Алекс (Харьков) » 31 янв 2010 23:51
ДВС, мне кажется, прав.
Все что на этих роликах и в стихах это , намой взгляд не поэзия и стиль скорее можно отнести к "квасному патриотизму" .
Причем я говорю об это не как об российском явлении. У нас тоже такого хватает. Смысл один.Довести людей до состояния, когда их можно как дрова
кидать в топку ,а потом очередной генерал скажет: "Мои мальчики умирали с улыбкой на устах".
Когда солдат держит в руках не саперную лопатку а современное оружие, ноги не в обмотках, а в обуви, накормлен..., тогда он знает что
за ним стоит его страна и не бросит его даже мертвого. Вот это и воспитывает патриотизм, а не эта псевдопатриотическая лабуда.
Сейчас сижу и перечитываю монографии об асах истребителях второй мировой.
Сам воспитан на любви к авиации с детских времен. Читаю с интересом и смешаным чувством боли.
Голые факты:
-Десять лучших летчиков истребителей Германии сбили 2588 самолетов союзников.Лучший Эрих Хартман ( 352 сбитых). 104 пилота Люфтваффе
сбили более чем по 100 самолетов.
Кстати, Эрих Хартман около 10 лет просидел в советском лагере для военнопленных после войны (америкозы сдали) и страна его не бросила. В 1955 договорились и иго и других отпустили и он еще прослужил генералом Бундесвера в ФРГ. Вот это то, что реально выращивает и поддерживает патриотизм и результативность таких людей.
Надеюсь все помнят фильм про нашего летчика истребителя, который сбежал из плена на угнанном самолете и был застрелен вертухаем в лагере для "врагов народа".
Комментариев думаю не нужно
Если вы помните сумчанин Кожедуб сбил 63 самолета, а новосибирец Покрышкин -59. Это были лучшие. И они были патриотами и они бы наколотили много больше, если бы вместо
пропагандистской фигни, их патриотизм страна поддерживала чем то более вещественным и существенным .
В конечном итоге, как сказал в 1942 году Гитлер:"История не знает ни одного случая, когда победа бы досталась слабейшему..."
А сильнейшими оказались МЫ и наши союзники.
Последний раз редактировалось
Алекс (Харьков) 01 фев 2010 00:04, всего редактировалось 1 раз.