SerGus писал(а):А Вам не кажется, что проблема гораздо глубже, чем просто пиратство и голод? Там ведь и трафики всякие, оружие и контробанда плавает ... и просто так за 1200 км. не поплывут абы что захватывать ... мне кажется, если бы данная проблема очень сильно беспокоила мировое сообщество, то решение было бы быстрым, действительно объявили бы всех террористами - 10 торпедных катеров и вперед, но видать слишком много интересов там проплывает о которых говорить не принято во всеуслышанье, россияне туда отправляли корабли, но что то меньше захватов не стало, хотя очевидно, что со спутника можно отследить все что хочешь ... а заложники ..... разве когда то человеческую жизнь ставили выше чьих-то интересов?
betepok писал(а):... и рабство. Которого в Сибири не было - наемным рабочим оплачивали их труд. Но ладно, завязываю
Алекс (Харьков) писал(а):... почему ООН формально запрещает странам, судна которых подверглись нападению, проводить войсковые операции против пиратов в этом регионе?
Почему запрещено правительствам стран, чьи граждане в заложниках, участвовать в переговорах напрямую?
Почему ограничено вооружение торговых на судов на случай пиратства и им фактически нечем отбиваться в таких случаях?
Алекс (Харьков) писал(а):Леша
Один вопрос и один ответ
- Ты знаешь кто такой маршал Шапошников и в честь которого из двух маршалов с такой фамилией назвали параход ?
- Во все времена пиратов вешали на рее. Сказал А ( нарушил договоренность не решать эти вопросы самостоятельно) надо говорить и Б .
Я думаю никто особо не почухался бы. А так сдадут их сомалийским властям, т.е. "выпустят щуку в реку".
Вернуться в Про все (About everything / All about)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4