МЫ!!!

Re: МЫ!!!

Сообщение lexus » 01 фев 2010 00:47

вернемся к тому с чего началось )

НЕБО СЛАВЯН

Звездопад да рокот зарниц.
Грозы седлают коней,
Но над землей тихо льется покой
Монастырей.
А поверх седых облаков
Синь соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.

След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде
Дым деревень.
Намела сугробов пурга
Дочь белозубой зимы.
Здесь, в окоеме снегов
Выросли мы.

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!

За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне
Нам помирать.

Питер - Москва. поезд 22.10.2000

ГДЕ ТУТ ФАШИЗМ, ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ и прочая херня о которой некоторые высказались?
lexus
Термоядерный

Сообщение Демыч » 01 фев 2010 00:48

[quote="lexus"]Cthutq
вообще-то в клипе том речь о славянах. о русских это я в ходе дискуссии уточнил. так что, извини, ненароком.

Черный Кофе... деревянные стены Руси...у нас под них на стадионе скамейки ломались от ритма....
Демыч
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 01 фев 2010 00:48

Миша
Так ото ж. Ловились на этом "патриотизме" даже великие. Как там у Пушкина в "Руслане и Людмиле":
...руку правую потешить,
сорочина в поле спешить,
или башку с широких плеч
у татарина отсечь .
:-)
Страна уже дано другая а песни все старые петь хочется .
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 01 фев 2010 00:52

Cthutq
у меня был винил!!!! "С ветки падающий лист..." )

Алекс (Харьков)
кто о чем. кто о стране, кто о родине.
lexus
Термоядерный

Сообщение Демыч » 01 фев 2010 00:53

Все граждане,обещался не спорить,но больно тема сердечно близкая...
Все в жопу всех насионалистив........... Тот мне брат,кто............
Демыч
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 01 фев 2010 00:53

расписной писал(а):
Алекс (Харьков) писал(а):Да, только их ( хороших) почему то задвигали куда подальше, чтоб не было слышно как они говорят о деле.
А в министры обороны "певунов", которые имели бравый вид и позволяли себе вот с таким "патриотизмом" , вышибая слезу,
говорить о пацанах. которых они с учебки, без подготовки, не поставив толком задачи, швырнули под гранатометы...

Саш ну вот к чему это? ты хочешь сказать что в случае нападения на твою Родину ты откажешься ее защищать потому что там "Бравые генералы"?

Миша, я хочу, чтобы прежде чем что не дай Бог начнется, всех этих "певунов" на пенсию спровадить и дать нормальным людям возможность не песни спивать и шароварами с матней и косоворотками мотылять, а делать серьезное дело, чтоб каждый знал, что у него за спиной экономическая и , если понадобится военная мощь страны.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Демыч » 01 фев 2010 00:55

Круиз---форева............ и Высоцкий и............
Демыч
Генератор

Сообщение Демыч » 01 фев 2010 00:57

Леха,а еще я в детстве зачитывался "Урядни"кь Сокольни"чья пути" :P
Демыч
Генератор

Сообщение lexus » 01 фев 2010 01:00

Алекс (Харьков) писал(а):.....а делать серьезное дело, чтоб каждый знал, что у него за спиной экономическая и , если понадобится военная мощь страны.

каждый при этом должен чувствовать себя частью этой страны, и работать НА НЕЁ, в таком случае... верно? иначе с какого перепуга страна ему что-то должна?
lexus
Термоядерный

Сообщение SerGus » 01 фев 2010 01:05

Алекс (Харьков) писал(а):Да, только их ( хороших) почему то задвигали куда подальше, чтоб не было слышно как они говорят о деле.
А в министры обороны "певунов", которые имели бравый вид и позволяли себе вот с таким "патриотизмом" , вышибая слезу,
говорить о пацанах. которых они с учебки, без подготовки, не поставив толком задачи, швырнули под гранатометы...

Мы в этом сами виноваты ... и я и Вы и ВСЕ ... потому что, только говорим об этом .... потому, что не думаем в какой стране будут жить наши дети, потому что некогда, потому ...... куча причин, но ведь виноваты :oops: ... сами себе царьков выбираем ...

Кстати огромный плюс господина Киничева в том, что он в некотором смысле человек публичный и выражает свое отношение и мировоззрение публично кому-то нравится кому-то нет ....

Lexus
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа. Как политический строй существовал в Италии.

Где в тексте фашизм ? .... и что значит псевдопатриотизм ?
SerGus
Генератор

Сообщение Демыч » 01 фев 2010 01:09

Никто не знает почему в Одессе так хорошо было и Пушкину, и Бабелю,,и Высоцкому, и ДДТ, и Ирке Билык , и Трофимову :D
Этот город самый лучший................. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Демыч
Генератор

Сообщение расписной » 01 фев 2010 01:10

Алекс (Харьков) писал(а):
расписной писал(а):

Саш ну вот к чему это? ты хочешь сказать что в случае нападения на твою Родину ты откажешься ее защищать потому что там "Бравые генералы"?

Миша, я хочу, чтобы прежде чем что не дай Бог начнется, всех этих "певунов" на пенсию спровадить и дать нормальным людям возможность не песни спивать и шароварами с матней и косоворотками мотылять, а делать серьезное дело, чтоб каждый знал, что у него за спиной экономическая и , если понадобится военная мощь страны.

Помнишь я на ФД обещал в сапогах , русской рубахе и красных шароварах! Я помню. Ну Розовые потешатся. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алекс (Харьков) » 01 фев 2010 01:10

Лексус
Ясное дело,что процесс обоюдоострый :-)
Америкозы вон, когда начали чувствовать что их страна "кидает", вылезли из своего "овощного состояния" и пошли медали свои кинули
под ноги "певунам". И "певунов" сразу заменили. Поэтому они и пойдут опять защищать ее куда угодно и не немцы не стесняются орать хором
"Дочланд,Дойчланд юбер алес". Демократия однако :-)
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Демыч » 01 фев 2010 01:11

Мишаня,розовых нафуй...
А Рыбкин однако провокатор,рысак блин.... Орловский. Напылил и сдымил....
Демыч
Генератор

Сообщение михаил » 01 фев 2010 01:15

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
Я не утверждал , что в этих словах присутствует фашизм . Но смысл стихов мне не близок и более того неприятен . Я не согласен , что названные территории это земля славян . Это Российская земля , возделанная и любимая гораздо большим числом народов , нежели только славянские . Идея этих стихов не только выводит эти народы за рамки хозяев этой земли , но и в первых двух строчках многие из этих народов превращает во врагов или по крайней мере виновников всех бед . И это путь к процветанию нашей Родины ?
михаил
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)