почему не покупают российский custom made

Re: почему не покупают российский custom made

Сообщение troutist » 02 янв 2011 13:57

расписной писал(а):Еще одно. Как то у меня треснуло колено в районе стыка. Я привез удилище к одному грамотному человеку и он предложил......давай я устраню трещину. Заполирую так что не видно будет. Я отказался сам залил суперклеем и тупо шлифанул . Вышло не ахти но крепко.
Теперь вопрос.
Вот в заводских условиях происходит такая незадача. Наверняка никто не парится и выбрасывает бланк в отбраковку. У них ведь конвейер.
А теперь представим что мастер заказал пять бланков и при пересыле или еще когда произошла трещинка. Микротрещинка. Никогда не поверю что купивший за свои кровные мастер выбросит этот бланк или пошлет назад. Он просто умело устранит неприятность приложив максимум умений и затем продаст в хорошие руки.В результате покупатель получит надежную удочку но с изначальным брачком.
Такое возможно?

Возможно все в нашем мире.Но что то ты на пессимистических нотах. :D
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение lexus » 02 янв 2011 13:58

расписной писал(а):Никогда не поверю что купивший за свои кровные мастер выбросит этот бланк или пошлет назад. Он просто умело устранит неприятность приложив максимум умений и затем продаст в хорошие руки.В результате покупатель получит надежную удочку но с изначальным брачком.
Такое возможно?

возможно, если человек готов рисковать своей репутацией или ее у него нет ) знаю как минимум 1 случай, когда бланк возвращен продавцу по причине некондиции. нафига "козе баян?"
lexus
Термоядерный

Сообщение troutist » 02 янв 2011 13:59

Михаил Веселов писал(а):
lexus писал(а):Евгений
очень необоснованное заявление ) я знаю многих билдеров уже лет 7, пробовал серийные удочки и их же в сборке билдеров - есть о чем рассказать. то есть по вашему выточить катушку на постсоветском прострнстве реально, а примотать кольца без ошибки - нет? смешно. правда ) я понимаю, что у киеве билдеров мало или вообще нет, но поверьте, ОНИ есть впринципе, как и МАСТЕРА своего дела.

Просьба поподробнее насчет различий между серийными заводскими и удилищами и кастом сборки ? Про внешний вид-не нужно,тут все ясно и кому что нужно от удилища.Где можно увидеть сравнение параметров работы того же бланка?(тактильные ощущения не в счет)

+1000
troutist
Генератор

Сообщение расписной » 02 янв 2011 14:01

Да нет Сань. Ты же знаешь что я пользуюсь услугами Мастеров. Например ты. Есть рекомендации, авторитет.Потому доверяешь.
Могу сказать что часто отдавал удилища в ремонт Андрею Томарову. Старейший мастер и не вызывал никаких нареканий. Для меня по крайней мере выше всяких похвал.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение troutist » 02 янв 2011 14:04

расписной писал(а):Да нет Сань. Ты же знаешь что я пользуюсь услугами Мастеров. Например ты. Есть рекомендации, авторитет.Потому доверяешь.
Могу сказать что часто отдавал удилища в ремонт Андрею Томарову. Старейший мастер и не вызывал никаких нареканий. Для меня по крайней мере выше всяких похвал.

Мы с ним общаемся плотно.Хороший мастер. Один из пионеров вместе с Гузановым. Специализируются на спиннингах в основном.
troutist
Генератор

Сообщение расписной » 02 янв 2011 14:11

lexus писал(а):
расписной писал(а):Никогда не поверю что купивший за свои кровные мастер выбросит этот бланк или пошлет назад. Он просто умело устранит неприятность приложив максимум умений и затем продаст в хорошие руки.В результате покупатель получит надежную удочку но с изначальным брачком.
Такое возможно?

возможно, если человек готов рисковать своей репутацией или ее у него нет ) знаю как минимум 1 случай, когда бланк возвращен продавцу по причине некондиции. нафига "козе баян?"

Леша сейчас когда в это благородное занятие бросились многие ничего не приходится исключать. :wink:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение iceman » 02 янв 2011 15:49

А нужно ли вообще "покупать" custom?

Многие новички пытаются купить всё самое-самое новое, "от билдеров" и большей степени для понтов чем для применения.
Я лично считаю что для начала нужно самому набрать достаточно практического опыта в работе со снастью.
У меня есть в работе пару бэйкастинговых удилищ. Оба собраны общепризнанным мастером и сделаны безупречно с точки зрения качества.
Но есть одно "но". Обратившись к билдеру несколько лет назад, я понадеялся на его опыт, т.к своего было немного.
В результате - одно удилище (модель откатана мастером не один раз) великолепно и работает безупречно.
Второе - явный его промах. У мастера на то время просто не хватало практического опыта в работе с этим бланком.
За несколько лет я набрал достаточно опыта и отловил приличным количеством как заводских так и собранных удилищ.
В результате появилось представление о бланках различных производителей, эргономике и их применении в различных условиях.
Но самое главное - появились понимание о том "что нужно" именно мне, и в конкретных условиях.
Билдер может быть классным сборщиком, но это не значит что он искусный рыболов.
Полагаю что кастом себе можно заказывать только тогда, когда сам не раз работал бланком на котором будут собирать, знаешь точно какая ручка тебе удобна, под что сбалансировать.А вот остальное - дело билдера.
Как можно покупать? Это будет сделано всё равно с долей универсальности, т.к. как направлено на круг покупателей а не одного.
Кастом ИМНО можно только заказывать.
iceman
Участник

