Колонка сва(сво)рливого деда

Re: Колонка сва(сво)рливого деда

Сообщение kamineko » 02 окт 2015 10:42

АндрейВас писал(а): конечно соотношение пойманой рыбы на спин и нахлыст стремиться 1 к 10 а то и более. но разве можно этой категорией измерять увлечение нахлыстом?

Не,не,не парни! Вас не в ту степь понесло!

Те кто действительно болен нахлыстом ( а из активных форумчан все такие) будет ловить много рыбы, и в конечном итоге, когда научится - не будет испытывать проблем с забросом, с выбором шнура/удочки/мухи/места ловли. Я очень много знаю людей (уверен и вы их знаете) которые ловят мноооооого рыбы нахлыстом. Много и разной! И они не буду менять нахлыст на что-то другое.

А вот новичков я повидал не мало. Которых надо вести за собой, как в новомодном приколе в интернете. "Follow me"
Изображение

Им нужно все разжевать, показать и поставить на рыбу! Тогда они, возможно, смогут к этому виду рыбной ловли "прикипеть".
Если этого не сделать, то он уйдет. По крайней мере у меня так было не один раз, с учениками.

И не надо жалеть что 15 лет назад не ловили нахлыстом. Тогда были другие возможности у всех, другое развитие. Сейчас нахлыст развивается. Конечно развиваются и другие методы ловли. Ну и хорошо! У всех есть выбор. А рядом с вами скорее всего находятся фанаты этого хобби. И бросать они не намерены. И развитие есть в нахлысте в разные стороны, но оно есть и в других видах ловли. Так что не стоит отчаиваться. Вы загляните на модные спиннинговые форумы, там что часто говорят про то как ловить рыбу? Все уже сказано, давно. Там тоже барахолка.

Нам никто не мешает писать на этот форум новые отчеты, техники ловли и забросов. Вон Сергей Клюев считай один пишет о покидушках. И, я так думаю, его это сильно не обламывает, что ему никто в ответ не пишет :)
Так что все в наших с вами руках...давайте делать ;)
kamineko
Активист

Сообщение lexus » 02 окт 2015 11:58

мне не трудно копировать свои отчеты с рыбалок и на этот сайт. но есть ощущение, что этим все и закончится )
lexus
Термоядерный

Сообщение АндрейВас » 02 окт 2015 12:29

Выкладывай конечно же. мне очень будет интересно. мой товарищ Дима ДТ готовит фильм о нашей поездке на Камчатку хотя нам нечем похвастаться по рыбе. но все остальное отразим с юмором. на следующий год поедем еще раз уже командой чисто нахлыстовой. очень надеюсь присоединятся опытные ребята т.к. без опыта и советов ( постановок на рыбу ) как то не очень рыба ловится. Если честно сказать мысли об ультролайте начинают посещать иногда. с рыбкой в нахлысте пока совсем не айс. самовнушение что я" типа не за этим" сюда попал перестают работать. когда спинингисты на твоих глазах ловят просто в разы более успешно.
АндрейВас
Ярый активист

Сообщение АлександрЛ » 02 окт 2015 12:36

Андрей, а я заметил, что нахлыстом лучше ловится. По крайней мере там где я ловлю, со спином бывало день проходишь, и ноль, а нахлыстом всегда есть и поклевки и улов. Пускай небольшой, но удовольствия доставляет неизмеримо больше, чем полоскание различных воблеров-блесен, или тупое созерцание поплавка. Не было ни одного выезда холостого. Хоть уклейка с палец, но схватит муху. Я уже не говорю о чисто эмоциональном удовльствии, которое доставляет ловля нахлыстом.
АлександрЛ
Участник

Сообщение Тuмофей » 02 окт 2015 12:59

У меня тоже самое, спинингисты, попловочники, кораблисты, бомбардисты, просто стоят, забрасывают и делают проводки. Прихожу я или мой знакомый(тоже нахлыстовик) и на вопрос ну как ? получаем на 90% заранее знаемый ответ, или плохо или не берёт, отвечаем понятно, заходим в воду и начинаем успешно ловить хариусов, которые "не клюют" :lol:
Изображение Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тuмофей
Активист

Сообщение lexus » 05 окт 2015 13:06

говорить о том, что нахлыстом не ловится рыба это тоже самое, что жаловаться на отсутствие уловов на донку на мелководном перекате или ручье. нахлыст снасть универсальная, можно в ручье ловить, можно на большой реке, но комплектация разная для результата. выходя с тенкарой на лодке на глубины 3-10 метров странно говорить, что не клюет ) ну и друручником стримера на тонущих подлесках по ручьям полоскать странно )
lexus
Термоядерный

Сообщение АндрейВас » 06 окт 2015 00:29

Ну а как нам быть то новичкам? приходится все на собственной шкуре изучать. я например действительно 5 кой двуручной пытался ловить хариуса в новгородской обл. ну как понять то что не так если гуру только и сетуют что нахлыст умирает в России а на рыбалки ездят раз два в год только за семгой. кой какой опыт в принципе наработан и по классам удочек теперь есть понимание и практика. а вот по более тонким вопросам таким как мухи и их сезонность применения длинна и диаметр подлесков. применение концов в зависимости от условий и сезона. это конечно не где нам взять. только на совместных рыбалках или методом проб и ошибок. на форуме и задавать то такие вопросы страшно . закидают сразу наверное ( возможно ошибаюсь ) вот и приходится по интернету лопатить не надеясь на своих. я уже даже пытаюсь организовывать выезды в места которые берегу со времен ультролайта. где есть пока рыбка и готов нести расходы по поездкам. так нет же откликаются такие же чайники как и я. старички сбиты в группки где им хорошо и без нас. на покидухах другое дело все всем рады от мала до велика ТАМ НЕТ РЫБЫ. а следовательно и скрывать то нечего. Вот и приходится ездить и рыбачить как бог послал или интернет.
АндрейВас
Ярый активист

