Вообще ситуация идиотская.ФРС государства выкупает долги этого же государства на деньги,которые это государство может печатать в неограниченном количестве.И самое скверное,что мировая экономика во многом завязана на экономику этого государства.Прослеживается аналогия с одним эпизодом из"Свадьбы в Малиновке"с той лишь разницей,если бы сделка купли-продажи креста между священником и Попандополо состоялась,причем на условиях Попандополо.А дефолт-это пугало для для всех,кроме США.Вот мне,например пришлось взять кредит в этом году 250000 рублей-заливал фундамент.Сейчас я нормально выплачиваю,но мне опять нужны деньги-тысяч 400,причем 100-200 уже в январе.Надо ставить стены и крышу,причем все сразу.Если я не потяну,то это придется отложить.Можно будет взять еще кредит,но потяну ли я и его?Если я не потяну,то это=дефолту.Т.е.ко мне припрутся приставы,отберут нахЪ.этот участок вместе с фундаментом,продадут его по ценам ниже рыночных и пустят все на погашение долгов и расходов,связанных с этим бл*вом.Оставшееся отдадут мне обратно.Возможно этого хватит на то,чтобы купить ружье и застрелиться нахЪ.А если объявит дефолт страна,которая ведет 1,5 войны имеет огромный военный потенциал и все-таки мощнейшую экономику?Какие на нее есть рычаги воздействия?Тем более,что она как тот хомячок кидается на всех,кто не согласен с ее политикой и не воспринимает ее ценности о образ жизни,правда все-таки очкует последствий.Что будет с экономикой-ее заколбасит,как больного эпилепсией.Бакс упадет ниже канализации,евро взлетит до небес,сырье вряд ли кто-то будет покупать и оно х.з.сколько будет стоить,тем более
Все эти игрища в биржи - только видимая часть пирамиды, управляют ценами неизвестные нефтяные эксперты.
,как тут было замечено.И только золото так и будет взирать на все это бл*во с высоты своего пьедестала.Аминь.Вот такое ИМХО,да простят меня экономисты за этот бред.