Сообщение AK_Man » 02 янв 2011 16:31

и всётаки остались вопросы на которые к примеру хотелось бы услышать ответ.
Покупая кастом род мы отдаем предпочтение к примеру собранных на бланках от сейжа или другого знаменитого бренда ( хотя тут привадили массу примеров как у них все через жопу ) хотя многие мастера кастомайзеры говорят о том что все равно все эти бланку собраны в китаии на одном заводе ....
так для примера:
1) http://www.alibaba.com/product-gs/37415 ... _9056.html ну чем не кастом :)
2) http://www.alibaba.com/product-gs/37340 ... LY_30.html 1000 баксов за 50 удочек :)
3) http://www.alibaba.com/product-gs/37955 ... d_fly.html двуручьник за 50 баксов
и так далее :)
AK_Man
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 17:00

AK_Man писал(а):и всётаки остались вопросы на которые к примеру хотелось бы услышать ответ.
Покупая кастом род мы отдаем предпочтение к примеру собранных на бланках от сейжа или другого знаменитого бренда ( хотя тут привадили массу примеров как у них все через жопу ) хотя многие мастера кастомайзеры говорят о том что все равно все эти бланку собраны в китаии на одном заводе ....
так для примера:
1) http://www.alibaba.com/product-gs/37415 ... _9056.html ну чем не кастом :)
2) http://www.alibaba.com/product-gs/37340 ... LY_30.html 1000 баксов за 50 удочек :)
3) http://www.alibaba.com/product-gs/37955 ... d_fly.html двуручьник за 50 баксов
и так далее :)

Вопрос то в чем?Как сэкономить на Лумисе? :)
troutist
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 17:04

iceman писал(а):А нужно ли вообще "покупать" custom?

Многие новички пытаются купить всё самое-самое новое, "от билдеров" и большей степени для понтов чем для применения.
Я лично считаю что для начала нужно самому набрать достаточно практического опыта в работе со снастью.
У меня есть в работе пару бэйкастинговых удилищ. Оба собраны общепризнанным мастером и сделаны безупречно с точки зрения качества.
Но есть одно "но". Обратившись к билдеру несколько лет назад, я понадеялся на его опыт, т.к своего было немного.
В результате - одно удилище (модель откатана мастером не один раз) великолепно и работает безупречно.
Второе - явный его промах. У мастера на то время просто не хватало практического опыта в работе с этим бланком.
За несколько лет я набрал достаточно опыта и отловил приличным количеством как заводских так и собранных удилищ.
В результате появилось представление о бланках различных производителей, эргономике и их применении в различных условиях.
Но самое главное - появились понимание о том "что нужно" именно мне, и в конкретных условиях.
Билдер может быть классным сборщиком, но это не значит что он искусный рыболов.
Полагаю что кастом себе можно заказывать только тогда, когда сам не раз работал бланком на котором будут собирать, знаешь точно какая ручка тебе удобна, под что сбалансировать.А вот остальное - дело билдера.
Как можно покупать? Это будет сделано всё равно с долей универсальности, т.к. как направлено на круг покупателей а не одного.
Кастом ИМНО можно только заказывать.

Прав.Опыт нужен.Иначе купив Феррари-будешь чувствовать себя понтово,но Шумахером от этого не станешь! :mrgreen:
troutist
Генератор

Сообщение Шурик 77 » 02 янв 2011 17:08

Продавили явно кольцами ... На таком бланке ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК собирать не будет ... Бланки только от фирм , четко заменяющих поломанное колено ... И при чем тут Китай ? Дорого это ... Все в кучу смешали ... :D
Шурик 77
Активист

Сообщение расписной » 02 янв 2011 18:24

Итак мы пришли к общечеловеческим принципам морали.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алекс (Харьков) » 02 янв 2011 18:59

Миша, а начинали с чего?
Т.е. судя по твоему резюме, "морали нет" вот и не покупают? :-)
Вопрос риторический и для меня давно решенный.
Как это не высокопарно и тривиально звучит, но: "Человек с низким уровнем культуры и морали просто не в состоянии
сделать что то путное".
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение расписной » 02 янв 2011 19:18

Саш я то тут причем? Просили проанализировать вот я и предложил анализы. :roll: А то что сейчас каждый второй мнит себя мастером так это факт.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алекс (Харьков) » 02 янв 2011 19:23

Анализы предлагают сдавать в поликлинике, а ты должОн карать сурово :-)
Алекс (Харьков)
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)