Журнал Нахлыст

Re: Журнал Нахлыст

Сообщение Kluev » 01 дек 2010 01:42

А нахлыст.рф уже занят
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 01 дек 2010 01:43

Так дело вовсе не в классике а в страницах с рекламой туров? А именно проблема с тем что все их можно было бы объединить в одну страницу?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение troutist » 01 дек 2010 01:45

БандерлогинБачковский писал(а):
troutist писал(а):
БандерлогинБачковский писал(а):С удивлением обнаружил, что домен nahlyst.ru продаётся!?

В каком это то месте ты искал? По моему поисковику он ЗАНЯТ!

Лови сцылку http://www.domainname.ru/subscribe/nahlyst.ru

М..дя :(
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение krosh » 01 дек 2010 01:48

Ромарио писал(а):я призывал обсудить тему - журнал "НАХЛЫСТ" для кого это издание, на что ориентировано и какие цели преследует

Для того, кто его издает - это один набор тем, и обусловлен он элементарным получением прибыли. Времена Миши Шишкина, который издавал его практически за свой счет и по самому широкому кругу интересов, увы, ушли. И вернутся только тогда, когда появится другой богатый энтузиаст. Продажа номеров журнала не покроет расходы даже по печатанию, не говоря о подготовке номеров, оплате статей и т. д.

Для тех кто пишет статьи - это другой набор. Кто-то пишет просто за деньги, как обычный журналюга, кто-то пишет "за интерес", кто-то делится опытом, ну, возможны еще какие-то варианты. Первый пункт в этом наборе - всегда рекламный заказняк, без которого легко можно обойтись читателям, но не обойтись журналу с точки зрения окупаемости (хоть какой-то, хотя бы минимизировать попадание на деньги).

С точки зрения читателей - нужна максимальная разноплановость. Кому-то интересно почитать про Сейшелы, кому-то про Красивую Мечу (мне интересно и то, и другое, кстати!). Кому-то про классику, кому-то про тривиальные голдхэды. Но читать про классику можно бесконечно, а читать (SIC!) про голдхэды интересно только тому, кто ловит первый сезон: на второй сезон человек знает про них уже абсолютно все. Кому-то статьи по муховязанию не интересны вообще, кому-то не интересны по родбилдингу (мне - интересны, хотя я палок не собираю, но ремонтировать свои приходится). Короче, интересны любые ЖИВЫЕ (sic!) статьи. И вот тут мы вступаем в некоторое противоречие с бизнес-составляющей. Поскольку то, что интересно большинству, не приносит журналу денег. Потому что, сцуко, тур-операторы НЕ ДЕЛАЮТ туров на Мсту, Оку и Красивую Мечу! А почему не делают? А потому, что платить за туры никто не хочет. То есть, от чего пытались уйти - к тому и пришли.

Как разрешить это противоречие - я не знаю. Я писАл статьи для журнала, когда он только начинал появляться. Писал бесплатно. И пошаговки делал бесплатно. Потому, что мне было интересно. Теперь неинтересно и за деньги.

а в результате некоторые решили обсудить меня в контексте невежества и босячества :roll:

Не так. Не Вас как личность, а то, что Вы написали.
Последний раз редактировалось krosh 01 дек 2010 02:07, всего редактировалось 1 раз.
krosh
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 01 дек 2010 01:53

Ромка харош ты в самом деле, никто тебя не обсуждал, только те вопросы, что ты поднял.
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Ромарио » 01 дек 2010 01:59

Крош:
благодарю за конструктив, вот сейчас я увидел именно такое мнение, которое и ожидал увидеть - по делу и честное, спасибо!

А недопонимание результат общения просто малознакомых людей, к тому же сложно сразу выразить мысль именно так, чтобы сразу всем стало понятно о чем она, я не такие вещи уже давно не обижаюсь, правда слух все равно режет, уж извините :wink:
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы
Ромарио
Активист

Сообщение krosh » 01 дек 2010 02:02

Ромарио писал(а):
расписной писал(а):
БандерлогинБачковский писал(а):Не поверишь, Миша! Очень много, но не все рискуют попасть под критику, поэтому не показывают, но живо интересуются.

Я верю, и спрашиваю Рому почему интересы этой части сообщества не должны быть учтены? Пусть обоснует.