Сообщение Stopman » 06 окт 2015 00:32

lexus писал(а):мне не трудно копировать свои отчеты с рыбалок и на этот сайт. но есть ощущение, что этим все и закончится )

Лёша , привет ! Всегда читаю с удовольствием все отчёты :!: и по тенкаре ... тебя спрашиваю на других форумах :)
Stopman
Активист

Сообщение DIMCHIK » 06 окт 2015 02:25

Одни не спрашивают, другие соответственно не отвечают ))
Это как камчатский нахлыст - ВСЕ новички (а их за сезон бывает немало) попрячутся в глухомани и думают что сами все смогут. Потом разочаровываются и бросают это дело. Даже на покидушки не ходят, и интернет не читают. Смотрю на них иногда со стороны, ну клоуны чесслово ... кладу удилку и иду поучать. Пойманные на месте преступления не трепыхаются, внимают.
Бывает и другой поворот событий. Ловишь потихонечку, никого не трогаешь. Тут подгребает хрен с живодеркой и дыша недельным перегаром начинает петь как ему нравится нахлыст, что он уже практически все купил, бла-бла-бла ... Я спрашиваю у него спиннинг то нормальный когда-нибудь был или хотя бы поплавочка. Нет говорит, только живодерки и сетки. Ну как с такими общаться? Тупиковая ветвь.
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение АндрейВас » 06 окт 2015 12:20

Дим на следующий год опять в твои края. тебе место на сплаве бесплатно. орентировочно конец августа. а дибилов у нас тож есть несметно. вот например на Б.академической ( пруд где покидушки ) постоянно ходит мимо нас по субботам мужичок с нахлыстовой удочкой в руках. он ни разу не подходил к нам и не пытался даже заговорить. Я подошел к нему сам и попытался пообщаться. оказалось!!! человек в нахлысте 26 лет помнит эл. провода в которые сам пытался протащить сердечник. но все что он знает и умеет это ловля сидя на табуретке на медленно тонущую имитацию опарыша и еще там чего то связанным методом обычной намотки без станка на заглотыше 18-20 номера. из обычной швейной нитки. когда я с этим очень добрым и наивным человеком попытался поговорить о том что его представления очень узки и существует нечто более интересное чем его пруд и опарыши. я моментально стал врагом . Так вот неуподобляясь подобному я очень стараюсь получать информацию из всех доступных источников. вот только мои источники находятся в большинстве на моем же уровне. секреты что ли берегут?
АндрейВас
Ярый активист

Сообщение Демыч » 06 окт 2015 14:07

Андрей,а чего так-то? Ты заметил сам как одновременно назвал человека дебилом и одновременно добрым и наивным человеком? Ты попытался ему навязать свои взгляды,зачем? Может он просто так общается с природой и ему это нравится делать именно так, ну вот такая форма? Может он вконце концов интроверт,а ты грубо врываешься в его мир? Сам же говоришь,он много раз проходит мимо покидушек и не подходит,ну так значит оно ему не нужно. Тот кому нужно подойдет,уж будь уверен.
Демыч
Генератор

Сообщение АндрейВас » 06 окт 2015 14:44

Дебил конечно же не этот очень приятный мужичок. а те кто дерет рыбу живодерками. я собственно о том что есть стремление изучать тему более углубленно ( у меня ) а вот не где взять информацию. форум действительно не дает информации для роста. есть кое что в 2008 - 2012 потом просто побалтушки. не знаю что случилось Вам старичкам виднее. есть хорошие отчеты у Комарика и Речного но это просто очень приятное для просмотра видео. если бы и их не было бы то тогда только спорить на отвлеченные темы и остается. есть школы нахлыста у Купцова например. но там дается очень дозированно с расчетом на длительное залипание клиента. я ходил к нему разок в 2013 за 5 т. рублей на замятие. спасибо больше не хочу. может кто подскажет где искать более продвинутую информацию. в сетях все больше по забросу или просто видео с рыбалок ( хорошо зимой от настальгии лечит) . или уж не дергаться а проходить все самостоятельно шаг за шагом . постепенно приближаясь к желаемому которое неизвестно!!!!!
АндрейВас
Ярый активист

Сообщение Демыч » 06 окт 2015 15:16

В чем именно ты хочешь расти? Нахлыст ведь многогранен)))
Как дал мне недавно совет один умный человек просто решай это как уравнение. Определись чего ты хочешь и потом пойми что для этого нужно.Ну и действуй.
Демыч
Генератор

Сообщение Демыч » 06 окт 2015 15:20

И да, ты извини конечно,но живя в столице странно жаловаться на малое число информации и возможностей. Просто ты себе не представляешь как мало этого в регионах. Хотя у вас другая проблема-всем некогда))))
Демыч
Генератор

Сообщение lexus » 06 окт 2015 20:18

Stopman писал(а):Лёша , привет ! Всегда читаю с удовольствием все отчёты :!: и по тенкаре ... тебя спрашиваю на других форумах :)

ну, здорово, что то, что я пишу, кому -то интересно )а на других форумах как кто? )
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)