РАССКАЗЫ

Re: РАССКАЗЫ

Сообщение AlexD » 28 авг 2009 12:39

Этой ночью он проснулся от ощущения, что кто-то его зовет.
Он даже знал кто его зовет, но не мог в это поверить, между ними 1 световой час лета. Это слишком большое расстояние даже для сильного медиума. Но он был точно уверен, что его звала она. Он посмотрел на часы - у нее сейчас ночь, она скорее всего спит. Логика отказывалась понимать произошедшее. Он посмотрел на коммуникационную панель - пусто, никто не вызывал его уже 8 земных часов...
Он прошел в столовый отсек, включил свет, заварил чай. Вообще уже никто давно не заваривает чай сам, намного проще попросить об это кухонный автомат, получится быстрее и не надо возиться с чашками и чайниками, но он любил делать себе чай сам.
Выпил чаю, еще раз посмотрел на часы, проверил коммуникатор и снова лег спать.
Заснул он быстро, но скоро проснулся снова. Он был ТОЧНО уверен - ОНА звала его ...
Но этого не может быть...
Одна его часть уже бежала со всех ног к шатлу, но разум противился этому поступку...
Он лег в кровать, уснуть уже не получалось, он думал о произошедшем. И не мог найти никакого объяснения.
Дождался утра, когда ОНА уже должна была проснуться и заняться ежедневными делами, и попросил коммуникатор соединить его с НЕЙ.
"Привет" - весело и жизнерадостно донеслось из коммуникатора и на экране отразилось ее лицо с блуждающей улыбкой.
"Как она прекрасна" пронеслось у него в голове.
"Привет" ответил он.
"Как ты себя чувствуешь? Выспалась?" - он задал этот вопрос, чтоб понять спала ли она этой ночью. Спросить на прямую, думала ли она о нем он не мог, они просто друзья, а это был бы слишком личный вопрос.
"Спала, но почему-то не выспалась, хотя и рано легла" - ответила она.
Такой ответ совсем поставил его в тупик. Либо она не хочет сказать, что не спала, либо он ничего не понимает. Обманывать ей его было в принципе не зачем. Рассказывать ей о своих ночных приключениях он не решился. И чтоб придать хоть какую-то цель своему звонку, пригласил ее вечером на открытие выставки.
Она отказалась, сказала, что будет занята в лаборатории, очень много работы.
Он расстроился, но не подал виду, и они попрощались.

С того момента прошло 3 дня и он уже начал забывать о произошедшем накануне.
Но сегодня ночью он снова проснулся. И снова от чувства, что ОНА зовет ее. Ни секунды не размышляя, он вызвал ее по коммуникатору. На мерцающем в сумраке комнаты экране коммуникатора отразилась ее спальня и ОНА, сидящая на коленях на кровати, завернувшись в одеяло. Было видно, что она только что проснулась.
"Привет" - пролепетала она сонным голосом.
"Мне только что снился сон, как мы с тобой гуляем по лесу, и решили поиграть в прятки. Ты спрятался, а я искала тебя и заблудилась, и стала звать, и тут звонишь ты... и я проснулась..."
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение расписной » 28 авг 2009 14:04

Со мной несколько раз происходили такие вещи.... Например после продолжительного молчания мы с женой вдруг одновременно начинали говорить на тему которую в этот день вообще не затрагивали.... Непонятно как это обьяснить. Только переглядывались , удивлялись и иногда начинали смеяться. Мистика не иначе. Одно слово муж и жена одна сатана :D
Жаль не могу ответить рассказом в нашей эстафете. То что сейчас пишу только во вступлении потянуло на шесть страниц. Думаю страниц в двадцать уложиться. А может и поменьше удасться. Рассказ трагический"случайная встреча" трагический-местический. Следующий "Лебеди" еще более трагический-мистический :D . А вот следующий "Вишня" мистический, но все равно кончиться трагически :D . Никак не доберусь до "Капусты" и о одном старике(не придумал еще названия) -они негативные но без мистики. Зато про рыбалку :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение AlexD » 28 авг 2009 14:20

Я тоже кой чего пишу,
что-то типа фэнтэзи, уже листов 11, тоже в принципе только вступление, не знаю когда допишу. :)
К рыбалке никакого отношения...
Пока что-то не получается совместить рыбалку и бумагомарательство :)
AlexD
Генератор

Сообщение расписной » 28 авг 2009 14:27

Тут видишь как... у меня рыбалка как элемент рассказа ..как наполнитель. Она вроде есть но она не главное. Может быть это даже отличтельная черта меня как автора. Например в рассказе "Лебеди" она будет упоминаться лишь раз и как бы вскользь, но все же она будет как неразрывная часть повествования. Без нее все станет немного пресным.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение AlexD » 28 авг 2009 15:30

