Журнал Нахлыст

Re: Журнал Нахлыст

Сообщение lexus » 06 янв 2011 16:59

Barbaley
да, пока мы можем лишь как заинтересованые лица излагать мысли и давать советы...
lexus
Термоядерный

Сообщение DAF » 06 янв 2011 23:38

рубрики дело хорошее, но надопонимать что создавая ее мы неприменно столкнемся с тем, что в каждом номере она бы была и в ней был материал. А то вот на первых пять номеров наскребем,потом с трудом еще на один, потом мимо и ничего нет. Как мне кажется проблема в том,что из 100 нахлыстовиков могут излагать свои мысли на бумаге треть, но из этой трети 70% этого делать не хотят,вторым вечно некогда и постоянно выдавать что-то они не могут. Поэтому чисто математически естьпривязка к колличеству потенциальных как читателей, так и писателей. И чем больше в стране нахлыстовиков,тем больше вероятность улучшения. Поэтому просто рыболовные журналы испытывают меньше проблем с авторами,писать про рыбалку вообще могут огромное колличество людей.
Ну и второй момент,если писать только о своей рыбалке, то получится журнал "Рыболов" только с мушиным уклоном,простенькое издание. Хороший же, солидный журнал должен публиковать и вещи солидные. Хотя бы одну-две в номере (так называемая статья номера). Но и солидные вещи потому и так солидны, что писать их приходится автору обстоятельно,нередко систематизируя значительный многолетний опыт. А такие вещи ну никак массовыми быть не могут.
DAF
Генератор

Сообщение Barbaley » 07 янв 2011 12:03

О своей рыбалке - это я имел ввиду лишь одну из рубрик.
Далее навскидку -
У тех асов, которым лень самим писать, можно брать интервью по телефону под запись и печатать его - это еще рубрика.
Алексей предложил рубрику о мухах. (Реклама мух-наборов).
Энтомологическая рубрика - рассказ специалиста о насекомых
Историческая рубрика - печать с продолжением трудов великих нахлыстовиков (Реклама книг по нахлысту)
Страничка для начинающих- азбука нахлыста с самого начала (реклама наборов для начинающих и курсов).
Рассказы о нахлыстовых реках (внутри реклама туров).
Обзоры новых снастей и экипировки (внутри реклама всего этого).
Обзоры нахлыстовых сайтов (Обмен рекламой с сайтами).
Кулинарная рубрика (Реклама рыбных ресторанов и КРХ).
Колонка - Рыболовное законодательство.
Способы борьбы с браконьерами (реклама средств связи).
Обзор нахлыстомобилей (Реклама авто)
Обзор нахлыстовых судов (Реклама лодок, катеров и плотиков)
Обзор сувениров и подарков для нахлыстовиков (Реклама сувениров и подарков)
Продукты для нахлыстовика (реклама правильных продуктов)

Вот такой эскиз.
А уж наполнение рубрик - обычное дело для профессиональных редакторов.
Barbaley
Участник

Сообщение Гендельф » 07 янв 2011 16:13

Barbaley писал(а):Энтомологическая рубрика - рассказ специалиста о насекомых
Историческая рубрика - печать с продолжением трудов великих нахлыстовиков (Реклама книг по нахлысту)
Страничка для начинающих- азбука нахлыста с самого начала (реклама наборов для начинающих и курсов).

Вот это было бы очень интересно и важно.Этим и объем заполнится.
Гендельф
Генератор

Сообщение DAF » 08 янв 2011 19:29

Barbaley

На первый взляд все правильно, взять стандартные колонки других журналов и задействовать здесь изменив слово "рыболовный" или "спиннинговый" на "нахлыстовый":-) Однако чем тогда "Нахлыст" будет отличаться от "Рыбачьте с Нами"? Мне лично будет трудно понять какое издание у меня в руке. Открою как обычно, а там колонка про квадроциклы и "вертикальный драйв", потом ее сменит реклама консервов, дальше несколько лично мне никогда не интеренсных рецептов как приготовить треску или налима, реклама часов (ой, щас Крош появится :-) )и т.д.
Но самое главное я так и не понял кто будет заполнять эти колонки? Ну про квардоциклы, катера, керосинки и консервы ясно, есть специально обученые люди, но вообще.
Быть может Вы согласились бы написать на пробу что-то? Это было бы здорово. Особенно если вот что-то о ловле нахлыстом, про заглубление мушки, подлески, дрифт. Сол схемками и рисунками, очень всегда всем нравится в том числе и мне. Или еще что.
DAF
Генератор

Сообщение Barbaley » 08 янв 2011 19:54

Уважаемый DAF! Журнал Нахлыст будет отличаться от РСН уже тем, что в нем нигде не увидишь спиннинга или поплавочной удочки:-) Вы предлагаете мне что-нибудь в журнал написать, но ведь дело не в одном отдельном авторе, а в системе, на которой держится издание. Если мы будем друг друга уговаривать написать в журнал, то он недолго продержится. Что же касается темы заглубления мушки, то мой опыт Вам вряд ли будет интересен, ведь я ловлю на живых насекомых :-)
Barbaley
Участник

Сообщение Гендельф » 08 янв 2011 20:05

DAF писал(а):На первый взляд все правильно, взять стандартные колонки других журналов и задействовать здесь изменив слово "рыболовный" или "спиннинговый" на "нахлыстовый":-) Однако чем тогда "Нахлыст" будет отличаться от "Рыбачьте с Нами"? Мне лично будет трудно понять какое издание у меня в руке.

