Борьба с браконьерами

Сообщение расписной » 15 дек 2008 14:53

Трудность в том что мы все занятые люди. А для борьбы с электосетемракобесами нужно время и средства. Времени нет и средств достаточных тоже. А так это лишь иллюзии и демагогия для успокоения своей совести. И еще заметил у некоторых успокоение совести построено на критикантстве и журении других себе подобных. И аргумент например таков. Я вот прикрикнул на браконьеров вчарась, из кустов.... Пидорасты!!! ..........а вы все ничего не делаете. Позор!
И судят......... Вон там гдейто чей то делают. Молодцы! А вы. ничесь не делаити.Позор!
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение lexus » 15 дек 2008 15:43

расписной
я согласен с тобой - пример с Клестчом более чем показателен. Лично я не готов бросив все ехать и бороться с браконьерами. Нет ни времени, ни денег, ни желания.
lexus
Термоядерный

Сообщение Oaf » 15 дек 2008 16:59

Дык , чаще всего это проходит спонтанно. Хотя были примеры обратного.
Знаю, что например Каст-Мастер клуб делал рейды "антибрек" на нескольких водоемах. Результаты были значительные. Правда надо учесть, что тот сплоченный коллектив ловит спинингами и с лодок. Поэтому г-н Мухин практически просто присоединился к компании на тот случай, если кто из браков бузить будет. Как может помочь нахлыстовик ? Я не понимаю. Ну если только на надувных унитазах флотилия на водоем выйдет :lol: сетки снимать и люлей выписывать....
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно , куда идти...
Oaf
Активист

Сообщение The Alex » 16 дек 2008 11:33

lexus писал(а):...Нет ни времени, ни денег, ни желания.

:wink: Прально! Нафига хлеб у "органов" отбивать? Пущай работают... :)
Но если серъезно..., работать они не будут, разве только "на работу ходить". Потому что они кровь от крови, плоть от плоти такие же как и мы. Человек это такая скотина - пока не вляпается по уши, на слово не поверит, что это дерьмо. Так и с биоресурсами... Боюсь, на Руси пока всё не перетравят-перебьют, не дойдёт, что "отпили сук на котором сидели"... :(
The Alex
Активист

Сообщение расписной » 16 дек 2008 11:53

Сидим ночью . Ловим налима. Смотрим сбоку метров триста подьезжает Урал с кунгом. Оттуда гремя вытаскивают лодку. Судя по шуму человек пять шесть. Через пять -10минут всплески весел. И возня. Минут через двадцать темноту вдруг как молния рассекает выстрел. Еще.
И дальше дикий злобный ор
Ну что бля попались, суки. Че бля попались.
Быстро ко мне! И опять выстрел.
В темноте голоса похожие на блеяние козла.
ВАся не стреляй, мы плывем!
Около часа негромкий говор. Потом завелся мотоцикл и урал. И уехали.
Минут через десять пришел мужик. Во попали говорит. Вася накрыл. Я сьеб....ся.
Сети забрал, повез к себе протоколы составлять.
Я спрашиваю что один? Вас же там целая орда.
Ага говорит, он еб......ый. Скока раз по лодкам стрелял. Скока народу переколечил. У него и отец такой был. И били их и ломали. А они как черти озверелые. Хорошо папаша помер. Но Васи и одного хватит.
Такие инспектора тоже бывают. Он кстати и сейчас рыбнадзор. Мне нравиться как он летом на лодке заезжает в залив и на моторе с кошкой собирает сети. Заезжает на полном ходу , нацепляет пучек разворот и на выход.
Местные его все уважают и ненавидят. Но бояться. У него сын маленький. Он уже с ним ездит на рейды.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение The Alex » 16 дек 2008 13:42

Снимаю перед такими людьми шляпу, я бы наверное так не смог...

Но исключения лишь подтверждают правило... к сожалению...

Наши местные испектора лишь сгоняют поплавочников в запретный период с запретных мест, расчищая плацдарм для бреков сеточников и электриков.
Сам был свидетелем, как бравый инспектор сгонял одноногого инвалида-поплавочника с насиженного места, ловившего запретную шемайку. На следующий день в этом месте уже стояла 100-метровая китайская сеть...
The Alex
Активист

Сообщение ZMEy » 16 дек 2008 16:05

Вася, безусловно, настоящий человек и воин. Но таких не много, и государство не помогает, а мешает им.

На Верхней Волге есть рыбинспектор. Так вот, выезжая в антибраконьерский рейд он помимо милиционера сажает в лодку пару местных авторитетных братков - милиционер с автоматом не решает всех проблем....
Более того, думаю для тех, кто ездит по маленьким рекам, не является секретом, что именно местный милиционер обычно и местный "электрик". О какой борьбе может идти речь, если противная сторона - официально вооружённый представитель власти? Только о партизанской...
Многие ли на неё решатся? Сомневаюсь.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение Ромарио » 16 дек 2008 17:56

Zmey:

Все, так, Мишаня, все так, к сожалению :(. И не только милиционеры, но и различные представители местной власти, военные, вообщем те, кому есть чем прикрыться ксивой какой на случай чего...

