почему не покупают российский custom made

Re: почему не покупают российский custom made

Сообщение troutist » 02 янв 2011 02:25

Алекс (Харьков) писал(а):Ох,Женя!!Про третий пункт, очень неосторожно :-)

Абсолютно неверно по всем пунктам :D
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 02:28

Евгений (Киев) писал(а):Отвечу с позиции простого пользователя :D Возможно, мое мнение со временем поменяется, но на данный момент я бы не купил удилище, собранное в России.
Во-первых, морока с гарантией в случае чего;
Во-вторых, дороже;
В-третьих, (я пишу безотносительно присутствующих здесь билдеров, поэтому без обид) - я, как ни странно, гораздо больше уверен в квалификации безымянного сборщика из США, кторый собирает, пусть из менее крутых компонентов, не так красиво, но зато именно так как оно должно быть собрано, так как делать это он умеет (иначе не работал бы на фирме, занимаясь сборкой дорогих серий) и имеет практику в любом случае в десятки раз большую, чем любой частный билдер из постсоветского пространства. То есть позиция такая - лучше синица в руке...

По первому.Никакой мороки с гарантией нет! Все официально через официального дилера!
По второму. Собранные лично мною удилища дешевле заводских.
По третьему. Не обольщай себя что все собирается в США :D

ПыСы Хотя если кто то хочет обманывать себя,пусть обманывает только себя.Блажен,кто верует! :D
troutist
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 02 янв 2011 02:38

Женя
Понятное дело что все мы высказываем достаточно субъективные взгляды, которые основываются на собственном жизненном опыте...
Что касается серийной сборки, абсолютно с тобой согласен .Вероятность системной ошибки исключена почти на 100% и остается только
человеческий фактор брака. У азиатских сборщиков он, кстати пока весьма высок.
Что касается родбилдеров вообще и их взаимоотношений с заказчиком, то тут все просто и давно понятно и известно.
Когда ты хочешь взять Кастом вещь, ты заранее идешь на риск неизвестного и как правило заранее пытаешься подстелить себе "соломки":
прочитать побольше, подержать в руках, расспросить знакомых владельцев....Но. как известно, полную гарантию дает только ГОССТРАХ.
Зато, когда ты убедился в профессиональных качествах мастера, можно пробовать делать интересные и не тривиальные вещи...
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение расписной » 02 янв 2011 02:39

У официального дилера Это как? у китайцев? Неужто никто не может обойти тот же Саге и прикупонить бланков этой марки изготавливаемых на китайском заводе напрямую у китайцев?Без обращения за разрешением к Саге?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение troutist » 02 янв 2011 02:49

расписной писал(а):У официального дилера Это как? у китайцев? Неужто никто не может обойти тот же Саге и прикупонить бланков этой марки изготавливаемых на китайском заводе напрямую у китайцев?Без обращения за разрешением к Саге?

А ты попробуй :D Денег тебе хватит думаешь? Это инвестиции в разработки графита и дорнов с мендрилами. Технолгоии -вот что ценно.А где-это уже не важно!
troutist
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 03:01

Алекс (Харьков) писал(а):Женя
Понятное дело что все мы высказываем достаточно субъективные взгляды, которые основываются на собственном жизненном опыте...
Что касается серийной сборки, абсолютно с тобой согласен .Вероятность системной ошибки исключена почти на 100% и остается только
Что касается родбилдеров вообще и их взаимоотношений с заказчиком, то тут все просто и давно понятно и известно.
Когда ты хочешь взять Кастом вещь, ты заранее идешь на риск неизвестного и как правило заранее пытаешься подстелить себе "соломки":
прочитать побольше, подержать в руках, расспросить знакомых владельцев....Но. как известно, полную гарантию дает только ГОССТРАХ.
Зато, когда ты убедился в профессиональных качествах мастера, можно пробовать делать интересные и не тривиальные вещи...

