Сколько еще быть Семге на Кольском?

Re: Сколько еще быть Семге на Кольском?

Сообщение andrusja » 09 июн 2009 18:38

А я с ним поговорю, раз подпишитесь!
andrusja
Активист

Сообщение mak210 » 09 июн 2009 19:07

Kluev писал(а):Так вот Гена Шеляг пусть и займется как не ему болеть за свой край. А мы по всей России подпишимся.

+1
mak210
Генератор

Сообщение матвей » 09 июн 2009 22:13

Kluev писал(а):Так вот Гена Шеляг пусть и займется как не ему болеть за свой край. А мы по всей России подпишимся.

Пусть не пусть,человек и так разрываеся.А инспекция Х... груши околачивает,у нахлыстовиков лицензии проверяет по три раза в день,кого кого а их гонять надо.Бля приеду если сеть попрежнему на Коле стоит ......
матвей

Сообщение расписной » 09 июн 2009 22:51

Прежде чем собирать подписи к президенту надо сформулировать то под чем подписываемся.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение biomaster » 09 июн 2009 23:05

Я бы в спорт-лото написал!

Детский сад просто...
biomaster
Ярый активист

Сообщение расписной » 09 июн 2009 23:09

Костик как думаешь писец семге? Или долгие лета?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение biomaster » 09 июн 2009 23:23

Я думаю всем писец, на самом деле. При таком подходе. Люди и себя погубят, и природу/Землю.
По нашему местечковому вопросу - семга в ближайшей перспективе останется, но в основном в недоступных реках. В доступных популяция будет падать при таком хозяйствовании, да и, помимо браконьерства с прямым вредительством, прессинг спортивный и рекреационный очень растет.
biomaster
Ярый активист

Сообщение расписной » 09 июн 2009 23:34

Честно я тоже думаю что с письмом президенту -это фантастика. А вот кому? И что? Лично у меня мозга не хватает
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение valeev » 10 июн 2009 00:03

Надо хорошо подумать и мнение свое по этому вопросу высказать а потом решим куда все это отписать в Кремль или в прокуратуру, у них кокраз сейчас борьба с коррупцией в самом разгаре, а на Кольском судя по рассказам местных и приезающих от туда Коррупция там в самом расцвете.
valeev
Генератор

Сообщение andrusja » 10 июн 2009 01:27

Точно не скажу, много не знаю, но вот мозг понимает, все что связанно у нас с рыбой, корумпировано очень сильно....при чем во всех ее возможных проявлениях, уровнях и слоях....а инспекция прессует в основном случайных залетных, до нормальных рыбаков недокапаться, только проверить....раз 10 совместно патрулировали с ними, только два раза сетку нашли на семужьем водоеме и несколько залетных прохожих, которые выпучив глаза от страха дар речи потеряли, а тертые калачи сидят на печи и посмеиваются, как олько мы с реки начинается движуха.
andrusja
Активист

Сообщение матвей » 10 июн 2009 07:53

andrusja писал(а):Точно не скажу, много не знаю, но вот мозг понимает, все что связанно у нас с рыбой, корумпировано очень сильно....при чем во всех ее возможных проявлениях, уровнях и слоях....а инспекция прессует в основном случайных залетных, до нормальных рыбаков недокапаться, только проверить....раз 10 совместно патрулировали с ними, только два раза сетку нашли на семужьем водоеме и несколько залетных прохожих, которые выпучив глаза от страха дар речи потеряли, а тертые калачи сидят на печи и посмеиваются, как олько мы с реки начинается движуха.

Самому то не смешно ,знают кто и где,лично мне западло показывать лицензию когда рядом стоит сеть,говоришь снимите а они мы вчера снимали.Х... толку,или поочеди приезжат но не как не пересекутся.Вот и думаю как так бывает.
матвей

Сообщение andrusja » 10 июн 2009 09:46

в том то и дело, снимают только те сети которые можно снять....но на Туломе я знаю много мест где сетки на семгу обычно стоят, когда мы с рыбинспекцией, их там нету почему то, а когда без то стоят всегда, правда мы их подрезаем, но как бы нам потом физической расправы неучинили...а на Коле видел поясочников которые в Шонгуе прямо до вагончика сплавлялись, около вагончика сдували лодку садились в авто и уезжали.....а как с этим бороться я не знаю...очень хотелось бы чтобы правительственная проверка была по всему этому хозяйству, но как ее вызвать и будет ли от нее толк.
andrusja
Активист

Сообщение расписной » 10 июн 2009 11:35

Тот и оно. Власть повязана. И единственное что можно сделать так это привлечь к этой проблеме внимание .
Как путь.
Собрать много подписей под письмом описывающим все факты увиденные в регионе с указанием мест правонарушений и случаев закрывания глаз на это администрацией, и местными властями.
Обратиться к зеленым( Гринпис, либо другие организации возможно действующие в регионе)
Обратиться в представительство одной из влиятельных политических партий в регионе чтоб от их лица выступить с инициативой
Просто заваливать коллективными письмами , местные высшие власти, и региональные власти. А так же правительство России.
Медведев кстати перед тем как его избрали постоянно выступал за борьбу с браконьерством и сохранение национальных биозапасов, и флоры. Теперь груз гос. забот все отодвинул на пыльные полки. А ведь я голосовал за него под впечатлением именно этих выступлений , ожидая наконец реальных действий и жестких мер.
Других путей не вижу.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 10 июн 2009 12:31

Я бы сажал браконьеров, вот и рабочая сила появиться в стране.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение andrusja » 10 июн 2009 13:01

Тут всю систему сажать нужно :lol:
незнаю как изложить мысль, но если скажем указать каким нибудь авторитетным иностранным человекам, какой беспредел твориться на наших реках и сколько бабла теряет государство на потере биоресурсов и туизме, да и престиж страны в глазах всего мира на этой теме падает ниже плинтуса(а у нас я смотрю в последнее время очень заботятся об имидже сильной, справедливой матушке России) и все это проходит как бы не замеченым на глазах местной администрации...ну вообщем закончить мысль не могу....
andrusja
Активист

Пред.След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)