РАССКАЗЫ

Re: РАССКАЗЫ

Сообщение расписной » 24 мар 2010 01:04

http://www.proza.ru/2010/03/23/1641....Злость Армады.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 24 мар 2010 01:10

:shock:
михаил
Генератор

Сообщение Демыч » 24 мар 2010 04:45

Стащил с Инета

Дело было на Волге.
Мы с другом, после того, как посидели с пивком и распластованной волжской селёдочкой, после того, как я показал ему фотографии рыбацкие, как похвалился первым угольным спиннингом Шимано, рассказал что такое безынерционная катушка — созрело решение протестировать его снасть, которую ему подарили на День рождения. Это был спиннинг и мясорубка.
Я всячески отговаривал его, говорил, что моё резюме по поводу этого комплекта, скорее всего, ему не понравится, но он убедил, что нам обоим полезно будет с утра проветриться, тем более, что ему всё равно собаку выгуливать.
Утром следующего дня мы встречаемся, собака от радости, что хозяин с похмелья, таки пошёл с ней гулять, носилась по улице, оборачиваясь на нас только тогда, когда галопом отбежит метров на 200. Эдакий жизнерадостный доберман-пинчер, знаете ли. Сука.
Мы, опухшие, добрели до ларька, взяли по бутылочке и направились к берегу реки.
Ну а там — своя жизнь. Селёдка давно уже прошла, вода уже упала, сидят мужики на берегу и лениво ловят остатки гибрида на донки.
Мы выбрали место, чтобы никому не помешать, ибо собака, не веря своему счастью, носилась по берегу, нюхала колокольчики, задевала лапами лески, давая всем понять, что она в хорошем настроении и кусать никого не собирается.
В это время я показываю другу, как нужно обращаться с катушкой. Что такое фрикцион, что такое дужка лесоукладывателя. Сделал два-три заброса блесной Атом-2 (входил в комплект подарка). Дальше вы должны представить себе человека, который всю жизнь ловил только на удочку и тут, вдруг, дали ему спиннинг... Но речь не об этом. Через 7 или 8 забросов он понял, что надо забросы резче делать — тогда блесна летит дальше. Мы не спеша обсудили это важное наблюдение, закурили, и товарищ делает лихой замах и со свистом забрасывает. Далее мысли шли вдогон развивающимся событиям.
Вечно крутящаяся под ногами собака, которая каждый заброс хозяина провожала стремительным забегом в воду по брюхо, вдруг взвизгнула и, ничего не понимая, рванула вдоль берега что есть мочи.
Хозяин стоит со спиннингом, бланк — в дугу, фрикцион визжит, а он смотрит на всё это дело, вынимает сигарету изо рта и говорит понимающе:
— Фрикцион! Теперь я понял, зачем он нужен! Не было бы его — трандец собаке!
Собака тем временем снесла две или три донки, которые стали затруднять её дальнейшее продвижение «мирного атома», свернула от проклятой реки в сторону камышей.
— Хм... так ведь может всю леску, нафик, смотать!
— Может!
— А что делать? — недоумённо глядя на визжащую катушку и докуривая сигарету.
— Либо бежать за ней, либо затягивать фрикцион и начинать подмотку.
— Если затяну фрикцион — собаке будет больно...
— Может быть она уже сорвалась...
— Нет, сидит! — задумчиво глядя на дёргающийся кончик спиннинга.
Лёха подтягивает фрикцион и начинает медленно наматывать леску. Подошёл к первому мужику.
— Ну хули вы за собакой не смотрите! Пронеслась тут с визгом, снесла две донки, червей перевернула...
— Фрикцион...
— Да какая разница!? Мухтар, Аяврик, Фрикцион... на поводке надо собаку гулять...
Лёха, внимательно глядя на кончик спиннинга, вычисляя направление по леске, пытался как можно плавно, без рывков, наматывать «нить Ариадны» на шпулю.
В камыши я с ним не пошёл, ибо всегда побаивался собак, особенно с Атомом в жопе. :!:
Через несколько минут из камышей пешком вышла собака, с обидой, глянула на меня и медленно поплелась в сторону дома.
Следом вышел Лёха, разглядывая блесну.
— Ты прав, хорошую вещь — не подарят! Надо новый спиннинг покупать...
— Да нет же, нормальный спиннинг, тебе хватит для начала...
— Спиннинг — дерьмо! Смотри, тройник аж разогнут...
Дома Лёха жене ничего не сказал про случившееся, а на ранку на попе добермана отреагировал, мол, твоя дурная собака лазит, где не попадя...
Ну а мы с ним ещё долго называли его суку — Фрикционом.
Демыч
Генератор

