Ботинки Korkers

Re: Ботинки Korkers

Сообщение Серж » 26 ноя 2017 17:08

А ведь люди читают и верят в подобный бред! Я ношу коркесы хром уже почти 5 лет, ни разу не отваливалась подошва, не отстегивалась, песок не набивался, ни чего не разбалтывается и не хлюпает. Отличные ботинки, очень удобные и легкие. Они очень прочные-до сих пор мои почти как новые. Меня еще пугали "спецы", что шнуровка из тросика моя поломается:) Хочу их "порадовать", со шнуровкой у моих так же всё впорядке! Этот бренд специализируется именно на прозводстве специальной обуви для разных экстремальных сфер, а не как остальные в нагрузку к вейдерсам и курткам:)
З.Ы. А ещё, у меня только одна пара забродных ботинок на любые условия ловли(я себе докупил третью пару сменной подошвы к двум которые шли в комплекте), когда хожу по болотистому берегу одеваю резиновую, по каменистому-войлочную, часто ловлю ранней весной и поздней осенью-ставлю резину с шипами(по льду и снежному насту просто супер).
Серж
Участник

Сообщение Димарик08 » 26 ноя 2017 23:49

Вам повезло! У меня обе отвалились через 1 сезон.
Димарик08
Участник

Сообщение Серж » 27 ноя 2017 01:23

Димарик08 писал(а):Вам повезло! У меня обе отвалились через 1 сезон.

Очень интересно, как это произошло, у Вас задние петли оторвались? Есть фото повреждений? Если задние петли исправны, то мне и представить невозможно как их оттуда выковырять можно?!
Я не хотел бы обвинять Вас огульно в том, что Вы намеренно говорите неправду, так что извините если вдруг что?!
Мне эту фирму посоветовал знакомый, бывший наш соотечественник, живущий давно в штатах. Я случайно сегодня наткнулся на данную ветку и немного прибалдел от такого колличества отрицательных отзывов при практически отсутствии положительных. И паралельно созвонился со своим товарищем по скайпу. Он к слову, ни какого отношения к торговле не имеет и к данной фирме тоже. Я спросил как у них обстановка с данными ботинками, на что получил ответ: у них это по прежнему довольно популярный бренд и жалоб на него он не слышал, тем более таких и в таком колличестве. Да и не возможно это, у них другие законы, все бы начали возвращать и Коркис бы обанкротились, быстро потеряв репутацию!
Серж
Участник

Сообщение Димарик08 » 27 ноя 2017 09:05

Я говорю неправду????? Может это вы занимаетесь рекламой? Задние резинки потрескались и оторвались.
Димарик08
Участник

Сообщение Серж » 27 ноя 2017 13:28

Димарик08 писал(а):Я говорю неправду????? Может это вы занимаетесь рекламой? Задние резинки потрескались и оторвались.

Будте так любезны, читайте внимательнее то, что я пишу в Ваш адрес: Я заранее извинился за возможную трактовку моих слов как обвинение во лжи! Но видимо я перестарался.
Можете считать мои слова рекламой, мне не принципиально, так как они основываются на личном опыте и личном отношении к ботинкам данного производителя, к его отличному сервису!
На счет Вашего заявления: "задние резинки потрескались и порвались" подкрепите пожалуйста их фотографией описанных повреждений, будьте так любезны?? В противном случае это смахивает на неправду, мягко скажем. Сколько лет было Вашим ботинкам коркес, что у них потрескалась резина? На прикрепленной фото моих ботинок три пары подошв разной степени износа, которая справа и слева(на фото) дата производства ноябрь 2011г.(клеймо можно разглядеть на фото). Чаще я ношу резиновую подошву(та что справа), на ней пластик уже потрескался за пять лет, но на резине нет совсем трещин. По центру новая пара, производство август 2014. Хожу в этих ботинках я очень много, в этом году уже порядка 20-22 рыбалок, пройдено в них свыше 100 км пешком. Даже дважды на метро умудрился в них прокатиться через весь город:)

Вложения

IMG_1284.JPG
Серж
Участник

Сообщение Димарик08 » 27 ноя 2017 14:33

Уважаемый Сергей! Такое ощущение, что я нахожусь на допросе в следственном комитете !!! Я вам не собираюсь ничего доказывать. Ботинок этих у меня давно нет, или я их должен был хранить, чтобы сделать фото? Вдруг кто потребует. Если вас они устраивают носите наздоровье!!! И ещё, вспомнил, даже когда задние резинки были на месте, туда забивались мелкие камни! И дома, после рыбалки, их мытьё занимало очень много времени. Дальнейшее общение с вами считаю бессмысленным. Каждый человек, а особенно на этом форуме, имеет мнение. Я высказал своё, а вы начинаете навязывать своё мнение другим.
С уважением к Вам!!!
Димарик08
Участник