Это я уже заметил.
Это называется стилем :)
AlexD
Генератор

Сообщение AlexD » 01 сен 2009 13:23

Он давно хотел поймать форель, настоящую большую и сильную не меньше килограмма весом, не эту стандартную пеструшку с ладонь. Он долго планировал маршрут, подсчитывал километры, добывал информацию о реках. Наконец все было готово, карты, снасти, снаряжение. Осталось дождаться, до отпуска 2 дня, потом 2 недели в лесу на порожистых форелевых реках.
Последние 2 дня на работе дались с огромным трудом, всеми своими мыслями он был уже далеко. Часы казалось, замерли и не двигались, время стало резиновым и тянулось до бесконечности. Наконец наступил долгожданный момент 18-00 пятницы. Доехал до дома, еще раз проверил всё ли собрано, наверное, 10-й раз за последние 2 дня. Переоделся, перекусил, все осталось присесть на дорожку и можно начинать долгожданный поход.
Полторы тысячи километров остались позади, вот он поселок, и вот его встречает у станции хозяин дома, у которого он заранее договорился оставить машину и переночевать. Припарковали машину, умылись, поужинали жареной картошкой с луком и котлетами, приняли по 100 грамм за знакомство и еще по 100 за удачу. Уснул он, едва коснувшись подушки.
В 6-00 он проснулся, умылся, побрился. Из кухни уже пахло яичницей. Быстро позавтракал, последний раз проверил готовность снаряжения, надел рюкзак и отправился из поселка в сторону реки. До места ловли оставалось каких-то 30 километров через лес по лесовозной дороге…
Солнце уже коснулось горизонта, а он все брел вперед по разбитой Уралами дороге. Местами это больше походило на канаву с жидкой грязью, чем на дорогу, такие места приходилось обходить по кустам и зарослям высоченной таежной травы, растущей вдоль дороги. Он давно не ходил на такие расстояния, да еще и с тяжеленным рюкзаком за плечами. Казалось, эта дорога никогда не кончится, но GPS показывал, что осталось около километра до реки. Последние несколько метров пути он продела уже совсем по темноте. Кое-как поставил палатку и лег спать, даже не перекусив.
Он давно так хорошо не спал, проснулся он, когда солнце уже поднялось над горизонтом и начало просвечивать через материал палатки. Он быстро позавтракал, убрал палатку, собрал удочку, спрятал рюкзак в зарослях тальника и пошел к реке. Река весело шумела перекатом, солнечные зайчики прыгали по воде, над руслом медленно поднимался утренний туман. Почти не было мошки и комаров. Он вышел на берег, сел на валун и стал наблюдать. Вскоре он увидел всплеск рыбы, у берега, возле травы на повороте. Стараясь не шуметь, он подкрался на расстоянии заброса, несколько секунд и мушка падает в струю выше. Проходит несколько мгновений и леска натягивается, замирает на одном месте и вдруг бросается в самую стремнину, вниз по течению между валунов, раздается звук лопающейся лески…
Руки дрожат, привязать новую муху получается не с первого раза. Он снова садится на валун и смотрит на воду. Сквозь шум переката ему кажется, что он слышит смех. Наверное, показалось, подумал он. Тут он замечает очередной всплеск, еще ниже по течению, идет туда, только собирается сделать заброс, как снова, уже отчетливо слышит смех. Река в этом месте делает крутой поворот и замедляется, смех слышен из-за огромных валунов за поворотом. Он тихо, стараясь не шуметь пробирается по кромке воды к валунам, и выглядывает за поворот. Он увидел девушку, он сидела на камне спиной к нему. Несмотря на то что было уже начало сентября девушка была совсем раздета, и казалось, что она загорала. Камень, на котором она сидела, возвышался над водой, а вокруг камня медленно плавали рыбы. От этой картины он потерял дар речи. Ему неудобно было вытягивать шею из-за камней, и он захотел подойти еще ближе, но поторопился, ботинки соскользнули с мокрого камня и он с шумом упал в воду. Последнее что но успел заметить падая в воду, это огромный хвост какой-то рыбы, исчезающий в воде возле камня, на котором сидела девушка. Когда он поднялся, на камне девушки уже не было, не было и рыб, которые плавали вокруг камня.
AlexD
Генератор

Сообщение расписной » 01 сен 2009 23:14

Видно русалия :D Знать не время ей мужиков под воду заманивать. А тоб он уже ничего не увидел уснув в ее обьятьях.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение AlexD » 02 сен 2009 11:51

Наверной, не знаю, сам там не был и не видел :)
AlexD
Генератор

Сообщение Forelite » 09 сен 2009 01:31

Огромное спасибо М. Расписному за рассказы здесь и в "Нахлысте". Несомненный талант и огромное чувство юмора! Было очень неожиданно прочесть такие рассказы на данном форуме.....пробирало до слез....Хотелось бы еще других разных историй...
С уважением,
Наташа Forelite
The Spey Underground
Forelite
Активист

Сообщение расписной » 09 сен 2009 20:41

К сожалению я решил издать сборничек и по понятным причинам сюда более выкладывать рассказы не буду. Но обязуюсь всем друзьям по изданию ,подарить по книжоцке. :D Весной думаю.
В Голове ....
1- Вишня
2-Рыбий бог
3 -Случайная встреча(почти окончен)
4-Лебеди
Три последних большие по формату.
Все рассказы трагические.
Благодарю за отзывы. Всем здоровья :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 09 сен 2009 22:09

расписной
давай, Миша, ждем!!!
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 10 сен 2009 09:45

Хорошее дело это литература.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение mak210 » 10 сен 2009 15:25

А что подарить, могу и купить, если с автографом. В общем: Изображение
mak210
Генератор

Сообщение Рыбачок Москва » 10 сен 2009 20:56

И мне с авторским!
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение расписной » 10 сен 2009 23:42

А ты мне мушку какую нибудь красивую. С автографом.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)