Сообщение Демыч » 24 мар 2010 04:55

Отчет реальный товарища нашего о рыбалке=
Был три дня на Кизомысе, база рыбаков-охотников у Осиповича, пытался ловить рыбу. Впечатлений масса, есть положительные, есть и отрицательные, в основном из за не полной информации и плохой подготовки. Поделюсь своими впечатлениями, может кому-то это поможет отдохнуть лучше и плодотворнее.
1. Паром-блин, это шлюп повышенной пассажиро вместимости, и комфортности, из плюсов - у него есть мотор, так что грести как на галере до базы не придётся. Если хотите перевести грузовик вещей - обязательно звоните на базу, к "парому" привяжут "баржу".
2. База это насыпная полоса длинной 200м, шириной 20м и высотой 0.5м отвоёванная у реки и камышей. Несколько каменных домов и штук 20 деревянных скворечников, с низкими дверями, поэтому для рослых людей настоятельно рекомендую каску. Удобства все на улице, душ под открытым небом, умывальника и зеркала не нашел, поэтому про бритву можно забыть. В общем устройство точно как на базах отдыха ХХХХХ завода перенесенного сюда из совдепии.
3. В выходные все лодки, домики, беседки, скамейки, навесы и площадки заняты живыми "мертвецами", теми, кто начал бухать от пристани, а где закончил, там и остался лежать. Поэтому для рыбалки лучше приезжать с понедельника или вторника.
4. На острове есть две или больше летних кухонь, с газовыми плитами, и хотя их постоянно моют, вид не очень опрятный, всё в сбежавшей ухе и мамалыге. Берите с собой портативную газовую плитку и котелок или чайник. Местные чайники так поросли накипью - не поймёшь пустой он или полный. Нужно брать и моющее средство для посуды.
5. Вода на острове колодезная, для мытья нормальная, не жесткая, для питья - с мерзопакостным привкусом. Берите с собой воду из расчёта 2л на человека в сутки. В местном магазине соль, вода, хлеб и водка заканчивается вчера, НО мивинка, шоколадки, пиво и презервативы всегда в наличии.
6. Постельное бельё, кровати, подушки и одеяла выпуска 1962 года, лежать можно, уснуть трудно. Днём в деревянном домике чудовищно жарко, ночью холодно, если приехали на пару дней - селитесь в каменном. Из полезных вещей - спальник и поролоновый коврик, можно ночью согреться, а днём выпасть в лесу под деревом.
7. Вздремнуть на базе не удастся, весь вечер, до середины ночи народ гуляет, с песнями плясками, нырянием с пирса в лодку, катанием по берегу на моторе и главное обсуждением размеров рыбы, которую завтра обязательно поймают. В 4 утра "рыбаки" начинают будить "мертвецов" уговаривая матом отдать магнето. К обеду удачники и неудачники возвращаются с уловом и без, активно делаться впечатлениями и планами, "мертвецы" оживают, требуют опохмелки, и так по кругу. Для самых "весёлых" пацанов есть даже специальный зелёный дом с табличкой. Советую, берите с собой беруши или наушники, ночью, чтоб уснуть самому – днём, чтоб дети не научились новому языку.
8. Валерьянка – то, что необходимо для здорового отдыха. Не знаю, то ли пища богатая фосфором, то ли постоянное проживание в санатории, но местные коты мутировали и превратились в секс машины. У меня сложилось впечатление, что они занимаются размножением круглосуточно, то истошно воя под перевёрнутыми лодками, то под домиком, стучась головами о пол, то раскачивая фанерную крышу, то забравшись в рюкзак со снастями, гремя колокольчиками. Колбасу и консервы не едят, если пустите в дом – обязательно принесут дохлую мышку или ужа.

