DAF » 22 ноя 2010 09:29
Проколоть лодку свою или чужую пока не получалось,но был один пердимонокль в этом духе и опять таки с участием сына.
Дело было в августе лет пятнадцать назад (если я правильно считаю). Моя Наташка как раз ходила на шестом месяце беременности. Пекло,жара,а мне приспичило "сгонять побыстрому" в залив, щук половить. От меня это на велике минут десять. Красивое местечко,тростники, кувшинки,осока,лес. И никого. Ни души. Берега заболоченые, мест для купаний почти нет, сыро и комаристо,вот и не ходит туда народ. Только я да еще пара энтузиастов своего дела. Супругу брать не хотел,но она отчего-то уперлась пойду хоть воздухом свежим подышу.
Добрались смешно спомнить,- пешком. Я тащил в рюкзаке лодку, жена шлепала сзади.
Погоды шикарная, тепло, солнечно, по всему заливу рыба гуляет, то там окушки гоняют, то здесь щучка плеснет. Ну и заявил я что в такой день уйти без рыбы невозможно, если щуку не поймаю, съем свою шляпу!
Напыжил лодку (Язь2). Пока надувал у старого причала Наташка смотрю бросает и даже что-то тащит. Шнурок на пол кило, у причала стоял. - Сходит. - Ты видел,у меня щука сошла? Не-а... Килогррамма на два! А-ааа, лови дальше.
Жене порекомендовал гулять пока по берегу потому как в лодки и тесно и валко и вообще еще голова закружится.Оставил. Сам прыг и к осоке,к окуням. И точно поклевывают, хоть и небольшие. Я их обратно отпускаю, нужна щука.
Смотрю плачет (ну беременные ониж странные) - меня не взяааал! Ну иди уж. Сели гребу. Наташка бросает. Опс, сход. Через пять минут что-то повисло. Идет туго и без рывов. По дну... Подтаскиваю, ближе ближе. Выволим наверх...
И тут из воды показывается человеческий череп! Белесый и из глазниц клубы черной мути -ужас. Моя обомлела,удилище отпустила,череп притонул. Вхял тихонечко удилище за борт отвел (чтоб не видала) поднимаю, и вижу мячик волейбольный. Он же из сегментов сшит. Ну и от старости три сегмента отвались и кде-то порвалось,сходство потрясающее. - Это мячик!!! - Фу,я уж думала это что-то ОРГАНИЧЕСКОЕ!
Поплавали еще малость,я вытащил небольшую щучку (шляпа спасена) и поплыли к причалу. Старое такое сооружение,свареное из уголка.Досок настила почти не осталось. Легонько ткнулись бортом,а лодка БУФФФФ. и начала сдуваться и рыра в борту в пол ладони. Жена первая выскочила,я второй, лодка морщится на воде, но вытащили и ее. и даже ничего не подмочили.
Вот такая забавная история.
Последний раз редактировалось
DAF 22 ноя 2010 14:42, всего редактировалось 1 раз.