Журнал Нахлыст

Re: Журнал Нахлыст

Сообщение krosh » 02 дек 2010 18:41

ШаГи писал(а):извени пожалуста я плоховато набираю слова и с ошибками. это верно. :oops:

Есть такая программа - Microsoft Word. А в ней есть такая штука - проверка орфографии. Но программа платная. Но есть бесплатная программа с теми же возможностями: Open Office, официально бесплатная. Набираете свое сообщение в ней, она исправляет ошибки - и копируете исправленное в поле сообщения. Многие люди, не уверенные в собственной грамотности, так и делают.

Но главное не это. Главное - что текст слепой, поскольку нет ни положенных знаков препинания, ни абзацев, ничего похожего: не поймешь, где кончается одна фраза или мысль и начинается другая. Из серии "казнить нельзя помиловать".

но главно дело не как слова нбраны а про что. :wink:

Благодаря Вашему стилю написания сообщений, ЭТО-ТО и непонятно! Приходится тратить очень много времени, чтобы продраться сквозь форму к содержанию. Заметьте, что не я первый Вам это говорю. Причем далеко не первый.

на вопрос чайника по теме мастера отвечают скупо.

Основных причин две. Или этот вопрос 5384 раза обсасывался на ДАННОМ форуме во всех подробностях, или спрашивающий просто не понял ответа, потому что задал вопрос, подразумевающий наличие неких базовых знаний. Например, чайник спрашивает: как поставить крыло на мушке The Mogul? Я ему отвечу, подразумевая, то он УЖЕ знает, как зажать в тисках крючок, продеть нитку в нитеводитель и т. п. А если не знает? Проводить в одном посте ликбез по вязанию фристайла на примере одной из сложнейших мушек? Другой пример вопроса - "на какую мушку ловить окуня?" Я не стану отвечать на такой вопрос вообще: для начала спрашивающий должен рассказать о своем опыте в нахлысте (насколько массивную приманку и на какое расстояние он может забросить), где и когда он собирается ловить этого самого окуня, описАть водоем, присовокупить сведения о том, на какие приманки для других видов спортивной ловли окунь клюет в ЕГО водоеме. И вот только ТОГДА можно попытаться посоветовать мушку для ловли окуня В ДАННОМ ВОДОЕМЕ. Ытызнт?

Правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа. А потому стоит потрудиться, чтобы на Ваш вопрос ответили корректно и в том объеме, который Вам нужен.

P. S. Заметьте, что в моем Вам ответе не содержится НИ ОДНОГО смайлика.
Последний раз редактировалось krosh 02 дек 2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 02 дек 2010 18:44

Всем участникам данной ветки Е. И. Боксер просил передать благодарность за конструктивную критику.

И просил также передать, что на первый номер журнала материалов удалось наскрести с огромным трудом, а на второй нет ни строчки. И если не будет к сроку, то на этом журнал вполне может прекратить свое существование.

Авторы, АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!
krosh
Генератор

Сообщение расписной » 02 дек 2010 18:51

на форуме давно решен вопрос флуда. Если ты открываешь тему то обращаешься к модератору и он ставит клеймо "модерируется". Не понимаю в чем проблема? Начинай тему и общайся без смайликов и брожений. Гораздо проще критиковать со стороны. По поводу гуру которые все прошли не согласен. Таковых здесь мало. Никто не мешает общаться и "примыкать". Никто новичков не стебает.Кто мешает общаться на равных с этими пятью-шестью завсегдатаями?
Мне напомнило это базар годовой давности на ФФ.
-"Нам не понравился клуб...расписной и Клюев не вышли к нам , не пригласили за стол. Мы почувствовали себя чужими."
Может хватит строить из себя обиженных "гурами"? Может "обиженные" сами себя "обидели"?
По поводу "одно и то же"
Все одно и то-же даже то что новое-это забытое старое.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 02 дек 2010 18:55

Миша, в точку. люди, пишите смело, не боясь. кого тут бояться? только себя
lexus
Термоядерный

Сообщение Kluev » 02 дек 2010 19:10

Саша, да мало у нас авторов, одни лишь горлопаны и дутые величины, критиков всегда и вовсе времена хватало, это как гастарбайтеров в Москве. Пацаны, вот вам зеленый свет дерзайте.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ШаГи » 02 дек 2010 19:22

