АндрейВас писал(а): конечно соотношение пойманой рыбы на спин и нахлыст стремиться 1 к 10 а то и более. но разве можно этой категорией измерять увлечение нахлыстом?
Не,не,не парни! Вас не в ту степь понесло!
Те кто действительно болен нахлыстом ( а из активных форумчан все такие) будет ловить много рыбы, и в конечном итоге, когда научится - не будет испытывать проблем с забросом, с выбором шнура/удочки/мухи/места ловли. Я очень много знаю людей (уверен и вы их знаете) которые ловят мноооооого рыбы нахлыстом. Много и разной! И они не буду менять нахлыст на что-то другое.
А вот новичков я повидал не мало. Которых надо вести за собой, как в новомодном приколе в интернете. "Follow me"
Им нужно все разжевать, показать и поставить на рыбу! Тогда они, возможно, смогут к этому виду рыбной ловли "прикипеть".
Если этого не сделать, то он уйдет. По крайней мере у меня так было не один раз, с учениками.
И не надо жалеть что 15 лет назад не ловили нахлыстом. Тогда были другие возможности у всех, другое развитие. Сейчас нахлыст развивается. Конечно развиваются и другие методы ловли. Ну и хорошо! У всех есть выбор. А рядом с вами скорее всего находятся фанаты этого хобби. И бросать они не намерены. И развитие есть в нахлысте в разные стороны, но оно есть и в других видах ловли. Так что не стоит отчаиваться. Вы загляните на модные спиннинговые форумы, там что часто говорят про то как ловить рыбу? Все уже сказано, давно. Там тоже барахолка.
Нам никто не мешает писать на этот форум новые отчеты, техники ловли и забросов. Вон Сергей Клюев считай один пишет о покидушках. И, я так думаю, его это сильно не обламывает, что ему никто в ответ не пишет
Так что все в наших с вами руках...давайте делать