АЭРОФЛОТ

Re: АЭРОФЛОТ

Сообщение FlyingPig » 12 апр 2013 23:16

Когда жена летала по работе,мы постоянно требовали перед тем как сдать её служебный кейс с косметикой в багаж,принять его как хрупкий груз и обязательно пометить соответствующими наклейками. Проблем после получения не было ни разу(может везло).Как вариант можно застраховать сдаваемый багаж от утери и повреждений,только это надо обсуждать с компанией перевозчиком заранее!
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение Kluev » 13 апр 2013 11:27

Сижу в баре аэропорта. Аэрофлот три костыля им в глотку сейчас делает так; на некоторые направоения два места багажа безплатно но в основном одно, так что пришлось за удочки заплатить 50€, что б поперхнулись мерзавцы за 5 кг веса. плюс ручная кладь все как всегда.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение victor_od77 » 13 июн 2013 17:42

удочку которая в тубусе 60 см длиной, можно провозить в салоне у аэрофлота?

официальное ограничение 115 см по трем измерениям. но, кто знает что они еще выдумают, например объявят это опасным предметом который может применяться для нападения на экипаж

я как-то фотоштатив возил здоровый в салоне - меня пропустили с ним, правда то на польской компании LOT

и еще вопрос - 50 евро это за каждый сегмент маршрута или на весь полет? я например с пересадкой лечу, оба рейса аэрофлот, т.е. придется заплатить 200 евро туда и обратно - это больше половины стоимости билета
victor_od77
Участник

Сообщение 1nStereo » 14 июн 2013 12:47

С провозкой тубусов Аэрофлотом всё ясно, за 2 года перемещений с тубусом результат один (если вы конечно не везёте одноручный пятичастник :mrgreen: в кармане или чемодане):
- возил тубусы от 65 до 140 - сдаются в любом случае отдельно как негабаритный багаж (на мои претензии о том, что тубус 65 см вполне габаритен, мне тыкают в условия, где это доп.место багажа и оно у аэрофлота оплачивается отдельно - около 30 EUR)и как хрупкий багаж страхуется. Ни в один самолёт Аэрофлота с тубусом меня не пустили ! Цена вопроса в среднем около 2000 рублей (оплата+страховка, причем страховка почему-то постоянно стоит по-разному от 100 рублей до 1200 было). Эту сумму можно оценивать по-разному - когда летел в Якутск и билеты стоили 32 тыс.туда-обратно, это ещё ничего, а вот в Краснодар туда-обратно билеты 6300 и платить 2000 сверху - уже кажется полной дичью. Других вариантов нет. Плюс страховки в том, что они твой тубус холят и лелеят, т.к. по условиям страховки - при повреждении ты можешь предъявить им до 100 тыс.рублей (у Аэрофлота). На страховку багажа меня надоумил один музыкант знакомый - им всегда приходится сдавать инструменты и страховать и за 10 лет ни одного косяка... По-поводу страховки всегда обращался за этим на стойку регистрации - никаких проблем не было, единственное нужно чтобы прийти на регистрацию чуть пораньше, а не перед самым концом.

Пользую ещё такой вариант - если еду на рыбалку к знакомым и меня там ждут и спланировано заранее, а тащить барахла много. Просто тупо отправляю за 7-10 дней до рыбалки большую и крепкую коробку, где удочки и прочее барахло типа вейдерсов, ботинок, шнуры, катушки и т.д. экспресс почтой типа PonyExpress на адрес друзей и они их быстро получают, а сам еду на легке с небольшим рюкзачком. Страховка+доставка 2500-4000 тыс. выходила примерно. Зато никакого "геморроя". :wink:
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение victor_od77 » 13 авг 2013 22:04

кто летал недавно в Мурманск, подскажите - до шнуров на катушках в ручной клади не докапываются? слышал что на некоторых зарубежных компаниях заставляют сматывать шнуры с катушек. предмет для удушения блин :-(. как по мне глупость полная - тогда надо запретить и пояса, и ботинки/туфли на шнурках.
аналогичный вопрос про тиски и вязальный лак (легковоспламеняющаяся жидкость же!)
victor_od77
Участник

Сообщение Эд_ » 13 авг 2013 22:19

Проблема не в перевозчике, а с СБ аэропорта (например, в Борисполе - точно). Независимо от направления полета и авиакомпании. Если не хочешь проблем - лучше смотай.
Эд_
Активист

Сообщение valeev » 13 авг 2013 22:30

Катушки со шнурами всегда вожу в ручной клади. В шарике и Мурманске не было проблем не разу.
valeev
Генератор