Например есть немало свидетельств по той же Оке в районе БО, что пару лет назад каждую осень практически под водокачкой реку взрывают местные военные из в/ч дислоцирующейся выше Слемских Борок. И это происходит фактически напротив одного из самых крупных поселков района, дом местного рыбинспектора тоже стоит прямо на берегу и с парома виден. После такого, что уж говорить о картине, когда даже не ночью, а часиков с 10-11 летом наблюдаешь с парома картину как браки проходят наплавными сетями бровку вдоль кустов :(

Не все такие, как описанный Расписным Вася - многие боятся им же там жить... Промысел по стерляди на Оке приносит неплохие бабки я так полагаю, с которых кормятся и менты и администрация района. Иначе бы браки не вели себя так борзо.
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы
Ромарио
Активист

Сообщение расписной » 17 дек 2008 00:07

Фамилия Васи ...Павликов.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алекс (Харьков) » 17 дек 2008 02:20

Народ нахлыстовый
Бросьте вы эту бесперспективную тему.
Уже говорено-переговорено.
Обычно все начинается с того что некто открывает ветку и призывает всем сплотиться "как один" в борьбе.
Дальше посты нескольких разновидностей:
- "как у них" и почему у нас не так.
- "о том как электрикам привязывали провода к яйцам" , "стреляли из ружжа по брекам" и тралили кошками реку от сетей.
- "про равого рыбинспектора Васю, который никого не боится",
" про сволочь-рыбинспектора Васю, который самый главный браконьер"
"про ментов-электроудочников".
Заканчивается все призывом написать коллективную петицию "В белый свет как в копеечку" и наскакиеванием на тех, кто скептически высказывается относительно пользы самодеятельность.

Неужели не надоело.
Проблема системная и глобальная. А коль скоро так, то и решаться она будет вовсе не тут.
И не надо никого призывать к демаршам. Толку от этого никакого.
Я никого не призываю к войне с браконьерами. Пустое это.
Просто, на рыбалке регулярно делаю так:
- сам не браконьерствую
- режу и кромсаю встреченные сети;
- при возможности, закладываю сетевиков и электроудочников
рыбинспекторам ( дислокация, номера машин...0
- не мусорю на реке и товарищей к этому призываю.
Это та малость, которую я могу делать сам, никого не напрягая.
Может это и мало, но это реально то, что я могу сделать на своем месте и в своем статусе.

Есть примеры, когда другие делают больше. Я приводил пример с закарпатской речкой и "хозяином" угодий на ней.
Это действительно хозяин. На реке, уже в течении 4...5 лет как минимум, браконьерство сведено к минимуму, потому что есть этот "хозяин", который "кормится " с рыболовного и охотничьего туризма на этой реке. И все его работники ( кстати жители местной деревни) тоже. Какой им смысл браконьерить самим и допускать эту мерзость.
Себе дороже.
такие же примеры можно встретить и на Кольском и про уральскую Лозьву уже писали....
Т.е. просто нужен ХОЗЯИН.
Конечно, можно много говорить о извращениях этой идеи и о том как на том же Кольском "химичат" с лицензиями и с сетевым ловом якобы подконтрольным...Но, это частности.
Главное система.Без ХОЗЯИНА ничего не будет.
А любые чиновники у нас, в том числе и органы Рыбохраны -это не ХОЗЯЕВА.Это люди прлепленные к природному ресурсу. С него они и кормятся не перед кем не отвечая ни своей совестью, ни кошельком за последствия.

Резюме довольно мрачное:
Большинство наших рек, которые будут продолжать оставаться без реального, конкретного ХАЗЯИНА будут уничтожены. Процесс уже практически необратимый. Я, да и вы все знаете массу примеров, когда в реке, видовой состав рыбы полностью ограничился наиболее жизнестойкими видами ( тот же голавль). Процесс будет продолжаться до тех пор, пока все не выбьют и не потеряют меркантильный интерес к халявному мясу или добывать его уж будет совсем нерентабельно.
Потом найдуться люди, которые "поднимут" никому не нужное, настоящие хозяева. Введут драконовские меры, перекроют лишние подъезды, введут патрулирование, оплату за пользование и зарыбят эти реки какими -нибудь не эндемичными , но жизнестойкими и интересными в плане рыболовного туризма видами . типа радужки. ну не знаю там еще чего.
В Европе, Штатах и других странах примеры тому есть.
Вот только когда это будет сложно прогнозировать.

так что бросьте "ломать копья" и звать тут кого то на баррикады.
пусть каждый делает на своем месте то что ему подсказывает совесть.

А есть охота, пусть клуб возьмет в аренду участок реки и покажет там как нужно хозяйствовать и бороться с БРЕКАМИ.

А так, все эти призывы к борьбе ( никого лично не имею в виду) сильно напоминают крики политрука из окопа "за Родину, за Сталина" и тыкание наганом в ребра....
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение расписной » 18 дек 2008 01:00

Присоединяюсь.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re: Борьба с браконьерами

Сообщение yutarex » 18 дек 2014 14:55

http://youtu.be/3I-G6HDThfI

Занятных браконьеров на ютубе нашел.
Вроде все как обычно - гадят в лесу, расставляют сети... - но нафига они голые при этом? :-D
Велоклуб блин...
yutarex
Участник

Сообщение Тuмофей » 18 дек 2014 17:29

yutarex писал(а):http://youtu.be/3I-G6HDThfI

Занятных браконьеров на ютубе нашел.
Вроде все как обычно - гадят в лесу, расставляют сети... - но нафига они голые при этом? :-D
Велоклуб блин...

Даа а самый главный вопрос - это как они молодые абсолютно голые парни с молодой так же абсолютно голой девкой сети проверяют :?: Что-то у них не в порядке.... я б тут про сети сразу и забыл :twisted:
Изображение Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тuмофей
Активист

Сообщение Тuмофей » 12 июн 2015 17:23

Подписываем петицию и распространяем в соц сетях и рыболовных форумах ЗАПРЕТИТЬ СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ РЫБОЛОВНЫХ СЕТЕЙ
Изображение Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тuмофей
Активист

Сообщение Killabilla » 24 дек 2015 16:13

Думаете, что сей петиция поможет этому делу?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Одиночество наступает тогда,
когда первым тебя с Днем Рождения
поздравляет сайт Одноклассники...
Изображение
Killabilla
Участник

Пред.

Вернуться в Про все (About everything / All about)