещё большей власти и обогащения. Ни религия, ни национальность, ни смерть и страдания населения, ни моральные принципы не имеют никакого значения.

Сострадаю всем пострадавшим...
Но меня больше пугают новости не о терактах, а новости о доплате американским лётчикам за знание русского или чеченского языков, о новом договоре по сокращению СНВ и о тендере USAF на 400 самолётов-заправщиков.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение ZMEy » 30 мар 2010 14:00

Vita_B писал(а):Саша, беда в том, что и тот и другой существуют только в рамках конкретной моральной концепции. Меняется мораль - меняются порядочные и негодяи. От носителя другого культурного стержня нельзя ждать своих реакций - они и будут другими. Об этом и надо задумываться.

Не смешивай моральные принципы и культурные традиции.
Культурные традиции более изменчивы в зависимости от национальных, территориальных, климатических условий, от движений народов и политической ситуации.
Моральные принципы должны быть незыблемы. Недаром они практически идентичны во всех религиях и культурах, по всему миру. Именно они формируют живое существо как человека. Поэтому разграничение порядочного и негодяя должно быть понятно в любой точке Земли.
Беда современной цивилизации, что эти принципы постепенно стираются. Люди перестали понимать где добро, а где зло - педерастия вошла в моду, ложь, воровство и обман стали нормой, процветает всеобщая взаимная нетерпимость. Тысячелетние религии не могут повести человека в нужном направлении в текущее время взрывного развития информатизации, технологий и методов ублажения страстей.
Это - путь в пропасть.
Только новый всемирный духовный прорыв может спасти цивилизацию. На что и надеюсь:-)
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение krosh » 30 мар 2010 14:04

Змей, +1000000!!!
krosh
Генератор

Сообщение AK_Man » 30 мар 2010 14:13

ZMEy писал(а): новости о доплате американским лётчикам за знание русского или чеченского языков

а вот это действительно правда 100% и не только летчикам. Fort Carson - the Mountain Post который в Колорадо-Спрингс специалная программа по наему бывших Русских офицеров ! на Аласке на Elmendorf Air Force Base парк F-22 увеличилив в трое !!!! и последнии учения проводят за полярным кругом - к чему все это. И тоже Русский язык учат ...не плохо так говорят :P
AK_Man
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)