Интернет и этика

Re: Интернет и этика

Сообщение расписной » 02 янв 2011 23:16

Прикольно. Т.Е. если печатных источников нет а выложено в инете значит остальные имеют на это все права?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алекс (Харьков) » 02 янв 2011 23:48

Нет Миша, еще хуже. Потребовали справку с двумя печатями, что я являюсь автором.
Ну я и спросил, не устроит ли их сканированные страницы журнала с моей фамилией и датами,
чтобы заставить их предпринять какие то действия против воров?
Сказали что устроит. Вот и вся история, пока...
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 03 янв 2011 00:12

Не долго музыка играла :-)
Все работает опять и мое обращение из Гостевой книги просто вытерли .
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 03 янв 2011 19:36

Саша!
Конечно, все это грустно. Но в твоем случае радует одно - что они не дописали чего-то своего, поставив туда твою фамилию :D И еще что радует - что этот прецедент не нанес ущерба кроме морального, чего не скажешь о фильмах Гарика. Но здесь есть одна общая проблема, скажем так, закономерность - чем честный путь сложнее (дороже) нечестного и чем менее вероятно (менее сурово) наказание, тем к честному будут прибегать реже. Ладно - статьи или фильмы - журналы и диски с фильмами не настолько дороги. Но возьмем то же ПО для компа. У всех все лицензионное стоИт? 8) То-то... А ситуация с ПО мне вообще представляется таким образом - все равно что сделать проезд в трамвае по 50 баксов и контролера туда запускать не чаще 1 раза в 5 лет.
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение Алекс (Харьков) » 03 янв 2011 19:50

Женя,
Да как раз и дописали, причем что обидно ахинею ( большой кусок в начале статьи)
По поводу морального и материального ущерба -как знать? Есть потери прямые и непрямые.
на самом деле я не требовал ни от одного из интернет -сайтов, которые напечатали мои статьи никаких денег, никогда.
Главное, что они давали их под моим авторством. А это своего рода реклама и непрямые доходы...
По поводу ПО -согласен. Но, люди , которые узурпировали право продавать ПО, вольны заказывать любые правила игры.
Монополия. Если этот бардак продолжается, значит их это устраивает, хотя бы потому что и сами активно тырят идеи и мозги...
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение расписной » 04 янв 2011 03:14

Саш а катушки твои еще не подделывают?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение DAF » 06 янв 2011 15:34

Саш.
Я посмотрел по ссылке. Ну как тебе сказать,бывает так, что подросток или группа подростков решила сделать сайт про рыбалку. Концепции нет, идей нет и для чего не ясно, просто попробовать сделать "чтобы было". такого мусова в общем-то много. Если честно не виж ничего такого чтобы так убиватся :-) Мало ли сдирают. Меня лично больше неприятно когда коммерческая структура деньги на этом зарабатывает. Свои статьи я виде перепечатаными черти где и конечно никто не уведомил и не попросил прийти за гонораром :-)
DAF
Генератор

Сообщение Doy777 » 06 мар 2018 20:42

У меня курьезней случай был. Когда при мне же в беседе пытались мою работу себе присвоить.
Doy777
Участник

Сообщение Gena94 » 20 мар 2018 19:28

Большая часть сайтов в интернете такими же материалами пользуется. Только для уникальности могут немного текст переработать и все. Если уж совсем серьезно подойдут, то даже картинки свои поставят. Ну а кто не заморачивается - просто все передерет и готово.
Gena94
Участник

Интернет и этика

Сообщение andreysTom » 25 май 2018 02:28

Ну для начала для BT а потом уже модема..

Ты же перед тем как в интернет допустим выйти, подключаешь сетевой кабель к компу.. так вот и драва к BT это типа того..
andreysTom
Участник

Пред.

Вернуться в Про все (About everything / All about)