Неопреновые вейдерсы ПсковПолимер

Re: Неопреновые вейдерсы ПсковПолимер

Сообщение Уралец » 16 мар 2017 09:02

Маклер писал(а):Опишите, если не сложно свои ощущения от активного перемещения в неопреновых вейдерсах по лесным завалам ?

хреновые будут ощущения, но речь не об этом - этот производитель пихает эва туда, куда не надо. Конкретно в неопреновых вейдерсах эва может и оправдана, но с очень большими ограничениями, зашёл в воду и стой, но если ты решишь пройти по воде, то любой острый камень пробьёт эва легко и не лезь в камыши за уткой, вдруг наткнёшься на корягу в воде и тд. А сейчас они хотят, как я понял, ещё дышащие делать с эва, тут вообще глупость. Только за прошлую неделю я разговаривал с двумя людьми, которые проткнули свои вейдерсы с эва сапогом ветками при переходе по лесу и сейчас не знают что делать, ведь ремонтопригодность у эва то же слабая. На этой выставке подхожу у стенду "Латка - клеит все", спрашиваю про эва - ответ нет, но мы работаем в этом направлении...
Уралец
Активист

Сообщение Константин vkl » 16 мар 2017 10:09

Неопрен с ЭВА хороший вариант для зимних тренировок, всю эту зиму в них удочкой махал. в -20 раньше надоедает кольца отмачивать чем замерзнешь, но отпотеваешь даже в морозы довольно сильно. Для реальной ходовой рыбалки думаю совсем не вариант, мокрый весь от пота будешь и повредить сапоги очень легко
Константин vkl
Участник

Сообщение kamineko » 16 мар 2017 10:30

Sha@ писал(а):
Маклер писал(а):Опишите, если не сложно свои ощущения от активного перемещения в неопреновых вейдерсах по лесным завалам ?

Вода примерно -1, -2. На улице было -12, -15. Не замерз.

Когда вода -1, -2, то это уже лед. :D

А по теме. Сам смотрю на эти вейдерсы с интересом. Читаю ваши отзывы. Спасибо тем кто развивает тему.

Я вот хожу года 4 в сапогах "Лемиго". Они ЭВА. Хожу зимой, весной, осенью. По началу боялся тоже проткнуть и по правде есть некоторые маленькие порезы на подошве. Но не насквозь.

Сейчас же пофиг на них. И по реке хожу, и по грязному берегу. Конечно же, бутылки и консервные банки стараюсь обходить стороной. Но и не трясусь за ЭВУ.

У меня сапоги без напыления на подошве. Обычные.

С сапогами по проще конечно же. Если они пробились, выбросил и купил новые. Они в разы дешевле чем неопреновые вейдерсы с сапогами ЭВА.
kamineko
Активист

Сообщение Маклер » 16 мар 2017 21:15

Эта тема была начала в связи с поиском снаряжения для тренировки в условиях зимы.В мембранных вейдерсах нельзя замерзнуть зимой если правильно одеться. Некоторые ребята тренируются в мембране, но вода замерзает в порах мембраны и портит её (проверено). Если штаны с ботинками, то в морозы ботинок промерзает в штанам а шнурки к ботинками. Остается неопрен с приклеенной обувью. Варианта два резиновые сапоги или Эва появившиеся год назад. Сапоги из Эва легче и теплее резины , Псковские примерно вдвое дешевле зарубежных (лично Я всегда стараюсь поддерживать своих). А для ходовой рыбалки неопрен не предназначен вовсе, об этом написано у всех производителей.
Warning This text (or message) may contain: spelling mistakes, grammatical errors and nonsense
Маклер
Генератор

Сообщение Уралец » 16 мар 2017 21:41

Для тренировок однозначно хороший вариант, для рыбалки наоборот.

А у каких "всех" производителей написано, что неопрен не предназначен для ходовой рыбалки?
Уралец
Активист

Сообщение DIMCHIK » 17 мар 2017 01:33

у нас очень популярны зимние сапоги из ЭВА. Естественно прокалываются, режутся или просто трескаются на сгибах(после батареи хи-хи). Иногда в продаже попадаются тюбики с клеем специально для ЭВА. Клеит хорошо, претензий к клею нет.
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение Sha@ » 17 мар 2017 04:57

По самим сапогам ничего сказать не могу. У меня есть зимние сапоги из ЭВА, но никаких проблем с ними не было. А вот по неопреновым вейдерсам. В холода в мембране не мерзнешь не из за мембраны, спасает то что под ней надето. Комплект хорошего белья, полартек и тд. и тп. Неопрен почти всегда надеваю просто на хорошую нательную термуху. Хватает за глаза. Если активно передвигаться, естественно начнешь потеть, ты же в термосе. Но как правило весенние рыбалки у меня выглядят так. Неспешно двигаюсь по одному берегу ручья вниз, пол рыбалки, потом по другому берегу, так же неспешно возвращаюсь. Зачастую коллега, в мембране и ботинках, начинает поскуливать. Типа не пора ли нам пора.))) У него мерзнуть начинают ноги. Это еще один плюс сапог. Не у всех есть возможность в забродных ботинках поддеть лишний носок. Да и нога все равно практически зажата. А я, в Симсовсих толстых гетрах и тоненьком термоноске, как в раю.)))
Sha@
Участник

Сообщение Уралец » 17 мар 2017 11:38

Димчик, ЭВА и у нас самые популярные зимние сапоги, да и везде наверное в России. Причины тут две - легкие и дешевые, причем вторая наверное самая весомая.

а вот по клею - слово "иногда" это в точку.
Уралец
Активист

Сообщение Kluev » 19 мар 2017 22:13

Первая тренировка прошла не совсем хорошо, скорее из за колодки поддавил себе больные пальц, так же заметил влажные ноги ранее такого не было. В сл выхи попробую неопрен вижен с ботинками.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Маклер » 19 мар 2017 22:58

Тоже думаю переходить на кроссовки
Warning This text (or message) may contain: spelling mistakes, grammatical errors and nonsense
Маклер
Генератор

Сообщение Kluev » 31 мар 2017 21:48

Решил свои продать размер XL, мне нужен размер больше. Одевал три раза цена 4700₽
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение FlyingPig » 07 май 2017 00:50

Да не надо ни чего думать,забродная обувь из ЭВА не подходит под наши задачи,это аксиома.
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение terek » 07 май 2017 05:17

"Под наши" это под какие? Если про кастинг, то кроксов вполне достаточно.
terek
Генератор

Сообщение FlyingPig » 07 май 2017 23:24

terek писал(а):"Под наши" это под какие? Если про кастинг, то кроксов вполне достаточно.

Любая обувь из Эва прокалывается на раз! Жалко выбросил и не сделал фото "Кроксов" в которых наступил на сухую ветку упавшую в высокую траву,хорошо что всё обошлось! С тех пор такую обувь не использую.... При мне было несколько случаев когда с пляжа Академки где тренируемся доставали потенциально опасный для ног мусор,вот как то так...
FlyingPig
Ярый активист

Пред.

Вернуться в Про снарягу ( Equipment, clothes, accessories)