Посох для забродки

Посох для забродки

Сообщение АГК » 01 фев 2008 11:33

Тема зародилась в ветке "про страшное" из чего можно сделать вывод что она весьма актуальна.
Итак кто каким пользуется, что есть сказать хорошего или плохого. Пожалуйста поделитесь опытом.
АГК
Активист

Сообщение Denis » 01 фев 2008 11:37

Я купил в спортивном магазине посох для туризма (они по две штуки продаются - один я взял, другой товарищ) - щас такие во многих магазинах есть. Практически ничем от "нахлыстового" не отличается. Пробовал с его помощью со струёй бороться - вроде крепкий.
Denis
Активист

Сообщение troutist » 01 фев 2008 11:43

Обычно я ветку сухую срезаю, но уже надоело...Подумывал о хорошем посохе, но таскать его :cry: Фишпондовские неплохи , но стоят...Симмс то же вроде гут, но 4500 за посох.Один мой друг таскает лыжную палку, но она слишком громоздкая :( Вот подумываю о Сноубишном! Может кто пользовался!?
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение Олексий » 01 фев 2008 12:13

Посохи - вещь необходимая. И заслуживает отдельной темы.

Не знаю, правда или нет, но где-то слышал, что, например, рыбалку без них где-то даже запрещают, если у тебя нет., но это где-то заграницей.....
За свою жизнь видел 3 шт:
1. Cabelas - первый посох увидененный, мной. Из дополнений у него был компас в рукоятке .
Девайс - полное г..... , Не рекомендую. Правда это было еще 2002 году, может качество с того времени и улучшилось.

2. Simms - Лучший из виденных мною. Рулетка у него вызывает особое умиление.......

3. Vision - а вот этот посох -мойвыбор, пережил ОЧЕНЬ много нагрузок и испытаний, но цел и жив.

О других посохах ничего сказать не могу, описал те, с которыми пришлось столкнуться. Поправьте меня и добавьте свою инфу плиз....
Just one trout!
Олексий
Участник

Сообщение troutist » 01 фев 2008 12:18

Олексий
Насколько я понимаю цена на Вижн, где то чуть дороже СНоуби и дешевле Симмса? А как он по надежности?Рулетка на нормальном троссе?
troutist
Генератор

Сообщение Олексий » 01 фев 2008 12:25

У Visiona рулетки нет. По надежности я по-моему все написал.
Snowbee посоха в руках не держал и цены на него я не знаю, а Вижен стоит где-то в 2 раза дешевле Симмса, хотя точно уже и не могу сказать, :lol: :lol: :lol:
2 года прошло, все меняеться на рынке стремительно.....
Just one trout!
Олексий
Участник

Сообщение sanchez » 01 фев 2008 14:56

Вижнский посох хорош во всех отношениях но ...
У меня заклинило два колена и разобрать я их никак не могу :-(
FEAR NO FISH
sanchez
Активист

Сообщение andre » 01 фев 2008 15:02

Во-первых посох нужен, особенно там где нужен :D . Для себя определился что , 1 - лёгкиий посох не есть хорошо , его выносит течением на верх ( Симмс , а туристические и подавно лёгковаты ) При глубокой забродке ручка короткого посоха уходит под воду , а если нужно держаться двумя руками , хана . 2 - Длина его должна быть до уровня груди ( опять-же Симмс коротковат :D ). 3 - когда посох не нужен, он не должен мешать движениям , то есть складываться компактно, а не пополам как Сноуби или втрое как Симмс. У меня старый Абу Гарсия , близнец Вижн. Я его утяжелил медным набалдашником снизу, но всё равно на сильно течении бывало так колбасит этот посох , что того и гляди - взорвётся :D
Лучше 2-х метровой дубины, заранее приготовленной и положенной в правильном месте ничего нет :lol:
andre
Генератор

Сообщение Shaman » 01 фев 2008 15:10

В теме есть какая то изюминка .... вроде опроса . Где нет явно выраженных сравнений между брендов . А простой ...списочный отчет . Видел ,имел , пользовался , понравился ...

