МЫ!!!

Re: МЫ!!!

Сообщение ДВС » 31 янв 2010 23:20

lexus писал(а):патриотическую направленность стихов

За патриотизмом надо обращаться к другим авторам, из современных и музыкальных - Шевчуку и Талькову, например, тех кто не ищет внешних врагов в объяснении нашего нынешнего состояния.

lexus писал(а):смысл их, видимо, ни тебе ни человеку с аляски не близок

но понятен и ведет он к теофашизму (национализм с религиозным уклоном): наша религия самая правильная - остальные конфессии примкнули, наша нация самая хорошая - остальные прилипли.

lexus писал(а):по мне - так многим нынче в России не хватает понимания, в какой стране мы живем, каковы ее ценности, традиции и история. все больше норовят поносить и хаять

Первоисточник знаний выбран неверно, читать надо серьезных людей, а не постигших традиции и историю из фильмов агитпропа 30-70 годов.
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение михаил » 31 янв 2010 23:26

По первому пункту .
lexus писал(а):...и еще: только от основной музыкальной темы "Небо славян" РУССКОГО должно бросать в дрожь..

На всех Русских , которых не бросает в дрожь от музыкальной темы "Небо славян "
По второму - это долго , по исторически занудно и станет предметом бесконечного спора с теми , кто придерживается другого мнения. Причем спора , в котором не рождается истина . Это как вопрос веры . Можно обозначить свои позиции продекларировав их , но бессмыслено пытаться переубедить того , кто придерживается иного взгляда .
михаил
Генератор

Сообщение расписной » 31 янв 2010 23:29

Незнаю что сказать... все что хочу..не скажу.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 31 янв 2010 23:31

михаил
тогда твой аргумент не засчитан.
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 31 янв 2010 23:35

http://www.youtube.com/watch?v=dBQas70XLg0&NR=1 Вот это бросило в дрожь. Хорошо спели. Песня хорошая, но мне ближе Никола Емелин. Простой мужик из Сибири . Талантище. И сильный духом. Поет Русские песни в своем сочинении и не балуется стимуляторами.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 31 янв 2010 23:37

михаил писал(а): Это как вопрос веры . Можно обозначить свои позиции продекларировав их , но бессмыслено пытаться переубедить того , кто придерживается иного взгляда .

Это неправильный текст. Неоднократно видел обратное. Все зависит от момента, настроя, взглядов.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 31 янв 2010 23:46

Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 31 янв 2010 23:46

ДВС писал(а):За патриотизмом надо обращаться к другим авторам, из современных и музыкальных - Шевчуку и Талькову, например, тех кто не ищет внешних врагов в объяснении нашего нынешнего состояния.

я там красненьким пометил - чем не патриотизм?

ДВС писал(а):но понятен и ведет он к теофашизму (национализм с религиозным уклоном): наша религия самая правильная - остальные конфессии примкнули, наша нация самая хорошая - остальные прилипли.

поверхностно судишь, как 15-ти летний.. еси ты за молодежь волнуешься - тут я стобой согласен. но тут не 15-ти летние собрались..

ДВС писал(а):Первоисточник знаний выбран неверно, читать надо серьезных людей, а не постигших традиции и историю из фильмов агитпропа 30-70 годов.

кем выбран? как это относиться к моей фразе?
lexus
Термоядерный

Сообщение SerGus » 31 янв 2010 23:50

lexus писал(а): по мне - так многим нынче в России не хватает понимания, в какой стране мы живем, каковы ее ценности, традиции и история. все больше норовят поносить и хаять.

