moler писал(а):Пожалуйста, поделитесь опытом, кто и как "пришёл в нахлыст":
— чем увлекались до нахлыста и сколько;
— что оказалось в нахлысте лучше, чем представлялось, а что хуже;
— совмещаете ли нахлыст с другими способами ловли или нет;
— сменились ли объекты ловли (виды) при смене способа ловли.
....
Вообщем, интересны и полезны будут любые соображения относительно "перехода". В конце-концов, кому что нравится в нахлысте?
Спасибо заранее, не судите строго!
P. S. "Как я пришел в нахлыст или долой заблуждения." на мушки.ру прочитал
я попробовал нахлыст в 2002 году, первая любовь не получилась, но в сердце запало...
через месяц примерно снова купил снасть , в общем то подробно об этом я уже писал в статье " как я пришёл в нахлыст"
http://tenkara.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=27 по поводу вопросов в старттопике:
-до нахлыста ловил спиннингом долго, всю жизнь. серьёзно, джиговал, твичил и т.д.
- лучше в нахлысте почти всё, вопрос какой то очень уж глубокий чтоб так просто ответить
-первое время совмещал нахлыст со спинингом, пока не пришла уверенность, потом спиннинга становилось всё меньше и меньше..
сейчас 1-2 рыбалки (спиннингом) за год, в этом году занялся тенкарой ( японский вариант глухого нахлыста) ОЧЕНЬ нравится! в результате в этом году 1 рыбалка со спиннингом, 1 с нахлыстом и порядка 18 с тенкара.
- рыба с ловлей нахлыстом стала попадаться разнообразнее и больше по количеству (по мере роста опыта) из уловов ичез судак (хотя его целенаправленно ловят нахлыстом, ноя не пробовал0
а так только в + по видовому составу..
более того скажу что многих рыб (почти всех) нахлыстом и особеннно тенкарой поймать легче чем спиннингом.