Мы "овощи"

Считаете ли вы себя "овощем"

Считаю себя "овощем"
11
32%
Не считаю себя "овощем"
23
68%

Всего голосов : 34

Re: Мы "овощи"

Сообщение mak210 » 07 фев 2010 18:43

maxx-kanda писал(а):Не знаю,что хотел выразить в своём "стихотворении" автор.Но думаю,что не так всё плохо.

Не так. Но в пределах МКАД. Достаточно чуток отъехать от крупных городов и убеждаешься в правоте. Будь то Брейтово, Енотаевка, Можайск или Кондопога. Свой резервный фонд храним в Пиндосии под 1% годовых, причем еще и в долларах, почти все прибыльные предприятия раздали бесплатно прощелыгам, которые немедленно перепродали их иностранцам за 30 серебренников, теперь к Газпрому и Сбербанку подбираются. Чего стоит покупка непосредственно перед крахом акций Фенни Мэй и Фреди Мак. "Гордимся" русской водкой, а ни один известный бренд, типа Столичной или Московской нам не принадлежит. Очень напоминает Россию времен Троцкого.

Не овощи?
mak210
Генератор

Сообщение SerGus » 07 фев 2010 18:53

maxx-kanda писал(а):Не знаю,что хотел выразить в своём "стихотворении" автор.Но думаю,что не так всё плохо.

и не думай .... посмотри статистику за последние 10 лет .... думаешь на фоне "экономического подъема России" кто-то стал лучше жить ? его и не было ... пыль в глаза ....
Алекс никто и не считает себя "овощем" ... и в меру сил и возможностей рвет себя на части дабы жить и радоваться со своей семьей ... однако это государство никогда о тебе не подумает и дожив до пенсии ты вдруг узнаешь что пенсионный фонд куда-то дел твои бабки или еще чего ... вопрос что ты не застрахован ни от чего и тебе здесь ничего не гарантировано и правду тут можно увидеть если занести кому чего или к голове чего приставить (но это же экстримизм) ... и иногда появляются такие проблемы которые зависят от чинуш ... как решаешь?
SerGus
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 07 фев 2010 19:08

Заранее выстраиваю модель своего поведения так, чтобы сталкиваться с ними как можно реже. Если это не помогает, пытаюсь добиться своего.
Если не получается,не хватает терпения, жалко тратить силы , значит виноват я сам. Значит так мне это было нужно и как следствие имею проблему, решение которой
я отложил или взвалил на плечи своих детей.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение lexus » 07 фев 2010 20:59

Алекс
а какие проблемы могут нас сейчас волновать? Квартиру детям? Дачу? Что?
lexus
Термоядерный

Сообщение Алекс (Харьков) » 07 фев 2010 21:24

Леша
Да у всех по разному, в зависимости от "стартовых" условий . Да и проблемы разные у разных людей, в том числе и те, материальные,
что ты перечислил. Я вот, например, квартиру смог купить себе только в 40. И это была проблема, которую мне пришлось решать самому и
не рассчитывая на поддержку государства, чиновников...
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение SerGus » 07 фев 2010 23:41

Алекс (Харьков) писал(а):Заранее выстраиваю модель своего поведения так, чтобы сталкиваться с ними как можно реже. Если это не помогает, пытаюсь добиться своего.

Вот и получается, что мы заранее думаем как решить "системный" вопрос ... приучили ? .... сами мы в этом виноваты ? отчасти да, но система не на ровном месте нарисовалась .... они жила и живет подстраиваясь под свои интересы ... наши интересы не считаются ... после "оранжевой" революции много у Вас в Украине поменялось ? ... еще хуже стало ... люди в этом виноваты ? люди думают как выжить и семью прокормить им ли думать о политике и решать большие вопросы ... а политики прикрывшись неприкосновенностью о них не думают, решая свои вопросы (коммерческие) ... поэтому манифест не манифест, а виноватых там (в политике) много, только не спросишь с них, перемелет как в мельнице ..... что бы разрушить систему нужно стать частью системы, но это уже "Матрица. Революция" :)
SerGus
Генератор