особенно когда академическая наука историю преподает начиная с Крещения Руси, а до того типа мгла и племена дикие .... в европейских странах люди знают историю своей страны начиная с ... тысяч лет до Р.Х. ... а у нас как-будто специально отрубают ... поэтому и возникает противоречие между славянским патиотизмом и российским ... вроде как не одно и тоже Россия, Русь и русские ....
SerGus
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 31 янв 2010 23:51

ДВС, мне кажется, прав.
Все что на этих роликах и в стихах это , намой взгляд не поэзия и стиль скорее можно отнести к "квасному патриотизму" .
Причем я говорю об это не как об российском явлении. У нас тоже такого хватает. Смысл один.Довести людей до состояния, когда их можно как дрова
кидать в топку ,а потом очередной генерал скажет: "Мои мальчики умирали с улыбкой на устах".
Когда солдат держит в руках не саперную лопатку а современное оружие, ноги не в обмотках, а в обуви, накормлен..., тогда он знает что
за ним стоит его страна и не бросит его даже мертвого. Вот это и воспитывает патриотизм, а не эта псевдопатриотическая лабуда.
Сейчас сижу и перечитываю монографии об асах истребителях второй мировой.
Сам воспитан на любви к авиации с детских времен. Читаю с интересом и смешаным чувством боли.
Голые факты:
-Десять лучших летчиков истребителей Германии сбили 2588 самолетов союзников.Лучший Эрих Хартман ( 352 сбитых). 104 пилота Люфтваффе
сбили более чем по 100 самолетов.
Кстати, Эрих Хартман около 10 лет просидел в советском лагере для военнопленных после войны (америкозы сдали) и страна его не бросила. В 1955 договорились и иго и других отпустили и он еще прослужил генералом Бундесвера в ФРГ. Вот это то, что реально выращивает и поддерживает патриотизм и результативность таких людей.
Надеюсь все помнят фильм про нашего летчика истребителя, который сбежал из плена на угнанном самолете и был застрелен вертухаем в лагере для "врагов народа".
Комментариев думаю не нужно
Если вы помните сумчанин Кожедуб сбил 63 самолета, а новосибирец Покрышкин -59. Это были лучшие. И они были патриотами и они бы наколотили много больше, если бы вместо
пропагандистской фигни, их патриотизм страна поддерживала чем то более вещественным и существенным .
В конечном итоге, как сказал в 1942 году Гитлер:"История не знает ни одного случая, когда победа бы досталась слабейшему..."
А сильнейшими оказались МЫ и наши союзники.
Последний раз редактировалось Алекс (Харьков) 01 фев 2010 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 01 фев 2010 00:01

SerGus
точно

Алекс (ХАрьков)
Саш, я уже ДВС писал - суть то не в том. У нас просто забыли, что МОЖЕМ! Что прививают молодежи сейчас - "Клинское"? Не зришь в корень..
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 01 фев 2010 00:04

SerGus писал(а):
lexus писал(а): по мне - так многим нынче в России не хватает понимания, в какой стране мы живем, каковы ее ценности, традиции и история. все больше норовят поносить и хаять.

особенно когда академическая наука историю преподает начиная с Крещения Руси, а до того типа мгла и племена дикие .... в европейских странах люди знают историю своей страны начиная с ... тысяч лет до Р.Х. ... а у нас как-будто специально отрубают ... поэтому и возникает противоречие между славянским патиотизмом и российским ... вроде как не одно и тоже Россия, Русь и русские ....

:!: Но главное тут не углублятся.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алекс (Харьков) » 01 фев 2010 00:07

Леша
Ну эту "лабуду" тоже прививать не к чему. Это не поэзия и не музыка, которая как мзвестно должна "чувства добрые пробуждать".
Одна агрессия, за которой ничего материального и морального нет. И повернуть ее можно в любую сторону и погасить в любой момент первой же неудачей.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 01 фев 2010 00:11

Алекс (Харьков)
по мне так лучше это, чем клинское, ценности шмотья и бабло, как мерило значимости в обществе.
lexus
Термоядерный

Сообщение SerGus » 01 фев 2010 00:14

Расписной :D и будет БАН .... да нет конечно зачем углубляться ... сколько людей столько и мнений ... все свою страну любят и переживают за нее по своему ... по людям видно, что устали от всего и от зимы ... морозная она в этом году .....
SerGus
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)