У нас в части я вот такую хрень сморозил....
Надвигалось 100 дней до приказа.... Командир построил дедов и старшину и объявил, что если сегодня ночью деды подстригутся наголо, то старшина должен будет тоже брится наголо... Приказ уяснили и разошлись. Старшина ночевал в роте и нажрался и не проконтролировал момент. А утром при подъеме деды стояли и блестели полированными лысинами.... Старшина определил всем дедам наказания и пошел в бытовку тоже брить лысину....
По совместительству со срочной службой меня, как единственного коммуниста-рядового в части, определили ходить в сельскую школу и проводить там занятия по НВП со школьниками. И вот, прихожу я на утро в школу и вместо роскошной челки (не ржите, гады, была у меня такая!
) у меня под пилоткой глянец.... В школе все учителя недоумевают - чо мол такое? Я возьми да брякни, - а чо, вы не слышали вчера хлопок офигенный у нас на позиции конкретный такой? Не, говорят, не слышали.... Так это, говорю, - капсула с ураном взорвалась при транспортировке - небольшой ядерный взрыв произошел, вот и народ, кто последствия ликвидировал полысел в минуты....
Был четверг и, соответственно, баня. Баня была рядом со школой и мы ходили в баню строем мимо школы. Вот и в этот раз старшина вел в баню провинившихся дедов, чтоб они полы там мыли, печку топили и т.д. для всей части. Смотрят, значится, тетки-училки в окошко и видят как марширует взвод солдат и у всех лысины блестят и ведет строй старший прапор и тоже весь блестит куполом...
Вечером возле КПП выстроились местные жители с плакатами "НЕТ ЯДЕРНЫМ ИСПЫТАНИЯМ!!!" и т.д... Потом прибежал председатель колхоза и стал требовать от командира объяснений по поводу небольшого ядерного взрыва....
Хорошо, что так и не поняли откуда пошла эта маза..... Наверна б расстреляли меня)))))