Женщины и Нахлыст

Сообщение расписной » 31 июл 2008 09:27

Тезка, благодарю :D
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение FLYFISHERGIRL » 31 июл 2008 10:13

Hi everyone. Sorry for taking so long to respond. We have our first (trout & salmon) clients in 2 days, and its been crazy busy getting ready.

Painted - i don't believe one needs to fish bamboo and silk lines in order to have a purity of sorts when angling. Yes graphite and modern materials are not "purist".

I am not calling myself a purist - merely saying i apply some purist/classic (call them what you want - i call them classic, but many would not) beliefs to my fishing style and technique. I only fish barbless hooks, i will not fish a dropper fly (its illegal in BC) in areas where it is legal, i will not fish an egg fly, i will not fish a plastic bead, i will not fish with lots of flash, i will not use an indicator (a small tuft of yarn - yes) or a balloon, i will not fish large flies, i will not fish a bb shot or lead weight, i will not fish a propeller, i will not fish a jig, etc. I also practice only catch and release. If i was lost and starving, then i would fish to survive, but until that day, i only want to appreciate them and let them all go.

I do not care about landing fish, as i am more interested in the whole experience of seeing, casting, tying, wading, watching, hooking, learning... I will cut barbs off of the hooks, just to catch the fish for a second, and am happy when it gets off. This is very fun with dry flies for trout!

I do not believe in slowly tiring a fish out, rather i prefer to tire it quickly, as i believe it is much more respectful to the fish and it's health. So, no i have never used a #5 (double or single handed) purposely for Steelhead or any large fish. I use only the gear appropriate to the size of fish i am angling for. An accidental catch is just that - accidental. Usually they break off on light gear.

For any fish over 10 lbs, i use a #8 rod. I have a #7, but do not use it very often. Below 10 lbs, i use a #5 rod. For fish 20+ - 40 lbs, i use a #10. I don't really like catching the huge Chinook salmon anyway, as they take forever to land, and after 30 minutes, it becomes more like work than fun. :? And, its not good for the fish.

To me, "classic" angling has more to do with the mind set behind angling, rather than the gear used. Is a person who fishes bamboo, silk and wooden reels, yet kills all/most fish he/she catches a purist? (not saying that all people who fish bamboo/silk do this) Just because they are fishing the "classic" way, does that make them more aware anglers? I don't believe so.

I do not want to have judgements on how people fish. For me, personally all i want to do is to be surrounded by nature, to watch these wonderful creatures live in their habitat, and just for one moment meet them. Simple as that.
Последний раз редактировалось FLYFISHERGIRL 31 июл 2008 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
"Something to think about: If you fish the wrong fly long and hard enough, it will sooner or later become the right fly." -- John Gierach
FLYFISHERGIRL
Участник

Сообщение FLYFISHERGIRL » 31 июл 2008 10:17

And, Alex, thank you for your translations! Much appreciated.
"Something to think about: If you fish the wrong fly long and hard enough, it will sooner or later become the right fly." -- John Gierach
FLYFISHERGIRL
Участник

Сообщение михаил » 31 июл 2008 23:38

Перевод поста Ханны для Расписного и всех .
" Привет всем.
Извините что так долго не отвечала. У нас через два дня первый (форель и лосось) клиент и это с ума сойти сколько дел чтобы подготовиться.
Расписной - я не думаю что необходимо ловить на бамбук с шелковым шнуром чтобы добиться "чистоты" рыбалки.
Да - графит и современные материалы не "чистые". А я и не считаю себя чистюлей - проще говоря , я использую некоторые классические(называйте их как хотите , я называю их классическими, хотя некоторые называют их подругому) убеждения по отношению к своему рыболовному стилю и технике. Я ловлю только безбородочными крючками , я не буду не буду ловить на падающую муху(это противозаконно в Британской Колумбии) даже там где это законно, я не буду ловить ловить на яичную муху (за точность перевода не ручаюсть ,в оригинале egg fly), я не буду ловить на пластиковую бусинку, я не буду ловить используя много блестящего, я не буду ловить используя индикатор(если только не маленький кусочек пряжи из тафты), я не буду использовать огромные мухи, я не буду использовать " bb shot" или свинцовое грузило, я не буду рыбачить с "пропеллером", я не буду также джиговать.
И я применяю только один подход :поймал -отпустил. Если мне доведеться потеряться и голодать , тогда я буду рыбачить чтобы выжить, но только тогда.Я просто дорожу ими всеми (рыбами) и хочу отпускать их всех .
Меня не заботит смогла ли я вытащить рыбу т.к. мне гораздо интереснее весь опыт наблюдения ,забросов ,вязания , забродки ,высматривания ,подсечки ,изучения . И я буду обкусывать бородки на крючках просто чтобы секунду подержать рыбу и я счастлива когда она сходит . Кстати это очень весело при ловле форели на сухую муху .
Я не слишком доверяю медленному утомлению рыбы , скорее предпочитаю утомлять ее быстро (как я считаю в этом больше уважения к рыбе и её здоровью). Соответственно, я никогда не использую удилище пятого класса (двух или одноручные) намеренно для Stilhead или другой большой рыбы. Я использую только снасти соответсвующие размеру рыбы за которой я охочусь. Случайные поимки остаются всего лишь случайными поимками. Обычно они (рыбы) просто ломают лёгкую снасть. Для любой рыбы больше 10 lbs я испоьзую восьмой класс. У меня есть седьмой класс, но он используется не слишком часто. Для рыбы меньшего размера я использую пятый класс. Для рыб от 20 до 40 lbs я использую десятый класс. Я на самом деле вовсе не люблю ловить огромных Chinook salmon тк это занимает вечность, чтобы вытащить их, и после 30ти минут вываживания это становится больше похоже на работу чем на удовольствие, и это не слишком здорово для рыбы.
По мне - "классическая" рыбалка больше относится к образу мысли чем к используемым снастям. Является ли ловящий на бамбук с шёлковым шнуром, но по прежнему убивающий пойманных рыб чистюлей (я не говорю, что все ловящие на бамбук с шёлком именно так и поступают)? То что они ловят классичеким способом, делает ли это их более ответственными рыболовами. Я так не думаю.
Я не собираюсь быть судьёй тому, как люди рыбачят. Для меня лично всего чего я хочу - это быть окружённой природой, смотреть на чудесные существа, живущие в своих жилищах и просто иногда встречаться с ними. Не более чем.
Какая женщина (это уже не перевод , а реплика)
михаил
Генератор