9. Приезжать с женщинами на остров бесполезно, советчиков не просто много, они как на стадионе, с пивом, чипсами и комментариями ждут, когда в штрафной палатке наступит критический момент, и хором начинают кричать – ШАЙБУ-ШАЙБУ, ибо акустика даже у каменных домов великолепная.
10. Очень понравилась дружественная обстановка, как со стороны администрации, так и со стороны отдыхающих. Всегда помогут, накормят, напоят, расскажут легенды о гигантской рыбе и многотонных уловах, но никогда, даже под пытками не сольют рыбное место. Запасайтесь картой и заранее планируйте куда поедете ловить.
11. Ну и наконец немного о самой рыбалке, на которую мне удалось выбраться только на третий день. Отлично ловится карась, прямо с мыса в конце базы с 6 утра и до 11 вечера, размером с ладошку, на озере в 10 минутах хода на вёслах у кромки кувшинок ловится крупняк, на килограмм и более. На донки с мамалыгой ловится линь, у развилки ниже по течению, у аквалангиста ловится щука. Ловили сома на Рваче, но поймали или нет – не знаю.
12. Поделюсь парой советов по организации рыбалки, может более опытные коллеги меня поправят. Если собираетесь ловить рыбу с утра, соберите в лодку всё с вечера, обдумайте маршрут, подготовитесь ловить, что то одно, конкретное, а не всю рыбу сразу. Большинство оставляет оборудование и снаряжение в лодке на ночь, я бы посоветовал накрыть лодку целлофаном, чтоб ночью не залил дождь и "мертвецы" случайно не насцали в неё с пирса.
13. Толпой ловить с одной лодки бесполезно, лучше всего один человек – одна лодка, чтоб не было разногласий, где и как правильно.
14. По первому разу лучше день посвятить разведке, пройтись по реке, озёрам, протокам с навигатором, записать маршруты, отметить кто где ловит. На следующий день найти эхолотом прикормленное место и ловить с гарантией, в обиде никто не будет, народ приезжает на день-два, отловился и уехал, иначе рыба без холодильника стухнет.
15. Тут писали по поводу мотора, будто бы он категорически необходим – многие ходят просто на вёслах, у многих видел электромоторы. По моим наблюдениям – количество пойманного карася абсолютно не зависит от размера мотора, просто нужно его ловить.
Перечитал, создаётся впечатление о сплошных мучениях и бесполезности поездки, на самом деле отдых прошел замечательно, для городского человека даже экстремально, с вкуснючей ухой, печёной на костре рыбой, кашей из котелка, великолепной природой, ночной рыбалкой, небритой бородой, карасями на пролазившими в садок и ремонтом мотора на воде, перочинным ножиком.
Хочу так же выразить отдельную благодарность администрации, персоналу базы, а так же товарищу Александру, за то, что они выдернули меня из городской суеты и позволили на пару дней слиться с природой.

Автор отчета vintik 18.06.2009, тема Кизомыс
Демыч
Генератор

Сообщение расписной » 17 апр 2010 18:43

Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 19 апр 2010 15:29

Интересное видение
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 19 апр 2010 18:17

расписной
"Случайная встреча"..

Вложения

vstrecha.jpg
lexus
Термоядерный

Сообщение AK_Man » 19 апр 2010 18:20

lexus Прелестно ! Не ожидал :) приятное удивление .... молодчина.
AK_Man
Генератор

Сообщение Kluev » 19 апр 2010 18:39

Лексус молодца, это рисунки прошлого?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 19 апр 2010 18:39

Kluev
это нарисовано час назад как иллюстрация к рассказу расписного....
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 19 апр 2010 19:10

Леш, можешь капюшон плаща надвинуть ей на глаза? И чтобы он не как конвертик был(у геолога), а снисходил по плечам...
Последний раз редактировалось расписной 19 апр 2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 19 апр 2010 19:12

И чтобы левая рука не пальцем вверх, а вытянута к надписи 2010. Пальцы длинные и раздвинутые. А между руками типа фотокарточек... :roll:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 19 апр 2010 20:02

И еще. Чуры от краев к центру наклонены по кругу. На твоем рисунке похоже что она в огонь влезла.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение расписной » 19 апр 2010 20:04

Меня вдохновило Серегино.... "я буду капучино" http://www.proza.ru/2010/04/19/113 Фраза обречена на бессмертие. :D Юмор.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 19 апр 2010 20:17

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)