Сообщение victor_od77 » 04 сен 2013 12:33

свежая информация 2013

Аэрофлот - за тубус взяли "туда" 50 долларов (Украина), "обратно" 50 евро (Россия)
Нордавия (рейс 555/556 Шереметьево-Мурманск)- за тубус не взяли ничего, у них действует норма по весу а не по кол-ву мест. в сумме чемодан и тубус у меня уложились в 20 кг
но тубус положили в негабаритный багаж, получал в Шереметьево в отдельном окошке (этим же рейсом летели другие рыболовы, все тубусы выгрузили нам в окно выдачи негабарита)
victor_od77
Участник

Сообщение Ramil » 04 сен 2013 12:46

У меня вот тоже вопрос. Полечу в Питер и как везти тубус с двуручником ? в салон же не пустят с ним ? Если в багаж сдавать надо его обматывать ? удочку не стырят ? или замок какой придумать и по вешать ?
Ramil
Активист

Сообщение victor_od77 » 04 сен 2013 12:54

Ramil писал(а):У меня вот тоже вопрос. Полечу в Питер и как везти тубус с двуручником ? в салон же не пустят с ним ? Если в багаж сдавать надо его обматывать ? удочку не стырят ? или замок какой придумать и по вешать ?

стырить могут, случаи бывали. нужно упаковать так, чтобы нельзя было открыть багаж незамеченно.
делал так:
-удилища внутри тубуса замотал в пузырчатую пленку
-на тубус навесной замочек, как для чемоданов
-сам тубус замотать в упаковку для багажа
victor_od77
Участник

Сообщение 1nStereo » 04 сен 2013 15:48

victor_od77 писал(а):
Ramil писал(а):У меня вот тоже вопрос. Полечу в Питер и как везти тубус с двуручником ? в салон же не пустят с ним ? Если в багаж сдавать надо его обматывать ? удочку не стырят ? или замок какой придумать и по вешать ?

стырить могут, случаи бывали. нужно упаковать так, чтобы нельзя было открыть багаж незамеченно.
делал так:
-удилища внутри тубуса замотал в пузырчатую пленку
-на тубус навесной замочек, как для чемоданов
-сам тубус замотать в упаковку для багажа

Всё так, поможет тубус Plano :) (раздвигается до 220) купил недавно, опробовано 4-мя полётами, ваще пофигу - надёжная вещь. Тубус можно закрыть навесными замками (хоть амбарным :mrgreen: ), его по другому никак не откроешь, только сняв замки. Сам тубус просто неубиваемый, лучше чем Pantoon однозначно...беда одна - сам по себе весит около 4 кг (хотя видел такие ещё и с колёсиками), удочки можно достать только выташив верхнюю секцию, но эти минусы ничто по сравнению с надёжностью - я за 100 кг. на нём прыгал (удочек конечно внутри не было), пытался сдавливать внутрь секции - не получилось, сам тубус прочностью впечатлил, пластик рыхлый и толстый, а не твёрдый, что прибавляет ему прочности при ударах.
Вопрос краж -снимается страховкой.
Да удочки внутри лучше замотать пузырчатой плёнкой, если жалко царапать тубус можно и его :mrgreen: .
1nStereo
Активист

Сообщение Kluev » 04 сен 2013 18:15

страховкой???? 50 евро килограмм, то максимум хотя ранее ингосстрах единственная компания которая страховала багаж на 5000 евро, сняла с себя такие полномочия. Те кто летает далеко , понимают, что страховка это полная фигня и ничего не возместит потерю бвгажа как только найденный и не тронутый багаж. Мне аэрофлот сломал пластикувую трубу толщиной 5 мм6 ранее думал что мне ее до конца жизни хватит, а там было два керона по 1500 фунтов каждый и пару одноруких по 700 американских. слава Богу ничего не сломали из них7 только тубус ;-)
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение 1nStereo » 04 сен 2013 18:27

Сергей, буквально неделю назад перед вылетом Аэрофлотом - страховал тубус на 100 000 руб :mrgreen: , варианта два на выбор РОСНО и по-моему как раз ингосстрах. (квитаницю выкинул, т.к. с тубусом всё в порядке). Заплатил 2180 руб. На счет сломанной трубы, думаю бывает и такое к сожалению -от этого никуда не деться.
1nStereo
Активист

Сообщение Kluev » 04 сен 2013 18:34

Ингосстрах нет, читайте внимательно договор. Я им даже перезванивал и дотошно спрашивал. У них до сих пор есть такая услуга страхование багажа максимально на 5000 евро но в договоре сказанно не более 50 евро за килограм, учитывая максимальный багаж 23 кг в отдельных случаях 32 кг, не как не выйти на 5000 евро, они сами руками разводят и не понимают от куда это у них взялось, если порыться на компе то найду сфотканный договор где черным по белому все написано. Точно не скажу но за Росно так же не уверен так как пробивал все российские страховые компании, к сожалению только буржуйские помогут а они у нас не работают.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Матраскин » 27 окт 2013 08:35

Я знаю что нельзя, но раньше, занимаясь альпинизмом я возил газовые баллоны в багаже, кто-нибудь пробовал так возить в последнее время?
Матраскин
Активист

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)