Про серийную сборку тоже как то неосведомленно.Многократно мне и моим коллегам приходится исправлять то, что ты назвал "вероятностью системной ошибки" :lol: Это и материальный брак(пробка,разное говно под пробкой,трещины в лаке) и конкретные "жертвы" серийной сборки в виде говноколец на дорогих удилищах.Как то так....Не говорю уже о том, что двух одинаковых бланков даже в одном классе и длине априори не бывает-а системно ставят кольца по стандартной карте изобретенной дедушкой горохом в 60 ом году от рождества христова,что не способствует выжиманию из возможностей бланка на забросе и на вываживании всех 100 процентов его потенциала.....
troutist
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 03:05

troutist писал(а):
Алекс (Харьков) писал(а):Женя

Про серийную сборку тоже как то неосведомленно.Многократно мне и моим коллегам приходится исправлять то, что ты назвал "вероятностью системной ошибки" :lol: Это и материальный брак(пробка,разное говно под пробкой,трещины в лаке) и конкретные "жертвы" серийной сборки в виде говноколец на дорогих удилищах.Как то так....Не говорю уже о том, что двух одинаковых бланков даже в одном классе и длине априори не бывает-а системно ставят кольца по стандартной карте изобретенной дедушкой горохом в 60 ом году от рождества христова,что не способствует выжиманию из возможностей бланка на забросе и на вываживании всех 100 процентов его потенциала.....

P/S Специально не называю бренды здесь!
troutist
Генератор

Сообщение AK_Man » 02 янв 2011 03:06

думал промолчу ... но всё таки скажу свое мнение по этому вопросу.

1) Сколько лет Российскому custom made ? На данный момент все это в зачатии на уровне хобби и не более у кого лучше у кого хуже. О Мастерах говорить пока рано и это однозначно. А пока все это собирается на " коленях " не о каком профессиональном custom made говорит не приходится, да для друзей, да немного как дополнительный приработак но не более. Вот когда у в России появятся МАСТЕРА по custom made удочек, можно будет обсуждать кому какой мастер нравиться. А пока все больше похоже на чистый пиар не более.
AK_Man
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 03:10

AK_Man писал(а):думал промолчу ... но всё таки скажу свое мнение по этому вопросу.

1) Сколько лет Российскому custom made ? На данный момент все это в зачатии на уровне хобби и не более у кого лучше у кого хуже. О Мастерах говорить пока рано и это однозначно. А пока все это собирается на " коленях " не о каком профессиональном custom made говорит не приходится, да для друзей, да немного как дополнительный приработак но не более. Вот когда у в России появятся МАСТЕРА по custom made удочек, можно будет обсуждать кому какой мастер нравиться. А пока все больше похоже на чистый пиар не более.

Туда же... :lol: Был в Питере один сборщик лет 15 назад-у него Лумис даже просил, чтоб он ему партию удочек для внутреннего рынка собрал.Но в одном ты прав-явление не так развито как в США :) Вопрос лично к тебе-ты ловишь кастомными удочками?

ПыСы А забавно думать, что в России по улице все ще медведи ходят и народ в шапках ушанках на бабалайке играет?
troutist
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 02 янв 2011 03:12

расписной писал(а):У официального дилера Это как? у китайцев? Неужто никто не может обойти тот же Саге и прикупонить бланков этой марки изготавливаемых на китайском заводе напрямую у китайцев?Без обращения за разрешением к Саге?

Миша, все можно. Но любой производитель ( не только китаец) прекрасно понимает , что на "обмане" можно заработать только много гимора .
В итоге останешься без хорошего заказчика , без инвестиций, без новых технологий и разработок.

Прецеденты конечно есть. Кажется в позапрошлом году Китай провел в США первую выставку китайских производителей рыболовного снаряжения.
Половина довольно известных западных фирм были просто в ауте. Я читал отзывы нескольких весьма известных экспертов, которые работают на
известные нахлыстовые и не только бренды. Суть примерно такая: мы их научили, дали свои технологии, продали нужное (пусть и иногда устаревшее оборудование)...
а теперь они делают изделия не только для нас , но и под своими брендами и торгуют ими на наших же рынках по демпинговым ценам.
Жалкие писки.

