ШаГи писал(а):извени пожалуста я плоховато набираю слова и с ошибками. это верно.
Есть такая программа - Microsoft Word. А в ней есть такая штука - проверка орфографии. Но программа платная. Но есть бесплатная программа с теми же возможностями: Open Office, официально бесплатная. Набираете свое сообщение в ней, она исправляет ошибки - и копируете исправленное в поле сообщения. Многие люди, не уверенные в собственной грамотности, так и делают.
Но главное не это. Главное - что текст слепой, поскольку нет ни положенных знаков препинания, ни абзацев, ничего похожего: не поймешь, где кончается одна фраза или мысль и начинается другая. Из серии "казнить нельзя помиловать".
но главно дело не как слова нбраны а про что.
Благодаря Вашему стилю написания сообщений, ЭТО-ТО и непонятно! Приходится тратить очень много времени, чтобы продраться сквозь форму к содержанию. Заметьте, что не я первый Вам это говорю. Причем далеко не первый.
на вопрос чайника по теме мастера отвечают скупо.
Основных причин две. Или этот вопрос 5384 раза обсасывался на ДАННОМ форуме во всех подробностях, или спрашивающий просто не понял ответа, потому что задал вопрос, подразумевающий наличие неких базовых знаний. Например, чайник спрашивает: как поставить крыло на мушке The Mogul? Я ему отвечу, подразумевая, то он УЖЕ знает, как зажать в тисках крючок, продеть нитку в нитеводитель и т. п. А если не знает? Проводить в одном посте ликбез по вязанию фристайла на примере одной из сложнейших мушек? Другой пример вопроса - "на какую мушку ловить окуня?" Я не стану отвечать на такой вопрос вообще: для начала спрашивающий должен рассказать о своем опыте в нахлысте (насколько массивную приманку и на какое расстояние он может забросить), где и когда он собирается ловить этого самого окуня, описАть водоем, присовокупить сведения о том, на какие приманки для других видов спортивной ловли окунь клюет в ЕГО водоеме. И вот только ТОГДА можно попытаться посоветовать мушку для ловли окуня В ДАННОМ ВОДОЕМЕ. Ытызнт?
Правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа. А потому стоит потрудиться, чтобы на Ваш вопрос ответили корректно и в том объеме, который Вам нужен.
P. S. Заметьте, что в моем Вам ответе не содержится НИ ОДНОГО смайлика.