Да господа товарищи, скорее всего все правы.Но каждый сайт или журнал, как и человек рождается, взрослеет, умирает. очевидно такую синусоиду проходят все. но я не с бодуна чтой- то наговорил. Ведь если Е.Боксер подтверждает, что статей не пишут, то это во многом подтверждает что я выше сказал. Сначала журнала все что печатали было в радость. Как же дождались :!: а потом поисписались те кто первыми были а новых никто не поливал не ростил. Вот и поимели то что имеем. Я вот тут дня два назат видал по ящику 7 каналу диалоги о рыбалке про ИРКУТСК. Так там был нахлыст: стоит упакованный мужик в вейдерах, но ниже колена в воде и на дальности в 5метров ловит харька. Рукой с удочкой машет, как бабы в проводины платочком или как снежки бросает на потеху и это все тысячи зрители должны понимать как нахлыст :?: И ведь имеенно это и будет нахлыстом для них, если лексус, крош или расписной не будут грамотно этому противостоять. Как :?: Да вот статьи писать в журнал :!: Чо жмет то :?: Вот мне крош ответ сочинил. Классно как специалист и верно по ситуацыи. Тока это надо в журнал. На форум время есть :?: Пусть и на журнал будет :!: У меня с языком не катит а то бы тиснул статейку про то и се :mrgreen:
ШаГи
Активист

Сообщение Гендельф » 02 дек 2010 19:44

Крош,спасибо!
Главное - что текст слепой, поскольку нет ни положенных знаков препинания, ни абзацев, ничего похожего: не поймешь, где кончается одна фраза или мысль и начинается другая. Из серии "казнить нельзя помиловать".
Есть такая программа - Microsoft Word. Набираете свое сообщение в ней, она исправляет ошибки - и копируете исправленное в поле сообщения.
Я на днях задавал подобный вопрос.То есть текст набирать и оформлять в ворде и копировать?
Гендельф
Генератор

Сообщение krosh » 02 дек 2010 19:51

ШаГи писал(а):Вот мне крош ответ сочинил. Классно как специалист и верно по ситуацыи. Тока это надо в журнал.

ЭТО в журнал не надо. Поскольку в бОльшей степени касается не нахлыста, а нетикета.

На форум время есть :?: Пусть и на журнал будет :!:

Написать Вам большой ответ заняло четыре минуты. Написать статью занимает от 2 до 4 недель, плюс еще выделить 2-3 дня, согласованных с фотографом, для создания иллюстраций. Кормить меня все это время Вы будете?

У меня с языком не катит а то бы тиснул статейку про то и се :mrgreen:

Вот и тисните. В журнале есть такая должность: литературный редактор, который исправит Ваши стилистические погрешности. И есть корректор, который исправит орфографические и пунктуационные ошибки. Дерзайте!
krosh
Генератор

Сообщение Kluev » 02 дек 2010 19:58

Вот интересно наверняка есть другие издательства в мире которые не прочь делиться своей информацией с другими изданиями, может стоит подумать об этом? :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение krosh » 02 дек 2010 20:04

Kluev писал(а):Вот интересно наверняка есть другие издательства в мире которые не прочь делиться своей информацией с другими изданиями, может стоит подумать об этом? :oops:

Да думают... Но. Во-первых (и это важно!) другие издательства (точнее, редакции) делятся информацией не безвозмездно. И (что менее важно) опять начнется тошнилово, что вот, дескать, опять про тарпонов и лососей, а где про плотву и язя, про мушки для балды и елды etc. etc. etc...

На самом деле, от нас все и зависит.

Все, пошел писать статью.
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 02 дек 2010 20:05

Гендельф писал(а):То есть текст набирать и оформлять в ворде и копировать?

Именно так.
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 02 дек 2010 20:13

тошнилово будет. накой мне материал про усачей ДУная? :mrgreen:
lexus
Термоядерный

Сообщение Гендельф » 02 дек 2010 20:28

krosh писал(а):
Гендельф писал(а):То есть текст набирать и оформлять в ворде и копировать?

Именно так.

Спасибо!

Что касается журнала.ИМХО,если мало текста,можно пошаговок больше выкладывать.Было бы интересны лососевые мухи.Как правильно монтировать материалы.Где-то я на этом форуме видел Расписной начинал,но мне приятнее когда на бумаге.

P.S.Можно где-то найти старые номера журнала?
Гендельф
Генератор

Сообщение krosh » 02 дек 2010 20:28

lexus писал(а):тошнилово будет. накой мне материал про усачей ДУная? :mrgreen:

Леш, ну и иди в задницу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... Просто НЕ ЧИТАЙ :lol: .
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 02 дек 2010 20:31

:mrgreen: а ты что, статью решил про... про него писать? про усача???
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)