Я уже говорил много раз. Нечего бояться того, что у тебя что то стырят. Надо ключевые моменты инноваций и технологий держать под своим контролем
и иметь психологию победителя. Тогда все кто крадет у тебя, будет красть вчерашний день у тебя и будущее у себя. Ты будешь всегда первый!
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение AK_Man » 02 янв 2011 03:22

troutist да безобид :lol:
Если честно последнее время почему то все больше тянет к тому что именно мне надо, а не модно .... пока кастомным удочки нету :( если не подберу себе к следующему году то что хочу из серийных, то буду искать кто сможет мне сделать именно по моему видению ( даже если оно не правильное ).
А то что Лумис кого-то попросил сделать для внутреннего рынка но дело до финального конца и не дошло ... он не-был бы Лумисом-капиталистом. Надо знать менталитет западников все это могло быть только ради уважения и подержать духовно человека.

P.S. да а посылка так от тебя пока и не пришла :( может где на почтах застряла ...
Последний раз редактировалось AK_Man 02 янв 2011 03:30, всего редактировалось 1 раз.
AK_Man
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 03:26

AK_Man писал(а):troutist да безобид :lol:
Если честно последнее время почему то все больше тянет к тому что именно мне надо, а не модно .... пока кастомным удочки нету :( если не подберу себе к следующему году то что хочу из серийных, то буду искать кто сможет мне сделать именно по моему видению ( даже если оно не правильное ).
А то что Лумис кого-то попросил сделать для внутреннего рынка но дело до финального конца и не дошло ... он не-был бы Лумисом-капиталистом. Надо знать менталитет западников все это могло быть только ради уважения и подержать духовно человека.

Как раз дошло и это не слухи.И ничего такого-когда кто то для кого то собирает-главное КАК собирает.А про кастом я тебя спросил по простой причине.Если народ такой осведомленный со своей колокольни-то я открой ветку сейчас про балет и буду с видом залихватского знатока обсуждать разные стили балета,пока эту тему не уидит профессионал и не будет угорать над моими "познаниями".Никаких никому обид.И никакого пиара.Просто отвечал как мог на ваши вопросы!
С Новым Годом! Всем здоровья и счастья в Новом Году!

ПыСы Жди! Чек я не выбросил -ее отследить можно.Новый Год все таки :(
troutist
Генератор

Сообщение расписной » 02 янв 2011 03:39

Саш а ты чего все на свой счет то принимаешь? За всех разве можно отвечать? Разве среди мастеров не могут затесаться халтурщики ставящие целью просто заработать?Нам интересны подводные камни. Как например собрать удилище используя дешевенький лачок. А сказать что не дешевенький. Ведь на заводах пусть и китайских есть госты и нечто вроде контроля на операциях сборки. Кто мешает индивидуалу подмотать изолентки под катушкодержатель... :wink: Ведь потребитель получает продукт сотворенный мастером в тишине темной уютной квартирки. :wink: И единственное что может заставить мастера быть честным -это совесть.Контролеров то нет.
Например среди маляров по авто частенько используются нечестные технологии :wink: я то знаю.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение AK_Man » 02 янв 2011 03:41

Мне показалось мы говорили об обших вопросах custom made.
troutist да если есть интерест и желание именно у тебя .. так это и здорово и надо итди дальше. И если честно это классно когда появляются Фанаты в этом деле. И деиствительно хочу, чтоб может появились удочки от troutist custom-made in Russia и с международным именим :) удачи тебе и С новым Годом !!!

Разве среди мастеров не могут затесаться халтурщики ставящие целью просто заработать?
слово МАСТЕР в таких случаях не уместно :) в том то и дело ....
AK_Man
Генератор

Сообщение troutist » 02 янв 2011 03:52

AK_Man писал(а):Мне показалось мы говорили об обших вопросах custom made.
troutist да если есть интерест и желание именно у тебя .. так это и здорово и надо итди дальше. И если честно это классно когда появляются Фанаты в этом деле. И деиствительно хочу, чтоб может появились удочки от troutist custom-made in Russia и с международным именим :) удачи тебе и С новым Годом !!!

Разве среди мастеров не могут затесаться халтурщики ставящие целью просто заработать?
слово МАСТЕР в таких случаях не уместно :) в том то и дело ....

Спасибо!Предложения из Америки уже были.Я постоянно общаюсь с коллегами по цеху из разных стран.Без этого честный взаимообмен информацией и простыми радостями невозможен.А идти дальше не только хочу -ну и буду.Не могу и дня без сборки.Это для меня движущая сила.Как наркотик.
Последний раз редактировалось troutist 02 янв 2011 03:56, всего редактировалось 1 раз.
troutist
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)