Сообщение Серж » 27 ноя 2017 14:53

Раз пошла такая пьянка, добавлю ещё и про сервис коркис. Я покупал ботинки в американском инетмагазине, через ебей(для справки) в 2012году. Когда они ко мне пришли, я их помери и решил прям дома потестить смену подошвы. Где-то в ютубе видал как чел наступая на задник одной отстегнутой подошвы, буквально отдирал вторую ногу, тоесть без использования рук. Я решил этот фокус повторить, но на сухую:( Результат оказался плачевный-пластиковое основание подошвы не выдержало такого истязания и треснуло поперек! Это кстати, очень характеризует какова вероятность самостоятельного отстегивания подошв от налипшего снега и прочей лабуды:) На них, кроме заднего крепления еще 4-ре пары довольно прочно держащих защелок. В моём "эксперементе" две пары защелок отстегнулось, а две нет! (Смотри фото). Я конечно расстроился и убрал их в шкаф, но похвалил себя, что предусмотрительно заказал запасную пару резиновых с шипами. На этом история не закончилась, в конце 2016 я поздравляя американского товарища в разговоре упомянул об этой неприятности с подошвой, на что он настойчиво посоветовал написать мне в коркес. Что я перед новым годом и сделал, приложив фото повреждения. Они довольно оперативно ответили и попросили чек на оплату покупки(с пометкой не обязательно) и почтовый мой адрес. После новогодних праздников я им напомнил, справедливости ради добавлю. Они извинились за свою занятость и сказали что теперь отправили. А через полторы недели (примерно) я получил посылку от DHL с новой парой подошв, абсолютно бесплатно! ТОесть ни за подошвы, ни за экспрес доставку из США я ни чего не платил, не отсылал на экспертизу, вообще не производил никаких трат и телодвижений. Только сделал 3-4 фото и отправил пару емейлов:))
P.S. Для скептиков(которые наверняка найдутся): не утруждайте себя, если пойдет принципиалный спор, то все свои свои слова я могу подтвердить сохранившейся перепиской, почтовыми квитанциями и прочими чеками. Такая у меня натура, пока пользуюсь вещью храню всю упаковку, инструкции и прочее что с ней связано:))
P.P.S. Помимо того, что я много хожу, считаю важным указать, вешу я почти 100 кг, тоесть нагрузка не маленькая на боты. Особенно их не берегу, так как есть запасная новая пара таких же ботинок у меня, так уж вышло. Размер обычной обуви у меня 41,5-42. Ботинки я выбрал 9 размера(американского), что по их же мнению соответствует 42-му европейскому. Мне они нормально налазят на вейдерсы и термоноски, зимой ещё умудряюсь впихнуть в этот бутер носки из 3мм эирпрена. Так что размер нормально соответствует у них:)) Если у кого заинтересованного будут вопросы, велком в личку, могу дать пощупать, померить, погнуть и попытаться выковырять подошву, я не жадный:)))))

Вложения

IMG_1285.JPG
IMG_1286.JPG
IMG_1287.JPG
IMG_1288.JPG
Серж
Участник

Сообщение Серж » 27 ноя 2017 15:45

Димарик08 писал(а):Уважаемый Сергей! Такое ощущение, что я нахожусь на допросе в следственном комитете !!! Я вам не собираюсь ничего доказывать. Ботинок этих у меня давно нет, или я их должен был хранить, чтобы сделать фото? Вдруг кто потребует. Если вас они устраивают носите наздоровье!!! И ещё, вспомнил, даже когда задние резинки были на месте, туда забивались мелкие камни! И дома, после рыбалки, их мытьё занимало очень много времени. Дальнейшее общение с вами считаю бессмысленным. Каждый человек, а особенно на этом форуме, имеет мнение. Я высказал своё, а вы начинаете навязывать своё мнение другим.
С уважением к Вам!!!