Расписной: как ты говоришь обосную легко - не поленился и открыл №1 за 2003 год, приведены легенды 6!!! мух - сушняк, пупа, мокрая, нимфа и 2 (вот не побоюсь незнания как классифицировать) - наверное 1 мокрая, а 1 классика.

"Легенда" (хотя на самом деле это пошаговка) - это не статья с описанием техники вязания! Тем более - одной из простейших классических мушек.

Есть у меня одна неопубликованная статья, написанная совместно с Шумаковым и Соколовым, по анализу характеристик материалов для перьевых мушек, и их сопоставления с мехом и синтетикой. В неотредактированном виде и с фотографиями (некрупными) она заняла бы ЧЕТЫРНАДЦАТЬ разворотов! И ведь многие задали бы вопрос: ну, типа, и кому это нужно? А нужно многим, чтобы начать, наконец, конструировать не наобум собственные мушки не наобум, а обдуманно, как это делал Шумаков и делает Соколов!

Кстати, сколько камней летело в адрес Шумакова за его "зацикленность" на лососе в РЭ... И сколько в меня за статью о ловле нахлыстом судака... Сколько в адрес Славы Кутуева (Матраскина) за статью о ловле плотвы (одна из самых сложных для нахлыста рыб)...

Вроде как нет обиженных, а? Нет, извини, наверное есть, ибо 8 страниц с рекламой туров в разных странах не было, наверное кого-то ведь тоже обделили, да? 96 страниц, все не вместить, вот и давайте выскажемся, хотя бы для себя, если редакции журнала это не интересно (хотя не факт, давайте опять же не делать выводы за других) чем мы готовы пожертвововать, а чем не хотелось бы.

Стоп-стоп-стоп!!! Там были: реклама банка, реклама лендровера и несколько рекламных врезок рыболовных магазинов!!! Насчет рекламы турфирм не помню, но завтра посмотрю!
Последний раз редактировалось krosh 01 дек 2010 02:12, всего редактировалось 1 раз.
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 01 дек 2010 02:05

Ромарио писал(а):А недопонимание результат общения просто малознакомых людей, к тому же сложно сразу выразить мысль именно так, чтобы сразу всем стало понятно о чем она, я не такие вещи уже давно не обижаюсь, правда слух все равно режет, уж извините :wink:

Мне один знакомый посоветовал простой способ. Написать пост. Пойти попить чайку. А потом, перечитав, нажать кнопку "отправить". Если не пройдет охота его отправлять или придет охота сформулировать поточнее. Иначе такого недопонимания не избежать.
krosh
Генератор

Сообщение Ромарио » 01 дек 2010 02:09

Да, согласен, нет предела совершеству. Но тогда это бы форум был бы неживой и оччень - оччень медленнный, даа :D Еще раз извиняюсь, кого утомил, но мне все равно кажется вопрос актуальный и волнует многих, как оказалось.
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы
Ромарио
Активист

Сообщение troutist » 01 дек 2010 02:11

Ромарио писал(а):Да, согласен, нет предела совершеству. Но тогда это бы форум был бы неживой и оччень - оччень медленнный, даа :D Еще раз извиняюсь, кого утомил, но мне все равно кажется вопрос актуальный и волнует многих, как оказалось.

КОнечно волнует.Что в туалете то читать-если любимого журнала не будет!
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение расписной » 01 дек 2010 02:16

Вступаем в КПСС. Свергнем власть чиновников(ужасное слово) :lol: :lol: будет нам альманах на триста страниц без рекламы. :lol:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 01 дек 2010 02:17

меня волнует другое: пишет тут десяток активистов. вот и весь электорат, вот и весь глас народный. остальные ГДЕ? понятно где - похеру все.
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 01 дек 2010 02:18

Другие разошлись во мнениях :lol:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 01 дек 2010 02:20

Саша а сможешь эту статью опубликовать? Ведь прошло уже время после Юры и многие во всяком случаи и я многих вещей не знаем. Юра много времени посвятил комбинации цвета в воде и формам мух. Думаю что то что у тебя есть это бомба.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 01 дек 2010 02:22

ДАЕШЬ 20 разворотов о жизни мач брауна наипестрейшего!
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)