Лодки

Re: Лодки

Сообщение BETEPOK » 20 ноя 2010 17:07

Алеша, Мальчонка 13 лет, рост 185 см, ножка 45 размер.

Не перевелись еще богатыри на земле! :D
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Сообщение AMMAN » 21 ноя 2010 00:14

Lesopatolog писал(а):А если во время заброса что-то пойдёт не так? :shock: и крючёк в борт воткнётся?

это врядли... с лодки быстрей запутаешься)) но вот чтоб борта пробило... это надо ещё уловчиться))
AMMAN
Участник

Сообщение DAF » 22 ноя 2010 09:29

Проколоть лодку свою или чужую пока не получалось,но был один пердимонокль в этом духе и опять таки с участием сына.
Дело было в августе лет пятнадцать назад (если я правильно считаю). Моя Наташка как раз ходила на шестом месяце беременности. Пекло,жара,а мне приспичило "сгонять побыстрому" в залив, щук половить. От меня это на велике минут десять. Красивое местечко,тростники, кувшинки,осока,лес. И никого. Ни души. Берега заболоченые, мест для купаний почти нет, сыро и комаристо,вот и не ходит туда народ. Только я да еще пара энтузиастов своего дела. Супругу брать не хотел,но она отчего-то уперлась пойду хоть воздухом свежим подышу.
Добрались смешно спомнить,- пешком. Я тащил в рюкзаке лодку, жена шлепала сзади.
Погоды шикарная, тепло, солнечно, по всему заливу рыба гуляет, то там окушки гоняют, то здесь щучка плеснет. Ну и заявил я что в такой день уйти без рыбы невозможно, если щуку не поймаю, съем свою шляпу!
Напыжил лодку (Язь2). Пока надувал у старого причала Наташка смотрю бросает и даже что-то тащит. Шнурок на пол кило, у причала стоял. - Сходит. - Ты видел,у меня щука сошла? Не-а... Килогррамма на два! А-ааа, лови дальше.
Жене порекомендовал гулять пока по берегу потому как в лодки и тесно и валко и вообще еще голова закружится.Оставил. Сам прыг и к осоке,к окуням. И точно поклевывают, хоть и небольшие. Я их обратно отпускаю, нужна щука.
Смотрю плачет (ну беременные ониж странные) - меня не взяааал! Ну иди уж. Сели гребу. Наташка бросает. Опс, сход. Через пять минут что-то повисло. Идет туго и без рывов. По дну... Подтаскиваю, ближе ближе. Выволим наверх...
И тут из воды показывается человеческий череп! Белесый и из глазниц клубы черной мути -ужас. Моя обомлела,удилище отпустила,череп притонул. Вхял тихонечко удилище за борт отвел (чтоб не видала) поднимаю, и вижу мячик волейбольный. Он же из сегментов сшит. Ну и от старости три сегмента отвались и кде-то порвалось,сходство потрясающее. - Это мячик!!! - Фу,я уж думала это что-то ОРГАНИЧЕСКОЕ!
Поплавали еще малость,я вытащил небольшую щучку (шляпа спасена) и поплыли к причалу. Старое такое сооружение,свареное из уголка.Досок настила почти не осталось. Легонько ткнулись бортом,а лодка БУФФФФ. и начала сдуваться и рыра в борту в пол ладони. Жена первая выскочила,я второй, лодка морщится на воде, но вытащили и ее. и даже ничего не подмочили.
Вот такая забавная история.
Последний раз редактировалось DAF 22 ноя 2010 14:42, всего редактировалось 1 раз.
DAF
Генератор

Сообщение Гендельф » 22 ноя 2010 11:02

:D
Гендельф
Генератор

Сообщение Дедушка Цао » 08 дек 2010 14:12

http://www.w.kiev.ua/kayak/ribalka.html и http://www.cobrakayaks.com/kayaks/cobracat4.html Мусчины, жду коментов по поводу вот таких посудин!
Дедушка Цао
Участник

Сообщение Lesopatolog » 08 дек 2010 14:37

На вид очень даже. Но меня всегда интресовала остойчивость таких кораблей... Мне так кажется махнул удочкой, и кувырк... :D
CI International Federation of Fly Fishers
Lesopatolog
Активист

