Поляризационные очки

Re: Поляризационные очки

Сообщение Oleg » 19 апр 2013 08:50

BETEPOK, жёлтые линзы для сумерок, они просветляют, днём вроде как не комфортно в них?
Oleg
Активист

Сообщение Матраскин » 19 апр 2013 11:33

Желтые на рыбалке в Средней полосе самое оно.
Матраскин
Активист

Сообщение УклейкинБлюз » 19 апр 2013 12:21

BETEPOK писал(а):Наконец то нашел почти прозрачные очки - "полярики". То что мне нужно. Темные не люблю
надеюсь они такие же как на картинке.
[...]
Очки поляризационные. Материал (оправы) - металл. Материал (линз) - пластик. Цвет линз - желтые.
Изображение

Несколько дней назад получил, к сожалению нет возможности "на живой воде" (на текущей речке) попробовать, но общее впечатление от хождения по городу - "не слишком-то они поляризационные"...

То есть сами по себе светофильтры обладают поляризационным эффектом (это видно по изменению затемнения, если смотреть через два фильтра, вращая их относительно друг друга). Но по ощущениям (в очках на улице) те зоны, которые в "обычных" поляризационных очках "перестают бликовать" - в этих очках приобретают "особую" ядовито-желто-зелёную тональность (как если смотреть под углом на поверхность автомобиля, густо посыпанного слоем тополиной пыльцы).

Зато - эти очки очень удобно сидят. Так что как минимум для вечерней рыбалки, когда солнце уже не такое яркое - возможно это "самое то что надо". Но смогут ли они хоть как-то "спасти" в ситуациях, когда сильно бликует садящееся в воду солнце - сказать сложно.
УклейкинБлюз
Активист

Сообщение AndreyS78 » 20 апр 2013 23:29

Матраскин, спасибо, но это очень серьёзно, я имел ввиду непринуждённое катание на лыжах (разных) :D
AndreyS78
Активист

Сообщение Матраскин » 21 апр 2013 06:51

AndreyS78 писал(а):Матраскин, спасибо, но это очень серьёзно, я имел ввиду непринуждённое катание на лыжах (разных) :D

Ты думаешь на лыжах поток ультрафиолета менее интенсивен?
Матраскин
Активист

Сообщение AndreyS78 » 21 апр 2013 16:02

Честно говоря не знаю, но предполагаю, что синего или зелёного зеркала должно быть бостаточно... :?
AndreyS78
Активист

Сообщение Harry » 13 июн 2013 17:42

На мой взгляд, оптимальнее всего по цене и удобству пользования, такой вариант.
Выбрать в оптике хорошую, надёжную ораву (например титан), удобно сидящую на носу.
Затем заказать к ней, любой "глубины" полярики-стёкла (при необходимости с диоптриями).
Так собственно и сделал года три назад, по цене вышло не дороже обычных Луповских.
Harry
Участник

Сообщение Robo1981 » 14 июн 2013 10:48

Добрый день! Могу посоветовать всем магазины оптики в Москве "Комфорт Оптика" , там, на сегодняшний момент самый большой выбор очков ( и , кстати до 31 июля скидки действуют 70%) Я себе поляризационные очки брал в салоне на ул.Новокосинская .
Robo1981
Читатель

Сообщение victor_od77 » 15 июн 2013 12:47

основные очки у меня flying fisherman santa fe стеклянные с линзами янтарного цвета, и в качестве запасных парочка пластиковых

Изображение
victor_od77
Участник

Сообщение victor_od77 » 15 июн 2013 12:58

Oleg писал(а):BETEPOK, жёлтые линзы для сумерок, они просветляют, днём вроде как не комфортно в них?

для утра/вечера желтые(янтарные), для середины солнечного дня - дымчато-серые
victor_od77
Участник

Пред.

Вернуться в Про снарягу ( Equipment, clothes, accessories)