Нахлыст в Америке

Re: Нахлыст в Америке

Сообщение Kluev » 11 окт 2009 10:26

Будучи на Камчатке у меня был спор с Димкой ( Кемерово) на предмет нахлыста в Америке, я утверждал что доля нахлыстовиков даже там на общее число рыбаков не большая. Димычь же утверждает что количество денежной массы затраченное на разные отросли равное между спинингистами и нахлыстовиками. Я напротив утверждаю что спининг в разы больше даже в штатах. Так ли это на самом деле?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение bright » 11 окт 2009 18:31

Kluev
вот здесь написано, что по популярности fly-fishing на 4ом месте. по объему рынка данных не нашел. официальные опросы разделения не делают. от себя могу добавить, что то количество бассовых лодок и траков, которые покупают, чтобы их тягать, не оставляют ни какого шанса людям со шнурами. ассортимент в магазине - на 100 спиннинговых удочек, в лучшем случае, 10 флай. билет на карибы обойдется дешевле, чем заправить три-четыре раза 7ми литровый трак для поездки на рыбалку.

lutza
ближайшее нормальное место для ловли от нью-йорка - часа три езды. это au sable или верхняя delaware c притоками. чем дальше от города, тем рыбы больше. ехать надо среди недели тк народу много.
bright
Участник

Сообщение Kluev » 11 окт 2009 20:33

Спасибо. Я так и знал.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 11 окт 2009 20:40

А я не знал. Мне кажеться или на фотках аналог нашей Вологодки по природе?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 11 окт 2009 21:25

Похожа
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение bright » 11 окт 2009 21:28

расписной
север штата очень сильный контраст с самим городом. там находиться нац парк Адирондак. горы, все реки текут в долинах, много водопадов. лес широколиственный, реки - в основном камни, галька. сразу чингачгук вспоминается, там, кстати, ирокезы и жили. зверья много и они ничего не бояться. но ни на травке полежать нехочется, ни с рекой поздороваться, думаю понимаеш почему. в вермонте тоже красиво, бесплатный кофе и печенье по дороге + брошюрки всякие где-чего, капитализм с нечеловеческим лицом, никогда бы неподумал.
bright
Участник

Сообщение расписной » 11 окт 2009 21:31

А под водопадами ловить разрешаеться? Чисто теоретически под ними рыба должна концентрироваться. Это же аналог плотины
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение bright » 11 окт 2009 22:28

все зависит от конкретного места тк рыбы может там и не быть (санфишка и мелкий басс жрут абсолютно все что в рот пролазит и ловить их неинтересно, мелкий судак тоже, но его меньше) если ее не запускают. во многих местах она сама воспроизводиться не в состоянии по разным причинам. если говорить про ту, что на нерест заходит (но не факт, что нереститься, может просто симулировать процесс ) с точки зрения закона, в таких местах бывает запрет в периоды , когда ей наверх очень хочется. счас например из-за чавычи можно ловить не на всех ручьях. а на тех что можно открыты участки от 100 метров от устья до 3-5 км по реке, есть пулы где рыба есть постоянно, но запрет. есть есче неприятный момент с частной собственностью на землю. не везде подойдеш. но даже с таким раскладом рыбы половить хватает. думаю изза того, что зарыбляют и все исследования и обоснования прозрачны, при небольшом желании все документы можно найти в гугле. еще момент, fly-fishing only зоны на реках появляются именно благодаря работе клубов тк ни у каких спиннингистов и поплавочников их нет, а общественная организация - сила.
Последний раз редактировалось bright 11 окт 2009 22:43, всего редактировалось 1 раз.
bright
Участник

Сообщение расписной » 11 окт 2009 22:31

Неужели с владельцами земли нельзя договориться цивилизованно?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение bright » 11 окт 2009 22:48

расписной.

расписной писал(а):Неужели с владельцами земли нельзя договориться цивилизованно?

если человек нормальный - почему нет. а если тот уже разок пустил рыбачка, а тот ему мостик сжег (реальный случай) то разговора не получается
bright
Участник

Пред.

Вернуться в Про все (About everything / All about)