МЫ!!!

Re: МЫ!!!

Сообщение расписной » 31 янв 2010 20:45

А я правильно понял ДВС что такие как Кинчев (или творчество подобное его) посадили многих (хоть и не собственноручно) на наркоту?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение ДВС » 31 янв 2010 21:54

Не лично он, конечно, но тот сектор масс-"культуры", который он олицетворяет, или, по меньшей мере, олицетворял до 1992 года, года "бог, а кто ж еще" снял его с иглы, безусловно да. Только у меня не менее десяти сверстников, с которыми мы в 6-10 классе "фанатели" под всякую, как сегодня стало понятно, лабуду, гикнулись, в лучшем случае в алкогольном, в худшем - в наркотическом угаре, не дожив до 40 лет. И это в столице, а что за 101 км - думаю даже богу неизвестно. Пример кумира самая что ни на есть мощная агитация за "правильный" образ жизни, эффект толпы это влияние только усиливает. Что касаемо музыкальных пристрастий сторонников всяких 18 и 88 субкультур - можешь убедиться - это не классика.
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение расписной » 31 янв 2010 21:56

ДВС я согласен с вами.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение ДВС » 31 янв 2010 22:02

Ну, слава Богу, хоть тут не на ножах :D
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение расписной » 31 янв 2010 22:08

Ну так если это истина. Конечно каждый человек должен иметь характер...но культура несомая авторитетами ,и как верно подмеченно... усиленная толпой... способна затмить мозг ,особенно молодой. В любом случае русские народные песни, не распологают к наркомании...хотя иногда и способствуют совместному принятию доброго жбана пива, или медовухи. :P
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение krosh » 31 янв 2010 22:09

Практически все направления, ныне считающиеся классикой, так или иначе были в свое время новаторскими, даже "дьявольскими", если вспомнить смену формаций в добаховские времена. Да и о добаховской музыке многие "музыканты" и тем более "поклонники" классической музыки имеют весьма смутное представление, не говоря о различиях целых музыкальных эпох...

В настоящее время традиционный джаз уже прочно "классически" окаменел, ранние хард-роковые течения тоже близки к этому состоянию.
krosh
Генератор

Сообщение расписной » 31 янв 2010 22:11

krosh писал(а):В настоящее время традиционный джаз уже прочно "классически" окаменел, ранние хард-роковые течения тоже близки к этому состоянию.

Саш но стили имеют место оживать под влиянием эпох и мод.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение krosh » 31 янв 2010 22:24

расписной писал(а):Саш но стили имеют место оживать под влиянием эпох и мод.

Миш, то, что ты подразумеваешь под стилями - это и есть эпохи.

Они не уходят, они живут параллельно. Но их мало кто знает, кроме узкого круга поклонников и специалистов. И "отклонения" от канонов, уже окаменевших в веках (или десятилетиях) - минимальны. Правила жестки - иначе "новичок" изгоняется из круга "причастных". Вот это и есть окаменение. По мне - что Бах, что Эред, что Шелчи... Хотя их жизни разделяют столетия.
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 31 янв 2010 22:35

ДВС
а тебе не кажется что мы сейчас обсуждаем не ролик с тьба, а Кинчева с подачи человка с Аляски? Не глупо ли?

ДВС писал(а):
lexus писал(а):РУССКОГО должно бросать в дрожь

С чегой-то? Вы тут еще хотите развести дискуссию о том кто есть русский, а кого не бросает, тот не НАШ, что ль. Для меня и многих других некоторые этнические иудеи во много раз более русские, чем подобные всевдо пророки, по пути на "Голгофу" утопившие сотни, если не тысячи малолетних поклонников в наркотическом угаре. Сам соскочил, а сколько его фанатов в земле - не счесть, а сейчас раскаяние пришло на патриотической теме...

нет, дискуссия о том, кто чувствует себя русским, а кому насрать, кто он, и готов быть кем угодно, где теплее, где платят и так далее. пример можно таких этнических иудеев? а раскаяние пришло - уже хорошо. я вот, например, считаю, что дело в родителях, а не в кумирах - с 14 лет слушал (и слушаю до сих временами) Алису, КИНО, Бутусова и остальных... помимо другой музыки, классической в том числе.. и что-то не погиб в наркотическом угаре. может... естественный отбор? :roll:
lexus
Термоядерный

Сообщение ДВС » 31 янв 2010 22:44

Человек с Аляски, как я понимаю, Ю.К., на самом деле человек из Магадана, так что не надо его так пренебрежительно ..., тем более, что я с ним согласен.
Человек из ролика - Константин Евгеньевич Кинчев, если зрение не изменило, так что обсуждать, его шорты, или тату, или текст, или его мировоззрение и жизненную позицию, видеоряд, там кстати на эту мелодию еще один забавный ролик есть, Может и его обсудим?
http://www.youtube.com/watch?v=2wz2PGR5 ... re=related
или этот?
http://www.youtube.com/watch?v=dBQas70XLg0&NR=1
Или в обязанности модератора входит и функция определения направления дискуссии?
Я полагал, что творчество неотделимо от его носителя/производителя, тем более, когда в его венах что-то кипит ...
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение lexus » 31 янв 2010 22:50

ДВС
когда человек не глядя называет другого понторезом - по мне так хоть с Чукотки.
судя по названию темы, РЫбкин скорее хотел обратить внимание на патриотическую направленность стихов. смысл их, видимо, ни тебе ни человеку с аляски не близок. ок, буду знать.
по первой ссылке - чье-то творчество, по второй - песня на концерте, в чем проблема? по мне - так многим нынче в России не хватает понимания, в какой стране мы живем, каковы ее ценности, традиции и история. все больше норовят поносить и хаять.
lexus
Термоядерный

Сообщение михаил » 31 янв 2010 23:06

Lexus
Леша тема очень непростая . Отношения с патриотизмом у всех разные . Да и самих патриотизмов вовсе не один , как может показаться .
Может не стоит столь резко нападать на тех , кто думает по иному .
михаил
Генератор

Сообщение Демыч » 31 янв 2010 23:09

krosh писал(а):
В настоящее время традиционный джаз уже прочно "классически" окаменел, ранние хард-роковые течения тоже близки к этому состоянию.

Да ну :D Энвер Измайлов окаменел?
Демыч
Генератор

Сообщение михаил » 31 янв 2010 23:10

Да кстати - смысл стихов мне тоже не близок . Панславянский патриотизм , с моей точки зрения , находится в непримиримом противоречии с Российским патриотизмом и уже привел , в исторической ретроспективе , к очень серьезным и далеко не всегда позитивным ( по крайней мере в части благополучия и безопасности населения нашей страны ) последствиям .
михаил
Генератор

Сообщение lexus » 31 янв 2010 23:15

михаил
примеры приведи пожалуйста:
1. на кого я напал )
2. и к чему приемн славянский патриотизм.
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)