Сообщение maxx-kanda » 07 фев 2010 23:53

Интересно,а вот проворовавшиеся чиновники,что сидят в Кремле,опасаются,что их когда-нибудь за жопу возьмут?
maxx-kanda
Генератор

Сообщение расписной » 08 фев 2010 00:09

Они об этом мечтают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение maxx-kanda » 08 фев 2010 00:15

Понимаю :D ,но хоть какой-то дискомфорт должны испытывать воруя деньги у государства! :D
maxx-kanda
Генератор

Сообщение расписной » 08 фев 2010 00:23

maxx-kanda писал(а):Понимаю :D ,но хоть какой-то дискомфорт должны испытывать воруя деньги у государства! :D

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты что.....кайф! они испытывают кайф... Что лучше чем обокрасть овощей и еще и поглумится над ними??.....
(ой прошу прщенья не выдержал.обещал не писАть)
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алекс (Харьков) » 08 фев 2010 00:24

Ser Gus
" после "оранжевой" революции много у Вас в Украине поменялось ? ... еще хуже стало "
Я не понимаю, откуда такая непоколебимая уверенность? Из НТВ? И в чем хуже?
Колбаса стала не 2.20 а 2.50? В этом смысле да?
Но я уже говорил, что я не "овощ", чтобы перспективы развития своей страны измерять исключительно по графику роста цен на удобрения для "овощей".
Есть еще и другие ценности. Если вы их не видите или не хотите замечать - ваша проблема.
Билет на самолет от Ашгабада до Красноводска , для гражданина Туркмении стоил ( если мне не изменяет память ) 5...6 долларов ( около 500 км).
По логике "овоща" это есть хорошо и лучше чем в России и в Украине. А по моей логике нет. За все хорошее нужно платить. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Кто то собирается агрессивно учить и навязывать мне логику развития моего Государства? Не получится уже?
Мы сами будем набивать свои шишки и сами решим. Поэтому я не "овощ" и "оранжевая революция", как бы пренебрежительно
не говорили и оценивали ее в других странах, много дала, для того, чтобы мы это почувствовали.
Последний раз редактировалось Алекс (Харьков) 08 фев 2010 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение krosh » 08 фев 2010 00:25

Повторюсь, что или не совсем люди, или совсем не люди... Второе, как мне кажется, вероятнее.
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 08 фев 2010 01:17

о как... теперь я понял, что в МЫ не все мы... есть еще и другие государства.
lexus
Термоядерный

Сообщение BETEPOK » 08 фев 2010 04:56

Алекс (Харьков) писал(а):Я не понимаю, откуда такая непоколебимая уверенность?

Алекс, такая уверенность возникла из итогов голосования первого тура.
Президент получил такую оценку своей работы. Люди может быть и овощи, но они далеко не дураки...
5 лет он искал своих отравителей, следы геноцида, и входы в НАТО. Украина дала свою оценку его работе...
Довелось побывать в январе того года В Киеве, Днепропетровске, Мукачеве и Хусте. Оранжевая Эйфория у людей была - как головокружение.

По НТВ всего один фильм запомнился - и то не про выборы а про войну и поставки Ющем оружия и людей в Грузию... Этому не верить?
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение BETEPOK » 08 фев 2010 05:23

Я не говорю, что стало хуже или лучше, я вижу точно, что лучше не стало. И в случае избрания Януковича все было бы так же..., но по другому - он бы наплодил проблем другого свойства (не знаю каких ).
И наверное во всем мире с каждым днем, независимо, от законно избранных президентов становится хуже.
Очевидно, действует закон увеличивающегося беспорядка в замкнутых системах. К чему это приведет, неизвестно никому...
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)