Уважаемый, Дмитрий! Я Вас не допрашиваю, а лишь уточняю и прошу подтвержения заявленному факту, в котором я посмел усомниться имея внушительный опыт пользования этим продуктом! Да-да, Вы имеете право на своё мнение, как и я! И я его не оспариваю, продолжайте иметь. Но вместе с мнениеем, Вы озвучили факт: "через один сезон обе отвалились". Я посмел в нем усомниться и поинтересовался как Вам этот фокус удался. Вы озвучили второй факт, который меня вовсе обескуражил: "потрескались и оторвались задние резинки". Тут я вовсе стал сомневаться , что вы юзали эти ботинки:))) Почему? Потому как хитроопые заморские буржуины предусмотрели защиту от дурака и сделали эти резинки на основе корда отдельно от резины покрытия подошвы, могу сделать фото где будет отчетливо видно как они пришиты отдельно! Так вот, хоть Вы и не желаете со мной дальше дискутировать, прошу Вас великодушно, ответьте мне всего на два вопроса:
Вопрос 1) Как у Вас за один сезон потрескалась резина, которая у меня не смогла сделать этого за 6 с плюсом лет??? (Три разные партии изготовления, на случай если Вы скажете опять, что мне повезло просто! Я могу макросъемкой снять все хвостовики на всех моих 5-ти парах сменных подошв, чтоб ктонить обнаружил там хоть одну трещину!)
Вопрос 2) Как Вам удалось порвать этот корд???
P.S. Я Вам не навязываю своего мнения, а лишь озвучиваю факты и цыфры! В отличии от Вас привожу и дополнительно готов привести доказательства в защиту этих аргументов! Вас прошу хоть чем то подкрепить свои слова, в ответ Вы упрекаете меня в допросе и навязывании. По поводу совсем мелких камней и песка готов с Вами согласиться, они в незначительном колличестве попадают между ботинком и подошвами, ну совсем в незначительном-можно поштучно пересчитать:) Какое это вызывало у Вас неудобство? Тут мне вспомнился анекдот: "Хуже чем камушек в ботинке может быть лишь песчинка в презервативе:)" Моются эти боты легко и непренужденно, у меня этот процесс занимает 1-1,5 минуты максимум (я так думаю, надо будет засечь), правда это когда я не забываю их помыть. В отличии от материала моих прежних бот, этот отмывается очень легко! Да кстати, они почти не набирают в себя воду, а значит не сильно увеличивают свой вес(что важно в ходовой рыбалке) и быстро сохнут(что важно дома). Заявление про долгое мытьё откровенно насмешило! Ещё один вопрос: Почему Вы их долго мыли? Какой технологический цикл в помывке у Вас вызывал затруднение и длительную задержку? Блин, появляются уже крамольные мысли снять пару видосов с испытаниями моих бот, в том числе их помывки:))) я так с Вами видеоблогером стану!
P.P.S. Прежде чем меня ещё в чём-то упрекать, учтите пожалуйста свое же заявление: "Каждый человек, а особенно на этом форуме, имеет мнение." К Вашему заявлению добавлю от себя, я имею право размышлять и высказывать своё мнение, если оно не оскорбляет опонента!
Последний раз редактировалось Серж 27 ноя 2017 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Серж
Участник

Сообщение Серж » 27 ноя 2017 16:09

Мне часто задают вопрос, почему я коркесов так защищаю, уж не рекламирую ли я их. Отвечу тут: Я как бывший владелец авто марки Смарт столкнулся с необъяснимым парадоксом среди соотечественников. В отчизне существует такая категория людей, про которых моя бабушка говорила: "слышал звон, да не занет где он". Меня просто задалбливали идиотскими вопросами на счет смарта, по поводу которого в узких кругах подобных "звонарей" ходят прям легенды:) Я тут их не буду перечислять, не профильный форум. Кому это интересно могут зайти на ресурс смартоводов и ознакомится с памяткой по всем этим вопосам-легендам и ответам на них:))) Это хороший повод поржать!
Так к чему это я, я довольно много общаюсь с рыбаками и часто слышу вот это утверждение: что кто-то где-то читал или слышал, что у кого-то отвалилось! В инете пишут уже сами участники процесса:) Но вот хоть как-то объяснить, как им это удалось мне лично не могут! У меня уже накопилась небольшая коллекция вариантов условий, при которых это у них происходило:)))
Для особо ретивых опонентов напомню хорошую русскую поговорку: "С дуру можно и х... сломать!" Если кто-то забыл закрепить задний хвостовик, то я могу предпложить, что она у него имеет хоть какой-то шанс отстегнуться, но только потому, что отрицать глупо не проводя подобных экспериментов! Почему шансов мало? По сути этот хвостовик лишь выполняет защиту от дурака, держится подошва прекрасно на остальных креплениях. При каждом шаге, надавливая на ботинок Вы защелкиваете все остальные застежки, даже если они умудрились отчего-то ранее отстегнуться.

И последнее, (по моему самое интересное) у моего поколения ботинок коркес действительно есть один (по моему скромному мнению, не очень существенный) минус. Почему-то я ни от кого про этот минус не слышал из критиков данного бренда?!:))) Это наводит на определённые мысли... Но о нём я позволю себе умолчать, возможно пока. Подверждает эти мои слова небольшое конструктивное изменение внесенное производителем в новом поколении. Наблюдательный-да увидит:)
Серж
Участник

Сообщение Димарик08 » 27 ноя 2017 17:00

Моё сугубо личное мнение-100% реклама!
Димарик08
Участник

Сообщение xlast » 05 янв 2018 15:29

Ботинки проклеены . Шов на подошве декоративный .Советую иметь под рукой на рыбалке прочную веревку,проволоку на случай если подошва отклеится
xlast
Участник

Сообщение Серж » 09 янв 2018 14:18

xlast писал(а):Ботинки проклеены . Шов на подошве декоративный .Советую иметь под рукой на рыбалке прочную веревку,проволоку на случай если подошва отклеится

Вот что опять за чепуха? О каких ботинках ведете речь?
Мои ботинки Коркерс Хром отлично проклеены и прошиты настоящим швом. На подошве шов только 1,5 см, он натуральный(не декоративный), этот шов держит только хвостовик. Готов даже на деньги поспорить:) Так как у коркерсов подошвы универсальные, то на других так же, я уверен.
Серж
Участник

Пред.

Вернуться в Про снарягу ( Equipment, clothes, accessories)