El-Tor » 08 май 2011 20:22
Почитав форум, скачал каталог “Costa Del Mar” очень удивило отсутствие размеров. Так как являюсь обладателем переносицы в 27 мм, для меня это важно. Пошел по другому пути, купил китайские “Viva” за 560 руб., рыбу на тестовой картинке показали исправно. Три основных размера были указаны (в отличии от “Costa Del Mar” и “Barracuda”. Пытался купить и те и другие, продавцы соглашались «согнуть» очки под меня только при условии, что я их куплю). На первой рыбалке разбил, уронил на камни, попробовал склеить, уронил пару капель клея на линзы с обеих сторон, стирал клей с пластиковых линз ацетоном, оказалось, что поляризационная пленка между слоями линзы, пластик линз не пострадал, чем был очень удивлен. После склеивания очки развалились через неделю. Так как появились «свободные» линзы решил проверить, взял ФЭК «прошелся» по интересуемому спектру, взял «УФ-метр» проверил на бактерицидной лампе и в солнечную погоду на улице, в итоге поглощение УФ составило 99,8-99,9% (возможно 100%, но из-за кривизны линз и не плотности прилегания датчика «УФ-метра», результат вышел такой). Проверил поляризационный эффект, результат 30 – 60 градусов вправо пи максимуме в 45. Купил вторые очки и к ним хорошую тесёмку, чтоб не ронять и не терять. Удивила стойкость линз, купание в воде с последующей протиркой об рубаху или брюки царапин не оставляют. В течении года с братом удивляли напарников походами на другой берег речек и ручьев, куда обычно переправлялись на лодке. Сделал для себя вывод, носить нужно аккуратно из-за слабой рамы, 20-30 штук, да простят меня производители “Costa Del Mar”, при аккуратном использовании, ломать мне придется очень долго. К сожалению китайские товарищи в интернет торгуют в России только оптом, поэтому нужный размер взять не могу, только то, что привозят.
Нет большей опасности, чем иллюзия собственной безопасности.
Дом Синанджу.