А мне не трудно-если увидел воблера,значит брать и не стоит,а мухи-совсем другое дело. :mrgreen: В однотипных рубриках будет разная тематика. :wink: :) Было бы неплохо рубрику по работе с различными материалами,их укладке и т.п.Расписной тут где-то тему начал по лососевым мухам,да так все и заглохло.А тема важная.Я вяжу уродцев.Ловить ловят,а показать неудобно.Кстати,это тоже будет способствовать развитию нахлыста в регионах.
Гендельф
Генератор

Сообщение Гендельф » 08 янв 2011 20:12

Мама мне сделала подарок-оформила подписку.Мудрая женщина,теперь мне не надо бегать и искать его. :D
Гендельф
Генератор

Сообщение михаил » 08 янв 2011 20:48

Трудности , переживаемые журналом , носят обьективный характер и свяэаны с недостаточно широкой целевой аудиторией . Покуда нахлыст будет уделом немногих , журнал сможет жить только за счет энтузиазма людей , его делающих . Стать успешным бизнес проектом - журналу в ближайшие годы не грозит .
Увы .
михаил
Генератор

Сообщение lexus » 08 янв 2011 21:29

михаил
бизнес-проект и хороший журнал - разные вещи и не всегда тождественны. я бы предпочел видеть журнал тиражом в 1000 штук, но сделанный с любовью нежели 10000-ник, но половина материала которого - реклама в той или иной мере.
lexus
Термоядерный

Сообщение Гендельф » 08 янв 2011 21:47

михаил писал(а):Трудности , переживаемые журналом , носят обьективный характер и свяэаны с недостаточно широкой целевой аудиторией . Покуда нахлыст будет уделом немногих , журнал сможет жить только за счет энтузиазма людей , его делающих .

Это очень верно.До сих пор живет миф о дороговизне нахлыста и его элитарности,особенно в регионах.Хотя он дешевле спиннинга.Необходима популяризация этого вида рыбной ловли.
Гендельф
Генератор

Сообщение DAF » 08 янв 2011 23:34

Предлагаю.
Посовещаться и выбрать ряд ключевых тем или мыслей которые могут быть изложены в виде интересного журнального материала. Скажем так у части читателей этого форума есть свой конек который он может изложить. Причем даже не в виде рассказа о рыбалке а о чем-то еще. Это могут быть статьи отдельных авторов или выступать как коллективный труд который может публиковаться от ФФФК.
Потому предлагаю вынести на обсуждение:
1. Раздел транпорт, систематезировать всето, что так упоительно обсуждается в конфе маньяками выездом в соседние области.
2. Лодки. Подразделы - байдарки, катамараны, надувные пузыри, "тазики-поджопники"...
3. Одежда.
4. Обзор по вейдерам.
5. По катушкам я бы попросил уважаемого Капуна.
6. Собственно ловля. Было бы здорово расширить тему ловли хариуса и форели. Лично мне любопытно именно форели,но хариус тоже интересно. И не в Е..нях а тута.
Дальше на обсуждение публики.

Лично я бы клнечно выявил круг некоторых интересных личностей и поговоил бы с ними.У каждого есть свой алмаз в кармане. :-)
DAF
Генератор

Сообщение lexus » 08 янв 2011 23:38

DAF
тута хариус под запретом. ))) даешь ловлю пескарей на перекате )
lexus
Термоядерный

Сообщение troutist » 09 янв 2011 02:22

lexus писал(а):DAF

А форель тем более.Я понимаю статьи про ловлю на Кавказе.А писать о ловле форели в сопрягаемых областях все равно что писать про ловлю электротоком :D
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение Гендельф » 09 янв 2011 13:26

troutist писал(а):
lexus писал(а):DAF

А форель тем более.Я понимаю статьи про ловлю на Кавказе.А писать о ловле форели в сопрягаемых областях все равно что писать про ловлю электротоком :D

В декабре 2008 г. были приняты новые правила рыболовства где все есть, и кого и где и каких размеров.

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2008 г. N 393 г. Москва "Об утверждении Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна"
Опубликовано 27 февраля 2009 г.
Вступает в силу: 10 марта 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13363

Смотри по ссылке: http://www.rg.ru/2009/02/27/pravila-dok.html

Выдержка:

29. Водные объекты рыбохозяйственного значения Новгородской области.
29.1. Запретные районы для добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 ноября до распаления льда на зимовальных ямах (приложение N 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям в водных объектах рыбохозяйственного значения Новгородской области, на которых запрещается добыча (вылов) рыбы с 1 ноября до распаления льда").
29.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
от распаления льда по 10 июня - судака, леща и жереха;
от распаления льда по 15 мая - щуки;
с 25 мая по 10 июня - раков;
с 1 октября по 20 ноября - сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного.
29.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
лосось атлантический (семга), сиг волховский, рак широкопалый.
29.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается производить добычу (вылов), обработку, хранение водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 36 (допустимый размер).
Промысловый размер рыбы определяется путем измерения длины рыбы от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, а рака от середины глаза до конца основания хвостовой пластины.
Рыба считается промыслового размера, если ее длина соответствует величине, указанной в пункте 29.4 Правил рыболовства или превышает эту величину.
29.5. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.
29.5.1. Запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, "морд" и т.п.);
"закидушек", "поставушек", "тычков" и других пассивных орудий лова в реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у гражданина;
бредней, неводов, волокуш, тралящих орудий лова;
"накидок", "телевизоров", "экранов", "косынок";
подъемников ("пауков"), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100 х 100 см и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
наметок и сачков;
острог, капканов;
электротока;
огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
б) осуществление добычи (вылова):
способом багрения (на подсечку);
на подсветку с плавсредств;
Что не запрещено,то разрешено.Как то так.
Гендельф
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)