Готовка

Готовка

Сообщение Tirli » 13 июн 2012 14:32

Гляньте у меня какие вкусные роллы получаются.
Изображение
«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!
Tirli
Читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2012 14:28

Re: Готовка

Сообщение DIMCHIK » 31 июл 2012 01:41

выглядит аппетитно, а по названию ближе к шаурме или буритос
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
Аватара пользователя
DIMCHIK
Активист
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 29 апр 2010 01:35
Откуда: Камчатка

Re: Готовка

Сообщение Singarella » 21 сен 2017 07:59

Выглядит клево, но готовится долго
Аватара пользователя
Singarella
Участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 сен 2017 07:55

Re: Готовка

Сообщение Anton_Proch » 18 окт 2017 17:18

Не так уж и долго, зато красиво и вкусно - вполне можно приготовить)
Аватара пользователя
Anton_Proch
Участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 окт 2017 17:35

Re: Готовка

Сообщение РыбакВася » 19 окт 2017 16:23

Хороший рецепт, взял на заметку!
РыбакВася
Участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2017 17:57

Re: Готовка

Сообщение Anton_Proch » 20 окт 2017 23:27

Было бы еще время на многие рецепты. Иногда в холостой жизни есть желание сделать что-то этакое в плане еды. Но быстро пропадает чаще всего)
Аватара пользователя
Anton_Proch
Участник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 окт 2017 17:35

Re: Готовка

Сообщение xlast » 19 янв 2018 19:10

а я в лаваш заворачиваю то, что есть, главное все майонезом и кетчупом сдобрить
xlast
Участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 янв 2018 20:35

Re: Готовка

Сообщение Нор » 16 фев 2018 15:06

Увидел фотку и облизнулся прям, вкуснотища похоже :wink:
Думаю с лавашом не так сытно будет да и развалится
Нор
Читатель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2018 15:00

Re: Готовка

Сообщение Ольга1985 » 18 фев 2018 23:42

Рецепт хороший,но уже не ново,к тому же,такие можно купить чуть ли не на каждом углу. Давайте обновлять тему новыми рецептиками? Как думаете?
Аватара пользователя
Ольга1985
Участник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 фев 2018 23:39

Re: Готовка

Сообщение Gena94 » 20 мар 2018 18:51

Купить и приготовить все же вещи несколько разные.
Аватара пользователя
Gena94
Участник
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2018 02:57

Re: Готовка

Сообщение Doy777 » 23 мар 2018 20:46

Выглядит очень аппетитно. Можно, думаю, и просто обжарить.
Doy777
Участник
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 мар 2018 20:20

Re: Готовка

Сообщение gvozdika » 17 сен 2018 19:38

Предложу свой вариант Чахохбили
Изображение
Ингредиенты
    курица - 1 кг
    томаты - 1 кг
    болгарский перец - 200-300 г
    стручковая фасоль - 300 г
    чеснок - 1 головка
    кинза - 1 пучок
    хмели-сунели - 1 ч. л.
    соль, перец - по вкусу

Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут.
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи.
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения.

Чахохбили из курицы с овощами готово!
gvozdika
Участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:38

Re: Готовка

Сообщение gvozdika » 04 дек 2018 16:13

Поделюсь как приготовить кальмары в кляре:
Изображение
Ингредиенты
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу

Нужно очистить кальмары. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло."
gvozdika
Участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:38

Re: Готовка

Сообщение gvozdika » 25 фев 2019 21:42

Готовлю вкусный чесночный соус
Изображение
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Сливочное масло - 20 г
Сливки - 180 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Мука - 2 ст. л. (кукурузная)

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Все переложить в блендер и измельчить.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.
gvozdika
Участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:38

Re: Готовка

Сообщение gvozdika » 22 авг 2019 16:56

Вкусная домашняя шаурма попробуйте
Изображение
Лаваш готовый - 3 шт, куриное филе - 400 грамм, сыр твердый- 150 грамм,огурец свежий - 3 шт,помидор - 3 шт,лук - 1 шт,сметана или йогурт - 100 грамм,майонез - 30 грамм,-кетчуп или ,томатный соус- 30 грамм,чеснок - 3 зубчика, соль, перец- по вкусу

Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки.
Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы - соломкой, лук - полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок.На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус.
Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на сковороде БЕЗ масла.
gvozdika
Участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 апр 2018 14:38

След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика