Забродные ботинки.

Сообщение Oaf » 28 май 2008 14:36

АГК
Леш, если ты про кобеласовские - то про них может Андрюха Рыбалов рассказать. Он их уже пару лет юзает.
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно , куда идти...
Oaf
Активист

Сообщение АГК » 28 май 2008 15:44

Нет я про Simms Rivershed
Отпускайте рыбу. И вам и ей это понравится.
АГК
Активист

Сообщение влад777 » 20 окт 2008 11:51

ZMEy писал(а):
Осенью активно тестились Korkers со сменной подошвой. Самые функциональные с точки зрения удержания ноги и удобства - выше всяких похвал, ходишь как в кроссовках. Но я ошибся с размером. Взял 12-й, а надо было 13-й. К сезону куплю вторую пару обязательно.

Встал вопрос выбора новых ботинок присматриваюсь к Korkers Guide Wading Boot и к Патагонии
ZMEy как ведет себя войлочная подошва на Korkers в условиях Кольского,показалось что она проходит один сезон и покупай новую :?:
И на счет размера подскажи,хочу брать 12-й -- на два размера больше чем родной , под Кольский,.У тебя какой родной размер обуви
влад777
Читатель

Сообщение Ромарио » 20 окт 2008 14:28

Ну что ж уже почти завершен сезон - можно подвести итоги экслуатации ботинок Vision Sprinter Amphibia купленных на февральской выставке.
Итак ботинки эксплуатировались жестко весь год. Начиная с марта месяца (покидушки в ПД) через выходные бывали не рыбалке точно. Условия разные - от каменюжников Тверской обл. и верхней Оки до подмосковных ВДХР с песчано-илистым грунтом.
Итоги:
1) Начала отслаиваться подошва (самый нижний слой), отходит местами по кругу, хорошо хоть на "неглубоко внутрь"... Полечил суперклеем, те места, где подклеил держатся, отходят другие...
2) Вдребезги разорвались шнурки на обоих ботинках - просто расслоились. Куплены новые от Vision же - 80 р. - только поставил;
3) Замшевая поверхность за первый месяц покрылась слоем каких-то водных организмов, стала склизклая, щеткой эта дрянь не отмывается, так с ней и засыхает. Возможно из-за этого, а может по другим причинам стала колом - жесткая, сдеформировалсь, ботинки потеряли форму...
На камнях использование их весьма сомнительное - пропорол в одном месте замшевую боковину - порез 1 см, не насквозь (осталась еще подкладка), а ведь еще чуть-чуть и повредило бы неопреновый носок вэйдерсов... Не призваны защитить они от таких условий.
В качестве плюсов отмечу еще раз легкость на пешке и то, что для таких легких ботинок не давит ногу на глубине и струе. Только что сносит - но это обратная сторона легкости и минусом не являющаяся...
Выводы:
1) Одной парой обуви не обойдешься - нужны легкие и тяжелые ботинки,
2) Когда ВИЖНы все таки умрут, второй раз их же не куплю - наверное что то другое..
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы
Ромарио
Активист

Сообщение RA » 21 окт 2008 12:23

почитал ветку эту..
ну с "грунтами" в воде все ясно и в ботинках, хоть "на войлоке" хоть "на резиновом ходу", вполне удобно и комфортно.
а вот какие ботинки/кеды/сапоги удобнее для перемещения по травянистым берегам и по совсем уж полной гадости - мокрой глине???
пока пользовался только сапогами забродными, об этой проблеме как то даже не думал... задумался после пары "поездок" на заднице по глине и мокрой травке в ботинках на войлочном ходу.
т.е. нужен глубокий протектор. при таком раскладе трекинговые ботинки, даже с шипами, не прокатят, тогда что!?
какие есть варианты!?

ps на сайте белорусских УЛ-в Леха Татарин рассказывал что сам использует резиновые сапоги вместо ботинок. может кто юзает такой вариант??? из обьяснений Татарина так и не понял какие сапоги подбирать...
RA
Читатель

Сообщение Толик К. » 21 окт 2008 21:54

RA!

Лёш, ты шо, не видел, как белорусы в вейдерах ходят на нашем прошлогоднем фестивале???

Вместо ботинок обрезанный резиновый сапог...как подбирать-думаю, для таких случаев как раз по протектору и подбирать...ибо глина для войлока и правда очень скользкая...
На попе то ладно по глине прокатиться...я в том году на севере на камни летел по этой же причине...как палка (да и сам) осталась жив-хрен его знает. )

А вообще есть ботинки забродные с протектором...то есть совсем без войлока-только резиновый протектор...думаю, как раз для этого и сделаны они...
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Ромарио » 21 окт 2008 22:32

RA:
Лех, спроси у Толмача, он себе взял такие же вижн спринтеры амфибия как и я, только с шипами! Может поделится впечатлениями, правда насколько я понимаю у Сереги сейчас статистики маловато, не до рыбалки ему ;) Правда протектор там ни разу ни трекинговый (такой же как у меня)...
"Когда человек родится, ОН слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия..." © Лао-цзы
Ромарио
Активист

Сообщение HUNTER » 21 окт 2008 23:11

Три сезона, в разных водах, никаких проблем(правда просто СПРИНТЕР). Немного утопталсяся войлок. Шнурки не треснутые ни разу.

Плохо, что не возят Felt Soles

Изображение
That's why they call it fishing, not catching
HUNTER
Генератор

Сообщение АГК » 22 окт 2008 08:34

RA
в порядке бреда - а может купить "лайтовые" трикони?
Однажды осенью в горах, на глине, покрытой мокрыми листьями, мечтал о них.
Только вот сколько они будут весить с налипшей глиной?

Вложения

koshki1.jpg
Отпускайте рыбу. И вам и ей это понравится.
АГК
Активист

Сообщение RA » 22 окт 2008 10:20

привет! :)

Толик К.
Толь, тогда меня еще это не волновало :)))) тогда у меня еще и штанов то не было..

Ромка, честно говоря не хочу на еще одни ботинки раскулачиватся. сейчас юзаю Чоту Абрамс, в принципе доволен. правда когда первый раз обул их, сразу махнул км 5 в один конец, и обратно столько же.. набил "косточку" голеностопа (низкие они у меня).. на второй раз все было ок.
в общем сапоги для всяких жидких говен думаю самый вариант.

АГК
вес будет тот еще :shock: :lol: сами ботинки+цепи+грязи налипнет до состояния "снеговика".. ну нах! да и цепи эти для льда созданы я так думаю.
но за идею все равно спасибо!!! :)
RA
Читатель

Сообщение HUNTER » 22 окт 2008 11:53

Альтернативные, полегче, с бюджетом около 2000 р.

Изображение

Изображение
HUNTER
Генератор

Сообщение Уралец » 22 окт 2008 16:01

HUNTER

А есть опыт использования таких ботинок?

Во флетсовых ботинках по нашим рекам как корова на льду можно по камням кататься, я один раз с дуру лет 12 назад купил неопреновые Симмс. Да к тому же из за толстой подошвы ногу подвернуть можно очень легко. Вообщем - одна рыбалка и до сих пор на балконе лежат.

PS Флетсовые Патагония больше не выпускают :(
Уралец
Активист

Сообщение HUNTER » 22 окт 2008 16:48

Уралец

Собственно этот сабж был в поддержку Ромарио

Одной парой обуви не обойдешься - нужны легкие и тяжелые ботинки

С коим полностью согласен, этим летом , в Австрии , когда было очень тепло и река позволяла (среднее течение, некрупный галечник) одевал просто кеды "Конверс". Скорее Саш, думаю о втором комплекте легких "альтернативных" ботинок.
P.S. Про Патогонию расстроил.Вот.
HUNTER
Генератор

Сообщение Ромарио » 23 окт 2008 18:06

HUNTER: привет, тезка!

Слушай ну по поводу Sprinter'ов у меня появилось некоторое подозрение что то что ты сказал и мой опыт очень напоминают аналогию со шнурами Vision. Ты три года покупал назад - качество ОК, я в этом году и качество явно ниже среднего... Может мы конечно в разных условиях ловим - я в своих не только по кристально чистым горным речкам лажу, но и по говнам всяким в иле стою, бывает... Может аналогия то с резко испортившимся качеством шнуров и к одежде то прямое отношение имеет?
А еще один момент, который также стоит учесть - количество выездов. Я через выходные фактически кроме зимнего (декабрь, январь, февраль) сезона их использую по назначению... Может ты просто реже на рыбалках бываешь - вот ни и живы до сих пор ;)?
Ромарио
Активист

Сообщение HUNTER » 23 окт 2008 18:57

Ромарио писал(а):HUNTER: привет, тезка!

А еще один момент, который также стоит учесть - количество выездов. Я через выходные фактически кроме зимнего (декабрь, январь, февраль) сезона их использую по назначению... Может ты просто реже на рыбалках бываешь - вот ни и живы до сих пор ;)?

Ромарио

Привет, Тезка!

Однозначный вывод сделать тяжко. График у нас похожий, правда я в этом году пореже всеж. Беречь их - да Боже упаси. Скорее, ты прав, Vision начал лажать, что впрочем происходит не с ними одними. И уж ни в коей мере я не их адвокат. На одной марке циклить не стоит. Много всего, эти вот доношу, возьму еще какие - нить.
HUNTER
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Про снарягу ( Equipment, clothes, accessories)