Сообщение расписной » 01 авг 2008 01:13

Ханна я вовсе не имел в виду ловлю двуручным удилищем 5 кл гигантских рыб, и получение удовольствия от поимки их на несоответствующую случаю снасть. Имелась в виду та рыба для которой разрабатывались данные модели удилищ. У меня есть в арсенале SAGE 5120. Начал им тренеровать спэй заброс и был удивлен сложностью строя этого удилища. Поэтому с просил. Вдруг вам или вашим друзьям и подругам попадал этот сложный механизм :D
Последний раз редактировалось расписной 01 авг 2008 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение OLEGUR » 01 авг 2008 08:02

Egg fly - это имитация лососевой икры. Популярная искуственная приманка для ловли дальневосточных лососей. Так видимо и у них в Канаде.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение расписной » 01 авг 2008 09:48

А что значит противозаконно ловить на падающую муху?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Михаил Веселов » 01 авг 2008 11:37

Расписной.
Fly fishing the dropper-это название метода ловли стилхеда с использоване двух мушек одновременно.Ханна в тексте использует разговорный термин dropper flies.Способ подразумевает использование одной более легкой мушки и более тяжелой для облова разных глубин одновременно.К примеру емергер сверху и стонфлай винизу.Есть вариант когда одна мушка плавающуя (вплоть до кузнечика)или в пленке воды а вторая тонущая.Во многих местах или время года такой способ ловли запрещен."Чистые" стальноголовщики такой способ ловли не одобряют и спортивным не считают.Рекорды,трофеи по весу,пойманные таким способом не регистрируются.
Chinook salmon-Чавыча по нашему,последние годы популярна у нахлыстовиков по причине ловли рыбы очень больших размеров.
Михаил Веселов
Активист

Сообщение bright » 01 авг 2008 17:55

про икру. это типа как в россии форель на червяка в проводку. т.е. здесь популярен float fishing. когда ловят на подвяленую икру с поплавком длинной удочкой. отсюда и имитации.
и еще есть мнение, что чинук все время багриться - т.е. сначала леска в рот попадает.
bright
Участник

Сообщение расписной » 01 авг 2008 19:30

Михаил Веселов писал(а):Расписной.
Fly fishing the dropper-это название метода ловли стилхеда с использоване двух мушек одновременно.Ханна в тексте использует разговорный термин dropper flies.Способ подразумевает использование одной более легкой мушки и более тяжелой для облова разных глубин одновременно.К примеру емергер сверху и стонфлай винизу.Есть вариант когда одна мушка плавающуя (вплоть до кузнечика)или в пленке воды а вторая тонущая.Во многих местах или время года такой способ ловли запрещен."Чистые" стальноголовщики такой способ ловли не одобряют и спортивным не считают.Рекорды,трофеи по весу,пойманные таким способом не регистрируются.
Chinook salmon-Чавыча по нашему,последние годы популярна у нахлыстовиков по причине ловли рыбы очень больших размеров.

Почему тандем не назвать? Падающая муха ???...... :?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 01 авг 2008 20:36

Hi Hannah
Painted has written
" Hannah I do not mean to use a double handed rod #5 for huge fish and have fun fishing and catching with an unappropriate tackle . I mean fishing for fish which the tackle was designed for. I have SAGE 5120. Starting to practice spey casts with it I was surprised by its complicated action. If by any chance you or your friends have used this device ."
михаил
Генератор

Сообщение HUNTER » 14 сен 2008 12:23

That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение Klestch » 22 сен 2008 17:57

http://www.youtube.com/watch?v=aJDjf8_6 ... re=related

наслаждайсо....Я бы завтра в ЗАГС пошел...
Настоящиму индейцу зафсегда визде ништяк!
Мой блог:Perfectly Unlimited
Магазин нахлыста "4Foreli"
Нахлыстовый магазин "На Мушку!"
Klestch
Генератор

Сообщение Kluev » 22 сен 2008 18:27

Молодцы девченки, мне очень понравились ссылки одно заглядение как спортивная гимнастика очень красиво.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение HUNTER » 24 сен 2008 10:48

Klestch писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=aJDjf8_6SYs&feature=related

наслаждайсо....Я бы завтра в ЗАГС пошел...

Jeong Park... Korea...Guideline :D :D :D :D

...о ней уже несколько месяцев все на Spey Pages воють бядняжки

Вложения

479ec2ae87a4f.jpg
5.jpg
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)