Сообщение Юрка-рыболов » 08 дек 2010 15:34

Резинка NISSAN 360 см , вполне себя оправдывает , с твердым дном , правда гемор сушить и постоянно разбирать-собирать , и мыть. А так вполне , мы грузились в 3 большие морды + вещи с палатками и походной кухней. Однако тяжко крепить мотор и спускать на воду все на своих конечностях приходится. Так что стоит задуматься о рыболовном катере , хотя для нахлыста опять же он не нужен , так как с него ловить не айс. А для тех кто использует не нахлыстовую ловлю , катер с прицепом - самый цымус , в него грузится часть багажа и снастей , а в машине едите достаточно комфортно , а не сидя на удочках и палатках :)))
Юрка-рыболов
Участник

Сообщение Дедушка Цао » 08 дек 2010 22:54

Lesopatolog писал(а):На вид очень даже. Но меня всегда интресовала остойчивость таких кораблей... Мне так кажется махнул удочкой, и кувырк... :D

http://fion.ru/video/spinning_kayak.html вот тут глянь и тут http://www.youtube.com/watch?v=M6H-iik8_AE http://www.youtube.com/watch?v=FqVEvNocKTA
вот тут дофигища http://www.youtube.com/results?search_q ... D0%B0&aq=f
Дедушка Цао
Участник

Сообщение Lesopatolog » 09 дек 2010 09:51

Убедил :mrgreen: осталось только попробовать его, пощупать перед покупкой.
Lesopatolog
Активист

Сообщение Дедушка Цао » 09 дек 2010 20:57

Lesopatolog писал(а):Убедил :mrgreen: осталось только попробовать его, пощупать перед покупкой.

Вот как доставить?
Дедушка Цао
Участник

Сообщение DAF » 25 дек 2010 13:46

На самом деле выбирая что-то в этом духе,в голову приходит множетсво аргументов в пользу того или другого изделия. Но это от изначально неверной установки. Что может быть лучше, каноэ или рафт, а может быть надувная байдарка или вообще катамаран. Но все-таки надо представить себе, что все эти вещи выигрывают/проигрывают только в узком сигменте. И наверное иметь надо несколько разных плавсредств а не одно на все случаи.
Иногда мы стоварищем забираемся на охоту или рыбачим с его Мнева 360 используя 18 сильный мотор. Хорошее средство для преодоления приличных просторов воды (транспортировки), удобно ловить и много места. Но именно для этих целей оно и хорошо (а 4 с хвостиком лодка была бы наверное еще лучше). Но я вижу что сборка этого судна с причиндалами, его разборка, просушка, погрузка и разгрузка это отдельная тема как по физическим усилиям, так и по времени. Поэтому по заводям с тихим ходом,преодоления средних рек, быстрой сборки и разборки простая ПВХка лучше.
DAF
Генератор

Сообщение ШаГи » 26 дек 2010 14:07

Леш, все упирается в задачи и ... время! :D Фактор времени всех жмет. И стрелков, и тех, что с удилкой. Ты ж вот пешком-то из Москвы на Кольский не ходишь... Все на транспорте норовишь. Так сказать, поскорее, побольше времени сберечь на мух :mrgreen: Ну. и на воде так же - первый дошел, моторчик погасил - и маши, купай мухи в чистой воде! А пердячим паром по реке - это когда времени вагон.... Да и зачем самому иметь все лодки? А приятели-друзья на что?
ШаГи
Активист

Сообщение magadanez » 04 янв 2011 05:48

Дедушка Цао писал(а):Многие из вас наверняка забирались в места где пешком не очень то находишься. Закрадывается мысль о лодке и тут разбегаются глаза, потому как у всех лодок кроме преимуществ есть недостатки. Поделитесь инфой кто на чем и насколько удобно, желательно со ссылкой на девайс который юзаете.

Наиболее универсальна надувная байдарка. Можно и по ручьям-болотам лазить, и пороги проходить, и по большим озерам и морю перегоны делать. Вес одноместной будет 9-12 кг. Использую три сезона, очень доволен и не променяю ни на что... Надул - поехал. Глядя на меня уже несколько знакомых обзавелись подобным плавсредством. Модели - выбирай между Каньон, Ватерфлай, Тиман от Дракара... что еще?
magadanez
Участник

Сообщение Lesopatolog » 04 янв 2011 12:23

magadanez
А можешь в целях экономии времени ссылки дать на указанные тобой модели, чтобы почитать характеристики?
Lesopatolog
Активист

Сообщение gvan » 04 янв 2011 13:28

Lesopatolog я смогу на семинар в Ярославле привезти свою "Викинг 3.8".Там сможешь протестировать :D
Красивая природа,красивый способ ловли,красивая снасть.Что ещё нужно для счастья...
gvan
Активист

Пред.След.

Вернуться в Про снарягу ( Equipment, clothes, accessories)