Алекс (Харьков) писал(а):Ох,Женя!!Про третий пункт, очень неосторожно
Абсолютно неверно по всем пунктам
Алекс (Харьков) писал(а):Ох,Женя!!Про третий пункт, очень неосторожно
Евгений (Киев) писал(а):Отвечу с позиции простого пользователя Возможно, мое мнение со временем поменяется, но на данный момент я бы не купил удилище, собранное в России.
Во-первых, морока с гарантией в случае чего;
Во-вторых, дороже;
В-третьих, (я пишу безотносительно присутствующих здесь билдеров, поэтому без обид) - я, как ни странно, гораздо больше уверен в квалификации безымянного сборщика из США, кторый собирает, пусть из менее крутых компонентов, не так красиво, но зато именно так как оно должно быть собрано, так как делать это он умеет (иначе не работал бы на фирме, занимаясь сборкой дорогих серий) и имеет практику в любом случае в десятки раз большую, чем любой частный билдер из постсоветского пространства. То есть позиция такая - лучше синица в руке...
расписной писал(а):У официального дилера Это как? у китайцев? Неужто никто не может обойти тот же Саге и прикупонить бланков этой марки изготавливаемых на китайском заводе напрямую у китайцев?Без обращения за разрешением к Саге?
Алекс (Харьков) писал(а):Женя
Понятное дело что все мы высказываем достаточно субъективные взгляды, которые основываются на собственном жизненном опыте...
Что касается серийной сборки, абсолютно с тобой согласен .Вероятность системной ошибки исключена почти на 100% и остается только
человеческий фактор брака. У азиатских сборщиков он, кстати пока весьма высок.
Что касается родбилдеров вообще и их взаимоотношений с заказчиком, то тут все просто и давно понятно и известно.
Когда ты хочешь взять Кастом вещь, ты заранее идешь на риск неизвестного и как правило заранее пытаешься подстелить себе "соломки":
прочитать побольше, подержать в руках, расспросить знакомых владельцев....Но. как известно, полную гарантию дает только ГОССТРАХ.
Зато, когда ты убедился в профессиональных качествах мастера, можно пробовать делать интересные и не тривиальные вещи...
troutist писал(а):Алекс (Харьков) писал(а):Женя
Понятное дело что все мы высказываем достаточно субъективные взгляды, которые основываются на собственном жизненном опыте...
Что касается серийной сборки, абсолютно с тобой согласен .Вероятность системной ошибки исключена почти на 100% и остается только
человеческий фактор брака. У азиатских сборщиков он, кстати пока весьма высок.
Что касается родбилдеров вообще и их взаимоотношений с заказчиком, то тут все просто и давно понятно и известно.
Когда ты хочешь взять Кастом вещь, ты заранее идешь на риск неизвестного и как правило заранее пытаешься подстелить себе "соломки":
прочитать побольше, подержать в руках, расспросить знакомых владельцев....Но. как известно, полную гарантию дает только ГОССТРАХ.
Зато, когда ты убедился в профессиональных качествах мастера, можно пробовать делать интересные и не тривиальные вещи...
Про серийную сборку тоже как то неосведомленно.Многократно мне и моим коллегам приходится исправлять то, что ты назвал "вероятностью системной ошибки" Это и материальный брак(пробка,разное говно под пробкой,трещины в лаке) и конкретные "жертвы" серийной сборки в виде говноколец на дорогих удилищах.Как то так....Не говорю уже о том, что двух одинаковых бланков даже в одном классе и длине априори не бывает-а системно ставят кольца по стандартной карте изобретенной дедушкой горохом в 60 ом году от рождества христова,что не способствует выжиманию из возможностей бланка на забросе и на вываживании всех 100 процентов его потенциала.....
AK_Man писал(а):думал промолчу ... но всё таки скажу свое мнение по этому вопросу.
1) Сколько лет Российскому custom made ? На данный момент все это в зачатии на уровне хобби и не более у кого лучше у кого хуже. О Мастерах говорить пока рано и это однозначно. А пока все это собирается на " коленях " не о каком профессиональном custom made говорит не приходится, да для друзей, да немного как дополнительный приработак но не более. Вот когда у в России появятся МАСТЕРА по custom made удочек, можно будет обсуждать кому какой мастер нравиться. А пока все больше похоже на чистый пиар не более.
расписной писал(а):У официального дилера Это как? у китайцев? Неужто никто не может обойти тот же Саге и прикупонить бланков этой марки изготавливаемых на китайском заводе напрямую у китайцев?Без обращения за разрешением к Саге?
AK_Man писал(а):troutist да безобид
Если честно последнее время почему то все больше тянет к тому что именно мне надо, а не модно .... пока кастомным удочки нету если не подберу себе к следующему году то что хочу из серийных, то буду искать кто сможет мне сделать именно по моему видению ( даже если оно не правильное ).
А то что Лумис кого-то попросил сделать для внутреннего рынка но дело до финального конца и не дошло ... он не-был бы Лумисом-капиталистом. Надо знать менталитет западников все это могло быть только ради уважения и подержать духовно человека.
слово МАСТЕР в таких случаях не уместно в том то и дело ....Разве среди мастеров не могут затесаться халтурщики ставящие целью просто заработать?
AK_Man писал(а):Мне показалось мы говорили об обших вопросах custom made.
troutist да если есть интерест и желание именно у тебя .. так это и здорово и надо итди дальше. И если честно это классно когда появляются Фанаты в этом деле. И деиствительно хочу, чтоб может появились удочки от troutist custom-made in Russia и с международным именим удачи тебе и С новым Годом !!!слово МАСТЕР в таких случаях не уместно в том то и дело ....Разве среди мастеров не могут затесаться халтурщики ставящие целью просто заработать?
Вернуться в Про все (About everything / All about)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3