От себя скажу
1 Абу Гарсия - эксплуатирую 6 лет , развалилась пробковая ручка(на пороге) ,ремонтировалась .... если сравнивать по пятибальной шкале -3
2 VISION- эксплуатирую 4года , после выхода из воды тяжело разбирается (приходится стучать об дерево ...) , надежный . -4+
3 SIMMS - эксплуатирую 1 год , хорошо разбирается , надёжен, один раз на пороге отстегнулся от карабина пока ставлю 5.

Мне кажется такой тестинг лучше ,чем спор о недостатках и достоинствах .Каждый в праве написать , в простой форме свои замечаня и выставить оценку .
И НЕ ТОЛЬКО В ЗАБРОДНЫХ ПАЛКАХ НО И В УДИЛКАХ . ЛЮБОЙ КОМУ ИНТЕРЕСНО ,ЗАХОДИТ ЧИТАЕТ И выбирает для себя что купить . без всяких там закрытых глаз и проче лобуды .
Shaman
Активист

Сообщение Олексий » 01 фев 2008 15:20

Shaman
ессно такой вариант наилучший, благо на этом сайте я пока не заметил ни активный затыкателей ни активных продавцов...
Каждый высказывает то, что пользовал, чтобы другие определились с выбором.

А то попробуй на другом сайте скажи что-нить крамольное..... :lol:
Ну вообщем вы поняли.... :lol:
Шутка.

sanchez
WD-40. Была таже проблема.
Just one trout!
Олексий
Участник

Сообщение Shaman » 01 фев 2008 15:33

Олексий и другие коллеги . И ессно модераторы .
Есть такая тема . Ну вобщем ,про то что вверхнем посту написал.
Сотворить ,выделенные темы,... грубо \ там палки однорукие ,палки двурукие (без разницы ,там длинны классы )
шнуры и др.
И оставлять там свои "сухие эмоции " кратко и с оценкой .
А кому захочется "повоевать словесно" - открывай тему и бузуй .

P/S "...А то попробуй на другом сайте скажи что-нить крамольное.....
Ну вообщем вы поняли....
Шутка.... "
Если нет желания говорить на том сайте , можно говорить на этом !!!
Или там что боги , там те же люди , со своими замарочками . А право выбора сейчас .... предостаточно.
Shaman
Активист

Сообщение ZMEy » 01 фев 2008 18:14

Пробовал только многочастный Snowbee и Simms.
И попал я в ситуацию, после которой выбор один - Simms forever!
При сложном переходе через реку (северный берег, вторая вода, рюкзак, двуручник, вода на пределе вейдеров) посох у меня застрял в камнях. Наглухо застрял.
Кто не знает - симмсоффский посох в разобранном состоянии крепиться жёстко - чтобы разобрать надо кнопочку специальную нажать.
Промучался я реально пару неприятных минут. И таки выдернул девайс из зажима. Потом уже понял - был бы у меня сноубишный или вижиновский посох - поплыл бы я. Они раскладываются как радиоантенка армейской рации - коленца входят друг друга и удерживаются вместе за счёт прочной внутренней резиночки. Если бы я стал вытягивать один из этих посохов - он разобрался бы 100%.
Но есть и фактор цены - разница очень большая, и переплачивать, если не собираешься форсировать крупнокаменистые северные реки не надо. Где-нибудь в Тверской или в Липецкой один из компактных близнецов (Snowbee или Vision) будет, как я думаю, кстати.
А девайс нужный однозначно.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение troutist » 01 фев 2008 18:51

Кто нибудь эксплуатировал Фишпондовский? Он вкладывается колено в колено!? Удобно ли это?

http://www.fishpondusa.com/slipperyrock.cfm
troutist
Генератор

Сообщение Denis » 01 фев 2008 18:54

Обычный туристический то же вкладывается - хлипко это.
Единственное внятное изделие выпускает фирма SIMMS, у них 2 размера посохов, по высоте есть - можно подобрать.
Denis
Активист

Сообщение ZMEy » 01 фев 2008 19:06

troutist
неудобно ваще.
Вот основные действующие лица:

http://www.4fish.ru/product_info.php?products_id=1807

http://www.snowbee.co.uk/page26.html#wadingequipment - артикул 19398, цена 685 руб (ну нету на нём ручки пробковой).

http://www.simms.ru/id360.htm
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

След.

Вернуться в Про снарягу ( Equipment, clothes, accessories)